степновец написал : Так наверное в этом и основная причина-было такое и у нас: один травит в понедельник-к соседу побежали,сосед во вторник своих и чужих-все рванули к соседке,а она вся от экологической чистоты сияя,собирает вручную,"братва" поднабралась сил -и на круги своя. А еще есть "аграрии",которые вообще мер не принимают ,выращивая колонии той самой заразы.Я сделал упор на ликвидацию взрослых-не дать им отложить или уменьшить по максимуму-не все яды работают по взрослой особи-танрек лупит их -уже через 10-15мин. полный паралич ЖКТ жука и его"ломает" как на дыбе..первым сбегает самец..
Да правильно всё. Но все сажают картоху в разное время, в разное время всходит и травят по разному. Это можно ещё договориться, если пять дворов в округе и живут люди тесно общаясь, а если населения почти 20 тышш? До меня тут лили, видимо, ядов и не жалели. Сейчас возмёшь землю в руку, а она невозможно химией воняет. Не дело это. Я сейчас стараюсь сократить до минимума хим.обработки, пусть урожая будет чуть меньше (один хрен его девать некуда), зато почище будет. Так решил.
piter написал : У меня получилось 3 раза на самых ранних участках (2 участка на которых картоха первой двинула в рост) , на одном 2ве обработки и на одном один заход имидаклопридом (самая поздняя посадка) . По разу на всех имидаклоприд остальные Актофит . Мотоопрыскивателем очень быстренько все делается .
На будущий год тоже три сделаю (сажаю рано) , в этом году надо было сделать третью, но я посчитал, что если отцвела уже - то и хрен с ней. Не учёл, что они пойдут такой войной на помидоры, перец и т.д. Надо три и будет - ОК.