Не знаю, может не в этой теме, но когда выбирают аппарат, ходят по всем, почти, веткам. Попробую объяснить, почему ИИСТ-140 - для ищущих:
Условия - много работы, сеть - не выполненный план ГОЭЛРО, ходить по всему участку,- в т.ч. вертикально..., варить от 1 до 5мм максимум, ремонтировать некогда, но какая-то работающая система ремонта должна присутствовать, аппарат должен "кушать что дают". По-возможности, хорошо бы, какие-нибудь "законсервированные" возможности (аппетит приходит.....).
1-м кандидатом был ИНЕУМ. Но по тихим водам даже бриз не идёт, пока...
Китайцы. Судя по отзывам, есть и хорошие, но см. "условия", да и в лотореи мне не везёт.
Форсаж 161. Ток ХХ ..; max 180 не нужно и цена, соответственно.
Да, ещё, если внимательно читать форумы по сварке, то от знакомых авторов вдруг такое проскакивает в сердцах. На одном фруме он скажет: "Знаю, но мнение попридержу...", а на другом: "А вы взгляните на... (что-нить). Совсем не есть хорошо."
Лидер 160. Опять же цена! Скажете, что 1-й кандидат не дёшев. Но соотношение. Кроме того, написал на сайт производителя с вопросом о ремонте, вдруг что, но тихо! Понимаю, каждому не ответишь, но сайт доработать можно?!
Другие производители, в т.ч. и с Украины. Фото и обсуждения внутренностей разбирающимися спецами, понимание процессов инерции производства, отсутствие представителей производства, или их появление "на днях" - всё это тоже повлияло на выбор.
Итого: условия + соотношение цена-качество + отзывы владельцев = ИИСТ-140.
Может и коряво объяснил, "не в рифму - зато правда" (с) Армейский юмор. Но, думаю, алгоритм понятен.