aab-2008 написал : Ну ничего себе довесок к леске для триммера!!!!
Не купите случаем трактор, когда будете масло для МК покупать!
Да сейчас нет. Кризис, знаете-ли... Денег последний мешок...:D
16.10.2009 в 05:28:04
aab-2008 написал : Ну ничего себе довесок к леске для триммера!!!!
Не купите случаем трактор, когда будете масло для МК покупать!
Да сейчас нет. Кризис, знаете-ли... Денег последний мешок...:D
16.10.2009 в 05:37:11
super-krot написал : Мой личный опыт (у меня такой же Hobby 500B) полностью подтверждает слова LAV55: целину сначала поднять лопатой (причём именно "внимательно", т.е. с выборкой корней в ручную), а после уже можно выпускать на неё Hobby.
Лопатой!? Ну нет! Увольте! Таджики пусть её лопатой поднимают.
ynota написал : Так что ж, это относится ко всем мотокультиваторам такого класса? Ведь параметры (Двигатель 190 куб.см. 5,5 л.с. 4-х тактный. Червячная передача. Вес 43-45 кг.) самые распространённые.Везде вроде заявлена разработка целины.Или это относится только этому культиватору? Многие пишут, что справляются с целиной.Хоть и не без проблем, но всё же. Это же легче , чем копать лопатой, да ещё с выборкой корней.
Вы знаете, мне кажется что возьмёт он целину. Просто опыта работы этим культиватором ни у меня, ни у super-krotа нет. Я надеюсь, по весне приловчиться и перемолоть целину. Пусть не за один а за два раза. А если нет, то выгоню его за ограду и пристрелю как загнанную лошадь...:)
16.10.2009 в 06:43:24
Sergh написал : Я надеюсь, по весне приловчиться и перемолоть целину.
Мне кажется лучше сделать это осенью. Пусть даже не идеально с выборкой всех корней. Работа весной значительно облегчится, часть подрезанной травы и корней возможно вымерзнет. К тому же получите опыт работы с мотокультиватором. Удачи.
16.10.2009 в 07:39:24
Solovey написал : По поводу целины: если земля после дождей и слишком мокрая корней на фрезы наматывается много и культиватор просто перестает зарываться.
To shan: Соловей верно говорит. Земля уже мокрая. Значит ловить нечего. Но культиватор ещё м машине. Может попробую...
16.10.2009 в 08:49:45
Sergh написал : приловчиться и перемолоть целину.
Вскрывал несколько раз. И лет 10 отдыхавшую, и 6 лет. Примерно так действуй.
16.10.2009 в 09:41:27
shan написал : Мне кажется лучше сделать это осенью. Пусть даже не идеально с выборкой всех корней.
Весной гораздо легче, только не прозевайте момент, чтоб подсохло, а молодая трава не сильно выросла. В остальном aab-2008 всё правильно сказал. Я по весне Кротом в пух вообще полную целину разбивал.
16.10.2009 в 10:30:53
Вообще-то на зиму рекомендуют перекапывать землю лопатой, не разбивая комья. Зато весной мотокультиватор без всяких проблем такую землю берет. Так я в прошлом году и поступил.Если речь идет об 1-2 соток, перекопать на зиму не проблема. У нас мужик на даче загнал на целине электрокультиватор (какой не знаю, он об этом только матом говорит), немного датый был и о корень старой яблони вроде редуктор разбил.У меня от вибрации винт крепления ручки переломился, г-но китайское, а не винты, все уже поменял.
16.10.2009 в 10:39:45
LAV1955 написал : Вообще-то на зиму рекомендуют перекапывать землю лопатой,
Ну уж не знаю. :confused: Иметь культиватор и копать лопатой, по мне так это извращение. :cool:
16.10.2009 в 11:06:15
LAV1955 написал : Вообще-то на зиму рекомендуют перекапывать землю лопатой, не разбивая комья.
Это да, но не обязательно лопатой, а просто крупно. Наверно из-за:
16.10.2009 в 11:29:24
LAV1955 написал : Вообще-то на зиму рекомендуют перекапывать землю лопатой, не разбивая комья.
И снова полностью соглашусь.
aab-2008 написал : Потребоваться может и 5 и7 проходов, прежде чем перемолотишь
По мне проще один раз поработать лопатой, после чего уже без напряжения использовать МК, чем делать 7 (а на практике я думаю и больше) проходок по целине. Но уж каждого свои методы.
16.10.2009 в 12:22:27
super-krot написал : По мне проще один раз поработать лопатой, после чего уже без напряжения использовать МК, чем делать 7 (а на практике я думаю и больше) проходок по целине. Но уж каждого свои методы.
Я так думаю, что люди и покупают культиваторы, что бы лопатой не работать.И уж если есть культиватор или другой какой механизм, то лопатой работать уже не заставишь.Так что надо приспосабливаться.А по весне, я думаю, особых проблем с целиной у него не будет. Главное не форсировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу