АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.03.2015 в 11:31:53

Inch1964 написал : АлекСАН_dr, вот бы Вам статейку о монтаже написать...

Кто умеет делать- делает. Кто не умеет делать- руководит. Кто не умеет ни делать, ни руководить- учит.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.03.2015 в 11:39:18

касимов написал : Я,я. И паронитовая прокладка прекрасно держит в паре с резиновым кольцом.

А смысл добавления паронитовой прослойки?

0
Flann
Flann
Новичок

Москва

30.03.2015 в 11:50:10

Mazayac написал : Flann, стояк незауженный между отводами? Будет всё работать у Вас, не волнуйтесь. Низ ПС располагайте чуть выше нижнего отвода. Одно крайне важное условие: должна быть возможность выпустить воздух в левой самой верхней точке ПС. Не каждый полотенчик это позволяет. Автор за свои схемы отвечает. Так уж совпало, что эта - проверена лично два дня назад.

Проверил вчера - между отводами есть заужение. Про спуск воздуха слева вверху понял, спасибо.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.03.2015 в 12:06:09

Mazayac написал : А смысл добавления паронитовой прослойки?

Подождите, сейчас окажется, что ещё и анаэробом помазать надо. ;)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.03.2015 в 18:26:42

Flann написал : Проверил вчера - между отводами есть заужение.

Тогда гарантированно запустится при верхней подаче в стояке. При нижней - лотерея.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

02.04.2015 в 20:03:23

Дорогие друзья, многоголосно извиняюсь, наверняка в этой теме есть ответ на мой вопрос, но рассуждения на стольких страницах прочитать нереально, но честное слово - у меня вопрос элементарный. Готов удалить свой пост после получения ответа. Делаю ремонт уже лет восемь или больше, но так получилось... Дошло до установки полотенцесушилки. Ванная крошечная и очень теплая, поэтому она ПС должна быть элементарно маленькой. Живу на последнем этаже, так что надо мной уже никого нет. В советское время старая ПС была примерно как на первом рисунке

то есть из пола выходит толстая труба (наверное дюйм) и из нее же и согнут сам ПС, а вот потом он тонкой (1/2) трубой уходит обратно вниз. Пс работал, но в точке А мне пришлось сделать самодельный клапан для выпуска воздуха, который очень часто завоздушивал систему. Потом я все переделал, а сейчас еще и счетчики стоят... Рассуждал так: мол, поскольку оба крана есть, то как-нибудь потом организую ПС. Между трубами (на фотках видно) латунный байпаст тоже пол дюймовый. Рассуждал так, мол ПС будет толстый, воде течь легче, должно работать. А теперь сомневаюсь. Если я так же как и в советское время сооружу такую же скобку, будет работать или есть проблемы?

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

02.04.2015 в 20:52:26

Stog написал : будет работать или есть проблемы?

• я думаю проблем не должно быть.
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.04.2015 в 20:58:24

Stog, Вам надо косые фильтры заменить на универсальные Валтек: http://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye/filtr_mehanicheskoj_ochistki_universalnyj_vt386n.html Косой так ставить нельзя.

С такой конфигурацией отводов, как на фото, можете спокойно подключать какую-нибудь "лесенку" по схеме "низ-низ". Толщина ПС при этом не играет никакой роли.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

02.04.2015 в 21:18:40

По поводу косых фильтров - ничего такого я не знал... А почему нельзя? Я только по требованию инженера для опломбирования. Но уже опломбировали... Хотя, как-то странно опломбировали - американку на выходе счетчиков. Снимай их, увози в другой город и подключай без них. А при необходимости опять прикрутить можно. Пломбы при этом не нарушатся. Лесенка сложновата, мне бы попроще - скобка... Я тут лоханулся, уже не переделать в стену, придется подводку снаружи делать. А как красиво обыграть - не знаю. Может быть подскажете как. Например, я нержав. гофру положу и какой-то хромированной полутрубой блестящей закрою, есть ли где такие? Я думал, что я найду такие же блестящие разные прямые трубы как и сам ПС. А вот что-то нет ничего.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

02.04.2015 в 22:24:54

Stog, многие не знают. Причина вот: http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/full/pro-santehniku-60_nq4ZlzooRFL4Hy8aJ27o.jpg

Эмку поставить разумеется можно, верхний патрубок только подключайте обязательно к отводу от "толстой" трубы (подачи). И в самой верхней точке подключения придётся поставить внешний кран маевского для спуска воздуха, в лесенках он встраивается в ПС.

Красивые трубы - ищите "нержавейка под пресс". Цена только не понравится. Гофра имеет большое сопротивление, при определённом невезении ПС либо не запустится, либо будет нагрет весьма неравномерно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

03.04.2015 в 02:41:27

Вот на тех скоростях, что имеют место в ПС (ламинарное течение), гофра вполне нормально смотрится на фоне остальных труб по гидравлическому сопротивлению...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу