Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

23.01.2011 в 00:00:49

*abс* написал : А я недавно кран шаровый БАЗ (которые, кстати, хвалят) видел, крану 2 года, позеленел снаружи, еле его закрыл, а при открытии из под сальника штока побежало... А Валтеки видел через 2 года - крутятся как новые...

Предлагаю свои слова подтверждать фотографиями , тогда будет убедительнее восприниматься любая информация

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 00:06:20

Tehnik-san написал : Предлагаю свои слова подтверждать фотографиями

К сожалению, этот кран сейчас за 1500 км от меня, так что фото сделать не могу, просто был в гостях в начале месяца...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.01.2011 в 00:20:09

Tehnik-san написал : Предлагаю свои слова подтверждать фотографиями

Пажалуста:) Фото. Валтек от строителей. Поменял на oras, с латунным шаром. В валтеке стальной. Да и визуально заметна разница в толщине стенок.
p/s. Местные слесари машут руками по поводу валтека и его надежности, дескать что там обсуждать) менять однозначно;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 00:26:02

Tehnik-san написал : согласитесь , что с фото - сообщение такого плана более предметно будет звучать...

Полностью согласен. Просто тогда, что то не сообразил сфоткать. Ну не закрывается, это ещё можно понять, просто не трогали его с установки, хотя, всего два года крану, даже чуть меньше. Два года не проверял, но через год, те же Giacomini как новые закрываются и открываются. Но почему он позеленел, да ещё и на горячей воде, где нет никакого конденсата?:( Валтек видел у шефа дома, от застройщика, дому 2,5 года, краны нормально работают. У меня Бугатти тоже 2 года, работают как новые. Стоял на времянке, перед газ колонкой какой то "левенький" кран, с надписью "Spain", с зелёной ручкой, от прежних жильцов остался. Полтора года его не трогал, когда переделывал на постоянку, его крутил, так он и то нормально закрылся, не тёк и не зеленел. В общем, советовать людям тут, и клиентам, краны БАЗ, больше не буду:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 00:35:16

master.msk написал : В валтеке стальной.

Стальной шар был в Валтеке Эко, которого даже никогда в продаже не видел. В Valtec Base, который везде продаётся и используется сейчас, шар латунный, как и у всех нормальных кранов.

master.msk написал : Поменял на oras

И сколько стоит такой кранчик?:eek: А что, Италия в виде Giacomini, Itap, Enolgas, чем то не устраивала?:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.01.2011 в 00:48:51

*abс* написал : Стальной шар был в Валтеке Эко, которого даже никогда в продаже не видел. В Valtec Base, который везде продаётся и используется сейчас, шар латунный

В сортах валтека я не разбираюсь. Обычно, не вдаваясь в подробности выбрасываю. Этот экземпляр удостоился повышенного внимания в связи с размером 11/4" на такой же трубе 11/4" стояка. Не знаю, чем так хорош показался валтек строителям,;) что они заложили в проект такие отводы от стояка. Любой сварщик знает, что приваривается отвод на 1 меньше, чем труба.;)

*abс* написал : А что, Италия в виде Giacomini, Itap, Enolgas, чем то не устраивала?

Enolgas мне не очень нравятся. Giacomini, Itap краны хорошие, но такого ДУ лучше взять что то более серьезное. PN крана в серии уменьшается с увеличением ДУ.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 00:54:56

master.msk написал : Этот экземпляр удостоился повышенного внимания в связи с размером 11/4" на такой же трубе 11/4" стояка. Не знаю, чем так хорош показался валтек строителям, что они заложили в проект такие отводы от стояка.

Да, это жесть, строяков, в данном вопросе, понять сложно;), особенно учитывая цену 32 кранов:)

master.msk написал : Enolgas мне не очень нравятся.

А не поделитесь, чем? Просто мне Itap меньше нравится, чем Enolgas:) Giacomini и IVR люблю, тока за ними надо ехать специально, а Enolgas всегда под рукой:)

master.msk написал : но такого ДУ лучше взять что то более серьезное

Так сколько кран Oras стоил? Наверно что то страшное?:) (по мотивам воспоминаний, сколько стоят краны Oras с "обжимкой" для подключения смесака:eek:)

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

23.01.2011 в 00:57:40

master.msk написал : менял на oras, с латунным шаром.

На четвертой фотке вверху справа виднеется Giacomini ?

0

Максим.

Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 01:00:31

maximys78 написал : На четвертой фотке вверху справа виднеется Giacomini ?

На дальнем плане:) А вот на переднем, с белой ручкой...:)

Нашел я, сколько он стоит:eek: Так и думал...:) Oventrop дешевле:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

23.01.2011 в 01:04:10

*abс* написал : Да это жесть, строяков, в данном вопросе, понять сложно, особенно учитывая цену 32 кранов

Думаю, себестоимость валтека настолько низкая, что откаты могут быть просто неотразимые.;) Иначе зачем было морочить монтажников с такими (11/4")отводами на полотенцесушитель, где достаточно 3/4":confused:

*abс* написал : Enolgas мне не очень нравятся. А не поделитесь, чем?

Это мое ИМХО:yu

*abс* написал : Так сколько кран Oras стоил?

1,5 руб/шт.

*abс* написал : Наверно что то страшное?

Не страшней стоимости 1м2 паркета у нижнего соседа;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2011 в 01:16:14

master.msk написал : Думаю, себестоимость валтека настолько низкая, что откаты могут быть просто неотразимые.

Не такая и низкая, да и Веста не особо жалует покупателей, берущих меньше "Камаза". Мы, отповики, и то предпочитаем через посредника работать, т.к. ценник ниже или такой же, а работать проще, а посредник, с очень серьёзными оборотами, имеет не более 7-10%... И мы 10%, при продаже строякам... Это на 20-30% ниже розничной цены.

master.msk написал : Это мое ИМХО

:)

master.msk написал : Не страшней стоимости 1м2 паркета у нижнего соседа

Вот это точно:) Я не за экономию на таких вещах, просто считаю цену Oras завышенной, есть дешевле и не хуже, ИМХО:) Это только арматура, на смесаки норм цена, ИМХО,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу