Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.10.2009 в 01:40:31

Вот чего я на другом форме нарыла. Отвечал представитель БСХ.

Ну во-первых катализ: "угольный" катализатор находящийся на панелях духовки вступает в контакт с жиром попадающим на поверхность, каждый уголек вступает в контакт с опред. кол-вом жира- уничтожает его и уничтожается сам (этим и обуславливается короткий срок службы)

Ecolise (Ecoclean) Губка созданная из мельчайших керамических шариков (аккумулирующих кислород)

Когда дух. нагревается -её стенки расширяются и в керамическую губку впитывается жир (как обычная губка для мытья посуды при разжатии)

при достижении температуры 270 градусов- поры керамических шариков открываются и выпускают чистый кислород
Любая формула жира -органики состоит из элементов C и H , в результате таки получаем CO2, H2O

жира больше нет

при охлаждении духовки (сжатии металла ) керамические шарики впитываю кислород (поры их расчитаны только на 2 атома кислорода- другие элементы они не пропускают)и система восстанавливается

А верить или нет - понятия не имею.((

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

14.10.2009 в 08:41:28

Кимберли написал : А верить или нет - понятия не имею.((

Да, интересно, какому же "представителю" верить:cool: ? Имя этого представителя знаете? Мне отвечал > Alexander Dyachenko ООО "БСХ Бытовая Техника" Маркетинг / Менеджер по продукции "BSH Bytowaja Technika", GmBH Product manager Alexander.Dyachenko@bshg.com

Тогда можно было бы спросить у БСХ, какой из них "представительнее" :).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.10.2009 в 11:43:22

AlexEE написал : Да, интересно, какому же "представителю" верит

Обоим. Во втором случае объяснено более подробно.

0
AlexEE
AlexEE
Читатель форума

Краснодар

14.10.2009 в 12:22:55

2Михалыч
У меня информация еще и из этой ветки (начиная с поста kra-mark #4)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.10.2009 в 12:36:29

2AlexEE Главное то, что эта фигня реально работает. Только темнеет немного по ходу использования. Что случилось у Автора топика- не знаю. Мне это не знакомо. Я и очистку-то не задавал ни разу, а всё и так работает. А, что ещё нужно? -:) Ну, а сколько она прослужит- это вопрос филосовский. Мы когда купили- пользовались почти каждый день, а сейчас- ну раза два- три в месяц. Так, что всё зависит от того, как часто пользоваться...

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.10.2009 в 12:50:47

AlexEE написал : Тогда можно было бы спросить у БСХ, какой из них "представительнее" .

Понятия не имею.)) Но у второго статус - не только на письма отвечать.;) Я вчера не дочитала, там в последнем посте ветки ещё вот это было:

EcoClean- рассчитан на 500 циклов восстановления- то есть 50 циклов в год- то есть практически на одну полную очистку в неделю. срок службы КБТ- 10 лет.

цикл восстановления - это имеется ввиду каждый процесс готовки, или некие определенные действия, которые специально надо сделать для восстановления?

Цикл восстановления- программа самоочистки: Поры керамических шариков открываются при температуре 270 С- и выпускают чистый кислород (О2) - атакуя органику (её основа CH) и разлагая на CO2+H2O. При снижении темп. нанокерамика впитывает чистый кислород и восстанавливается...

Получается - это отдельный процесс, ничего общего не имеющий с традиционным угольным катализом, происходящим моментально и в любых условиях. Тут нужна температура.
Но если бы эта фича обладала таким жутким побочным действием и дымила бы ещё в процессе донагрева до необходимых 270 гр, то криков бы об этом был бы полон интернет, а магазины завалены претензиями и рекламациями? Но ведь такого вроде бы нет. И где тут собака порылась? Самой интересно, у меня знакомая такую очистку планирует приобрести.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.10.2009 в 14:33:52

Кимберли написал : Но ведь такого вроде бы нет.

Нет. Вещь реально работает.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

14.10.2009 в 16:52:07

Михалыч, не путайте людей!!!))

Михалыч написал : Т.к. у меня- духовка другая- Эллюкс. В ней и эмаль другая, не то, что в Боше.

А мы тут о ЧЁМ говорим? Вот то-то же! :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.10.2009 в 18:40:47

Кимберли написал : не путайте людей!!!))

Чем? Сложно с Вами, чесслово! У моей духовки- каталитическая эмаль. Мы тут и говорим- про каталитическую эмаль. Теперь объясните- где, что не так? Бош зарегистрировал торговую марку Экоклин. По сути это и есть всё та же фигня, только пудрят людям мозги. И сами путаются- то пишут каталитическая, то Экоклин...-:) Есть ещё пиролиз. Ну это совсем всё по другому- там нагрев до 500гр при очистке.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

14.10.2009 в 19:08:00

А почему не пиролитическая очистка, а каталитическая? Ведь принцип один и тот же - остатки пищи все равно сгорают, какая разница - при какой температуре?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.10.2009 в 19:20:49

vlad-mal написал : А почему не пиролитическая очистка, а каталитическая?

Это- разные вещи. У духовок с пиролизом даже уплотнители не резиновые, а тканевые. И рекомендуется такие духовки ставить в кухни из натурального дерева, а не в ДСП (кажется так)....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу