almeca написал : а вы каску купите! Плескаться в ванной в каске - мне кажется будет круто!
Ага. И еще купить чего-нить тяжеленькое, на случай если это все отвалится - для бракодела, так что ли?:D
31.10.2009 в 01:02:12
almeca написал : а вы каску купите! Плескаться в ванной в каске - мне кажется будет круто!
Ага. И еще купить чего-нить тяжеленькое, на случай если это все отвалится - для бракодела, так что ли?:D
31.10.2009 в 01:03:36
если б не ковыряли плитку, то
purn написал : Вы спокойно, лет 5-7 проживёте и с этой ванной!
а так "покой нам только снится"
31.10.2009 в 01:05:05
Хозяйка2009 написал : для бракодела,
тяжеленькое девушке таскать с собой ( во время охоты на бракодела) неудобно. Лучше петлю -удавочку...
31.10.2009 в 01:07:16
baly написал : если б не ковыряли плитку
ну вот, ёшкин кот, сама же и виновата оказалась...:) Ну правильно - меньше знаешь - крепче спишь
31.10.2009 в 01:07:39
baly написал : если б не ковыряли плитку
Не, не так:)
Если бы не так косячно был сделан вырез в плитке под розетки, то ни кто бы ничего и не узнал.;)
31.10.2009 в 01:11:48
Хозяйка2009 написал : Если бы не так косячно был сделан вырез в плитке под розетки, то ни кто бы ничего и не узнал.
У Вас всего 2 варианта, или оставлять или переделывать всё полностью:) Я бы оставил, хуже не будет. Плитка на голову не упадёт, будет держаться на затирке:)
31.10.2009 в 01:13:14
Хозяйка2009 написал : Если бы не так косячно был сделан вырез в плитке под розетки, то ни кто бы ничего и не узнал
Вот и получается что маленький но заметный косячек, вскрыл существенное нарушение технологии
31.10.2009 в 10:18:31
Меня не хватило на то,что бы тему прочитать целиком,может в чём и повторюсь.Оригинальный Родбанд-хороший гипсовый штукатурный раствор,и в ванные комнаты под плитку подходит,но как и ЛЮБОЙ другой,при должной гидроизоляции.Это первое.Кстати,левый Родбанд тоже ничего,я с ним в Москве первый раз познакомился,не знаю только долго ли на стенке простоит,от оригинала отличается более коротким временем выработки.После знакомства с ним,стали использовать Волму,ничем не хуже,даже оригинального Родбанда.Надо отечественного производителя поддерживать.А кроме них ещё куча всяких гипсов есть,кто в теме-знает и МР-75 и ORTH-MP GOLDBAND,и т.д,и т.п.Всех не перечислишь.Но что их объединяет,так это то,что все они -однослойные гипсовые штукатурки.Опять-же,кто в теме,тот знает.Это значит,что если раствор нанесённый на стену,твердеет,то наносить слой свежего раствора на предыдущий,более старый раствор ни в коем случае нельзя! Нанесение дополнительного слоя возможно, если с момента начала нанесения предыдущего прошло не более 30 мин, в противном случае, второй слой наносить после затвердевания и полного высыхания первого. Первый слой необхдимо прогрунтовать грунтовкой рекомендуемой производителем раствора. А,что это значит?Это значит,что человек называющий себя штукатуром и не имеющий достаточного опыта,обязательно загубит стену.Специалист способен заштукатурить стены ДАЖЕ (многим покажется дикостью)без маяков. В случае с ванной комнатой о которой шла речь в теме,"специалист"который её делал не был ни штукатуром,ни плиточником.Судя по тому,что плиточный клей остался на стене,а не на плитке.
31.10.2009 в 10:52:18
2Стахан
Стахан написал : Судя по тому,что плиточный клей остался на стене,а не на плитке.
Стахан написал : Меня не хватило на то,что бы тему прочитать целиком
Во-во, лучше картинки посмотри хотя бы.
Стахан написал : Специалист способен заштукатурить стены ДАЖЕ (многим покажется дикостью)без маяков.
И как? Чтобы в 0 и без малейших провалов.
31.10.2009 в 11:37:12
меня еще смущает один факт. на фото ,где плитка,УЖ ОЧЕНЬ НЕРАВНОМЕРНЫЙ слой клея ,такое чувство что он наносился не под гребенку . могу предположить :ванна штукатурилась без маяков и остатками начинающим схватыватся раствором с других комнат. отсюда и 5-7 слоев.
31.10.2009 в 11:51:43
Стахан написал : А,что это значит?Это значит,что человек называющий себя штукатуром и не имеющий достаточного опыта,обязательно загубит стену.
Вот это не правда:) Если человек с аккуратностью и знанием дела (чтением инструкций и информационных листов производителя и тематических форумов) подходит к работе, то нормально поштукатурить Родбандом у него получится с первого мешка. Таких примеров на этом форуме не мало, и я, в том числе:) Полтора года назад, я этот Ротбанд даже не видел, а сейчас, штукатурка-любимое занятие:)
Стахан написал : Специалист способен заштукатурить стены ДАЖЕ (многим покажется дикостью)без маяков.
Такого специалиста надо ещё поискать:) Да и не верю я, что с таким подходом не будет просветов под правилом. Максимум, будет "визуально ровно".
Стахан написал : В случае с ванной комнатой о которой шла речь в теме,"специалист"который её делал не был ни штукатуром,ни плиточником.
+10000!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу