Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.12.2014 в 20:29:11

bulbash написал : Фильтр для воды?

Ага :). Сперва я его покупаю именно как фильтр. А через месяц он превращается в грязно-рыжую слизкую болванку, которая в дальнейшем, как правило, идет в мусорку. Но, следуя девизу "Новая жизнь старых вещей", этот картридж можно помыть под струей воды, высушить. И ко времени возникновения потребности в подвязочном шнуре мы имеем штук десять таких вот катушек из мягкой, пушистой, но в то же время неразмокающей веревочки. Идеальна для подвязки нежных помидорных и огуречных стеблей. Потому и сказал, что веревка эта мне даром достается :) из отходов домашней системы очистки воды. А чистые картриджи, естественно, сперва покупаю.

bulbash написал : Не,тонковата,особенно для шпалеры Вашей конструкции.В этом году попробовал выращивать вьющуюся спаржевую фасоль.Трехметровые куски арматуры 8-ки "играли"

Я арматуру поперечин на ребро ставлю. У арматуры ж есть маленькие ребрышки :). Хоть и небольшую, но все же жесткость добавляют.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

29.12.2014 в 20:50:58

Tomkol написал : Сперва я его покупаю именно как фильтр

Tomkol написал : ко времени возникновения потребности в подвязочном шнуре мы имеем штук десять таких вот катушек из мягкой, пушистой, но в то же время неразмокающей веревочки. Идеальна для подвязки нежных помидорных и огуречных стеблей.

:applause:Сами додумались?

Tomkol написал : следуя девизу "Новая жизнь старых вещей"

Говорят,в европе(в Германии,в частности)экономия сейчас в тренде.А вообще,девиз актуальный для сегодняшних реалий,к тому же развивает творческую жилку(если,конечно,она у вас есть;))

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.12.2014 в 21:03:41

bulbash написал : Сами додумались?

Это - да! Но идея-то опять-таки на поверхности лежит. Ведь как-то жалко выбрасывать в мусор целую катушку, пусть и грязной, но все же целой и длинной веревки :o

Но на фрезы мотоблока она наматывается тоже отлично. Так что вместе с засохшими огуречными стеблями все её куски выбрасываются подальше. Для повторного использования их не собираю, бо на следующий год опять накопится достаточное количество использованных картриджей.

0

Сытый конному не пеший!

Бело
Бело
Резидент

Москва

29.12.2014 в 21:14:04

Tomkol написал : опять накопится достаточное количество использованных картриджей.

такая вода плохая, сочуствую

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 21:18:23

Tomkol, Подскажите,как называется фильтр.Тоже вода грязная,чистить надо.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.12.2014 в 21:22:20

Бело написал : такая вода плохая, сочуствую

Ну, скажем так, она плохая из-за физических примесей. В основном - ржавчина. А ржавчина из-за того в таком количестве, что основной водопровод очень старый и длинный - 25 км. Но зато забор воды осуществляется из подземного озера, а поверхность там объявлена зоной санитарной охраны и выведена из хозяйственного оборота. Благодаря этому водичка с химической точки зрения очень чистая.

Хуже было бы, если бы наоборот. Тогда фильтр тонкой физической очистки от отравления не спасет.

0

Сытый конному не пеший!

Бело
Бело
Резидент

Москва

29.12.2014 в 21:24:04

Tomkol написал : ржавчина

Ну это не смертельно

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.12.2014 в 21:28:18

serg reding написал : Tomkol, Подскажите,как называется фильтр.Тоже вода грязная,чистить надо.

Ну, у меня сразу после счетчика стоит магнитный фильтр (трошки снижает жесткость воды и обычно ставится только перед стиральными машинками), потом один корпус с веревочным картриджем (ранее на фотке показан сам картридж) - это на весь водопровод по квартире идет вода. А потом еще на отдельный краник для питьевой воды стоит три, собранных в батарею, корпуса с разными картриджами типа вот такого http://comfortshop.com.ua/product/filtr-s-fpp-zh-gejzer-3ivzh-ljuks/

Бело написал : Ну это не смертельно

Вот и я о том же. Гораздо хуже населенным пунктам, питающимся водой из поверхностных водоемов. В той воде вся таблица Менделеева и еще куча химических соединений. Эту смесь нереально отфильтровать. Один вариант - использовать её только как техническую, а для питья - покупать в бутылях. А я дома водичку из-под крана всегда пью.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 21:42:51

Tomkol, Я имел ввиду фильтр с картриджем,который показали.Как называется?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.12.2014 в 21:53:13

serg reding написал : Я имел ввиду фильтр с картриджем,который показали.Как называется?

Та никак :confused:. Просто стандартный корпус. А в него вкладывается сменный веревочный картридж. На этикетке указана пропускная способность 20 микрон. Такой, как тут показывал http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=95554&p=4920516&viewfull=1#post4920516

Условно можно назвать "фильтр тонкой механической очистки воды".

Во, нашел

Корпус стандарта SL. Устанавливается в магистраль холодной воды. Фильтрующий элемент - стандартный 5-ти микронный картридж механической очистки из полипропилена. Комплектуется кронштейном, запасным резиновым уплотнительным кольцом и ключом для корпуса. Основные характеристики: Производительность: до 20 л/ мин Рабочее давление: до 6 атм. Варианты подсоединений (вход-выход): 1/2-1/2 дюйма; 1/2-3/4 дюйма (для стиральных машин), 3/4 –3/4 дюйма

Тут в описании сказано, что на 5 микрон ставится картридж. Но я, как выше говорил, ставлю на 20 - он реже забивается. Но, судя по отсутствию ржавых потеков на поверхностях сантехники, такого картриджа вполне хватает, чтобы ржавчину фильтровать.

Я, кстати, сперва поставил был такой корпус с прозрачной колбой, чтобы типа видеть степень загрязненности картриджа. Но, во-первых, сама колба покрывается изнутри налетом, и через него в итоге нифига не видно, а во-вторых, прозрачный пластик оказался хрупким, и со временем под давлением начал трескаться. Хорошо, что я вовремя обратил внимание, а то потоп был бы. Так что берите именно белый пластик. Он вязкий, не трещит.

0

Сытый конному не пеший!

serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 22:01:16

Tomkol, Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу