der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

28.12.2010 в 17:01:02

Эхх, отдаешь свои кровные нормальные настоящие деньги, а в итоге - тут приклеить, там пришить, сям припаять, здесь залудить, потом отрезать и просверлить.... Тьху , блин...

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2010 в 17:35:54

der-traktor написал : а в итоге - тут приклеить, там пришить, сям припаять, здесь залудить, потом отрезать и просверлить.... Тьху , блин...

Не зря наверно есть русская поговорка, семь раз отмерь,один раз отрежь и выброси.Мы с сыном примерно одной комплекции, он выше меня примерно на четыре сантиметра.И хотя он выше меня ,когда сажусь после него за руль своего авто, у меня коленки упираются в подбородок.Спрашиваю, как ты так ездишь,он говорит мне так удобнее.Вот меня и терзают смутные сомненья, то ли купить какой-то универсальный авто,чтоб всем было удобно(есть ли такие),то ли оттяпать ему лишние сантиметры, то ли меня повесить на вытяжку. Понятие то об удобной посадке у нас разные.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.12.2010 в 18:47:50

Наерное у нас антропометрические данные какие то свои, уникальные. И сбруя не удобная и в автобусах что китайских что в скандинавских тесно и обуви по правде удобнее чем отечественная не встречал.:)

0
Викторыч 72
Викторыч 72
Новичок

Великий Новгород

25.01.2011 в 17:52:28

Добрый день! Скоро весна,и поэтому озадачился покупкой косы,которые как известно ближе к сезону будут брать как горячие пирожки.Мой выбор пал на Эхо 350,и после консультаций с Олегычем (за что ему огромное спасибо,когда он успевает всем отвечать)хотел уже брать,но увидел в инете хуску 143 R-2,по параметрам очень похожую на Эхо,и даже немного превосходящую ее по мощности.Так вот хотелось услышать ваше мнение по поводу данных бензокос,так как Эхой не пользовался ,но есть в хозяйстве Хуска 325RX. Между ними есть небольшая разница в цене,Хуска 143 чуть дороже.Хотелось бы услышать тех, кто работал Эхой данной модели,и мнение профи по поводу Хуски 143 R-2.Заранее спасибо всем, и еще хочется заметить что на сайте хус модель представлена производства Швеция-Япония.

0
oval
oval
Местный

Хабаровск

26.01.2011 в 09:25:39

Пользовал эху 350 сезон. Косил правда не очень много. Впечатления самые положительные, работать ей очень нравится. До неё пользовал косу Шмель (делают в китае, очень похожа на Sungarden gt25). Сравнению конечно они не поддаются, эхо рулит по всем позициям. Мощща на уровне, рубит траву будь здоров, производительность впечатляет! На работе пользовал Sungarden с 42 кубовым двигателем, так эхо с 35 кубиками ощущается гораздо более мощным девайсом. Сразу же к косе нужны очки (память не очень, по-моему они вместе с косой в наборе идут). Заводится естественно отлично. Веса с плечевой сбруей не ощущается практически вообще, хорошая развесовка. Проблем с запчастями нет, что тоже радует. Понравилась ещё леска - витой квадрат (синяя), рубит траву на ура. Жаль закончилась, в продаже не вижу. Из недостатков ИМХО 1. неразъёмная штанга (хотя профи косы с разъёмными и не бывают вроде) 2. рост мой 187 см и коса кажется коротковаткой (может сбруей можно отрегулировать, но у меня не хватило терпения, зато лени хоть отбавляй, поэтому пользую как есть). Серьёзными косами до этого не пользовался, поэтому мнение скорее субъективное. Опыта общения с хускварной практически нет, на работе опять же была в эксплуатации любительская 125 (R по-моему). Восторга от кошения не получил. Да и болячки со временем повылазили. Китай брать не советую. На волне положительных эмоций от использовния купил ещё и пилу эхо cs-4200.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 10:10:20

этом топике есть описание косилки эхо 350. поичтайте. косилка хорошая в меру мощная, уже третий год заводится с пол пинка. из поломок - поломался пластиковый кожух защиты глушителя и нож регулярно отламывается с защиты. про хуску ничего сказать не могу. в целом то же хороший аппарат, но в последнее время качество исполнения стало немного хуже. масло течет из под глушителя (343 косилка) дорогие запчасти и не продуманная сервисная политика заставляют отказываться от данной техники. Сейчас пошли китайские косилки по мощности выше чем эхо а по стоимости в 3 ниже. Качество китайцев конечно ниже но при соотношении цена качество мощность они выигрывают любой косилке мощностью до 1,5кВт
Так что подумайте - стоит ли покупать косилку за 15р или лучше 2 за 10р. мой батя экспроприировал китайца себе на дачу. Для него было хорошо то что бак там огромный и косить можно час или больше не отвлекаясь на зарядку. У нас на китайцев есть все запчасти так что я все больше и больше проникаюсь к покупке китайской техники.

0
Викторыч 72
Викторыч 72
Новичок

Великий Новгород

26.01.2011 в 11:17:31

Привет всем! Спасибо всем за отзывы. Конечно китайцы дешевле гораздо своих породистых собратьев,но я уже имею печальный опыт общения с китайской продукцией,и второй раз на те же грабли наступать не хочется.Первая коса была китайская,одни проблемы с ней,была несколько раз в сервисе,и в итоге сейчас пылится в сарае без надежды на восстановление.Для меня бренд эхо пока неизвестен,у нас ими торгуют сравнительно недавно,но так как цены на данную продукцию немаленькие,хотелось бы купить надолго,так как в производственных масштабах экслуатация не планировалась,но обкашивать приходится много на двух участках,а времени как всегда не хватает.Если можно хотелось бы услышать отзывы мастеров,сервисменов о Хуске 143 R-2. Я понимаю что модель новая, но может быть кто -то работал ими, и есть какие то отзывы? А эхо 350 я смотрел в магазине,но продавцы еще очень нахваливали эхо 4605,но по цене она конечно подороже( 16500), но и помощнее. (350 стоит 13000).

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

26.01.2011 в 13:16:06

Эхо 4605 - это профессионаольная линейка и очень не плохая. Я проработал ею один сезон и в принципе доволен. Только внимательно следите за всеми винтиками. они откручиваются и от вибрации все кожуха разбиваются. Особенно кожух глушителя. Еще существуюющая защита не удобна и при покосе косилка слишком высоко берет пришлось его немного модернизировать. За 16р это очень не плохая цена. я ее брал за 22р мощей в ней не мерено - так что берите 4605 и не пожалеете. Хотя не понятно у эхо 350 мощность 1,2кВт а у эхо 4605 2,2кВт. не может быть разницы в 3р при такой мощности. может 26р? Если у вас именно такие цены то берите 4605 не задумываясь и считайте что вам крупно повезло))) то же самый штиль 130 при мощности 1,3 Квт стоит 15р. Насчет китайца - если пылиться то давайте пообщаемся может за банку варенья кизила махнемся не глядя??? Ну или 2 банки яблочного?)))

0
guryev77
guryev77
Новичок

Ярославль

26.01.2011 в 16:47:10

Сезон пользовался Эхо 330(то же, что 350, только немного слабее). Впечатления положительные. Пожалуй, соглашусь с вышесказанным, что штангу можно было подлиннее сделать, хотя подвес отодвинул на максимум и все ок(мой рост 188). Сбруя просто супер, если бы не одно "но"-маловата. Мне в самый раз, но у меня телосложение худощавое. Короче, ощущение, что технику делали В Японии и ДЛЯ Японии. Советую перед покупкой все померить, в руках подержать. Насчет Хуски ничего сказать не могу, но Эху бы посоветовал, да и цена сладкая

0
oval
oval
Местный

Хабаровск

26.01.2011 в 17:58:36

Trek написал : У нас на китайцев есть все запчасти

Если есть запчасти, то есть смысл попробовать взять и китайца, но ИМХО нет того удовольствия при работе с ними, которое получаешь от работы с эхо.

0
Викторыч 72
Викторыч 72
Новичок

Великий Новгород

27.01.2011 в 01:17:07

Да нет не 26.Я нашел ее в интернет магазине,а офис данного магазина рядом с тем местом где я работаю, и поэтому зашел к ним.При мне как раз отгружали и проверяли эхо 4605 клиенту,поэтому и узнал про саму косилку и про цену на нее.Кстати в другом таком же магазине нашел данные косилки еще дешевле,послал запрос на почту ,они мне сегодня отзвонились.Вся беда в том что у них можно купить по таким ценам если берешь на 30р и более.Короче облом.А насчет китайца(это хоумлайт) он на даче пылится,и туда судя по погоде будет до весны не попасть(замело нас),так там движок рабочий ,только какая-то беда со стартером,я уже плюнул на него,и восстанавливать уже не буду.Единственное ,что не нравится из ваших отзывов слишком много всякой мелочевки выплывает по эхо,то сбруя мала ,то раскручивается вся,ножи для подрезки лески вырывает.У меня на хуске за три сезона не было проблем,а здесь они видимо сразу выплывают. Советую перед покупкой все померить, в руках подержать Но это если покупаешь в обычном магазине,а если в интернет магазине,то привозят до подъезда,успеваешь только проверить комплектацию,и курьер стоит над душой ,давай расписывайся в накладной,ему надо дальше бежать.но зато ценник более менее,вы это сами потверждаете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу