bulbash написал : Только что ходил в мастерскую,по дороге увидел,как некоторые сельчане переходят на "мотоблочные технологии".Один мужик на свой огород привез навозной жижи
Свежак никогда не вносил, а вот перегной и сидераты всегда фрезой заделываю.
26.10.2015 в 12:29:26
bulbash написал : Только что ходил в мастерскую,по дороге увидел,как некоторые сельчане переходят на "мотоблочные технологии".Один мужик на свой огород привез навозной жижи
Свежак никогда не вносил, а вот перегной и сидераты всегда фрезой заделываю.
26.10.2015 в 13:23:38
И я обычной... ну намотает чуток, снял и дальше. Не вижу смысла, лепить эти "ары". Ну только если есть халява...
26.10.2015 в 18:25:03
bulbash написал : ,от соседки поступила "вводная" :запахать навоз на огороде
21сергей написал : игрушечный плужок поставить на игрушечную глубину и ширину и вспахать одна сотка не 50
bulbash написал : Дак если бы без навоза...Я б и не задавал глупых(по иному мнению)вопросов...
Андрей6319 написал : Свежак никогда не вносил, а вот перегной и сидераты всегда фрезой заделываю
В общем,решил все-таки попробовать фрезой.Результат-на фото :) Ладно,отрицательный результат-это тоже-результат!Два воза соломистого на одну сотку огорода-для обычной фрезы замного,запахивать будет тем же коником,что и навоз завозила.
Андрей6319 написал : А горчица вообще практически не наматывается, если молоденькая
Уж лучше сидераты заделывать :)
26.10.2015 в 18:52:39
bulbash, Мне бы с десяток таких коняжек :o
26.10.2015 в 19:15:58
kanol написал : bulbash, Мне бы с десяток таких коняжек
kanol, да не вопрос!Договоримся :) Только одно условие:самовывоз с Дятловщины :) Я вот по весне купил МАЗик навоза,накрыл кучку пленкой,завтра пойду возить перепревший(за лето кучка уменьшилась в два раза) на огород.Надеюсь,таких проблем с наматыванием при заделке фрезами не будет :)
26.10.2015 в 19:27:25
bulbash написал : .Один мужик на свой огород привез навозной жижи(у нас недалеко ферма,можно договорится насчет "сметаны"
я тоже такой вид навоза в землю заделываю, никогда в ней медведки или личинок майского жука не бывает
26.10.2015 в 19:34:08
кто-нибудь использовал для сева сидератов подобное.
26.10.2015 в 19:53:44
Па написал : кто-нибудь использовал для сева сидератов подобное.
Лишняя трата денег.Ладошкой из ведра раскидываю, может помедленнее, но получается довольно равномерно. Смешиваю нужные семена с добавлением минералки (если считаю нужным), раскидываю и тут-же заделываю фрезой. Если интересно, могу сделать фото всходов завтра.
CAIMAN340
26.10.2015 в 20:11:40
Владимир С. написал :
Па написал : кто-нибудь использовал для сева сидератов подобное.
Лишняя трата денег.Ладошкой из ведра раскидываю, может помедленнее, но получается довольно равномерно. Смешиваю нужные семена с добавлением минералки (если считаю нужным), раскидываю и тут-же заделываю фрезой. Если интересно, могу сделать фото всходов завтра.
не стоит с фотографией, я тоже раскидываю, как в старину делали, но вот совместное раскидывание извести, доломитовой муки и удобрения. Это навесное навело на мысль, попробовать задействовать 12 в эл. мотор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу