Если стоите перед выбором покупки начальной линейки проф косилок то рекомендую эховскую косилку 350 - уже два года ни каких проблем, кроме мелочей которые легко устраняются и то они возникли из - за ежедневного использования косилки на покосах. Еще я рекомендую присмотреться на хускварну 323. Про другие просто не знаю. у нее поразительное соотношение мощности к весу. У меня уже такая вторая косилка и у меня о ней только приятные отзывы. Очень легкая и мощная для своего веса. Ими можно косить траву до 10 см высотой и леской и диском. Если же трава выше и толще то тут нужно смотреть косилку типа штиля 130. Очень надежная машинка, у меня при покупке были разрегулированы клапана (я брал такую технику в первые) и по этому намучался с ней. Потом была эпопея с карбюратором, которая закончилась счастливым концом и теперь проблем нет. Это мощный середнячек для травы до 20 см и выше. Ну а потом идет бурьян в полметра высотой - это 343 косилка хускварны и ВНИМАНИЕ!!!! обычная китайская косилка мощностью 1,8 кВт. Разница разительная в цене 28р и 5р а мощность практически одинаковая. Скажу характерный момент у меня полетела поршневая после плохого бензина - перегрев на жаре на китайской и на хуске 323. Так вот замена на китайской модели мне обошлась 2,5р а на хуске 8р плюс 3 месяца ожидания и посадки нового цилиндра на самодельно сделанную прокладку ибо новых не было. Вообще хускварну я не рекомендовал бы брать - при всей своей продуманности и удобстве (это действительно профессионально сделанная техника) сервис у нее самый паршивый. я сдал 333 хуску в ремонт 20 мая а забрал 25 октября. С эхо проблем насчет ремонта меньше. Если уж очень хочется взять фирменную мощную косилку я бы рекомендовал эхо 4605. она стоит 25р мощности 2,2 кВт. Я ею работал все лето. В принципе доволен всем, а главное сервисом)))