chainik написал : А как же "При нижней подаче между отводами однозначно не должно быть никакого заужения!
- если есть смещение - то оно оказывает больше влияние. Таким образом при наличии смещения - направление подачи почти не играет роли. пс может не работать если пс находится далеко от бп или подводка к пс имеет значительное гидравлическое сопротивление потоку: частые повороты трубы - изгибы - заужения на изгибах и т.п.
Видать правду говорят - нужда всему научит! Научилась вставлять фотку. Итак имеем стояк со смещенным и зауженным байпасом. Отводы заканчиваются шаровыми кранами Ду32мм. Сантехник предлагает этим же диаметром пройти горизонтально от отводов и только перед ПС перейти на диаметр ПС. Как видите получаются еще по 2 угольника от каждого отвода. До ПС – 1м. Стояк полипропилен. Сантехник сказал, что никаких уклонов к ПС и от него он сделать не сможет, т.к. ПП-трубы можно вести только горизонтально и что никакой ПС выше 500мм не пойдет. А у меня ванна 7,5 кв.м. И я боюсь, что при таком маленьком ПС будет холодно. Он предлагает сделать теплый электрический пол в ванной, на что муж никак не соглашается. Почему муж не занимается всем этим? Да просто он еще больший чайник, чем я. Ну и как мне сделать, чтобы как пишет master.msk и волки были сыты и овцы целы? ПС еще не покупала, никак не могу определиться с рабоче схемой. Нижнее подключение ПС не пройдет, т.к. ПС тогда буде задран к потолку.