Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

27.02.2011 в 10:37:25

Tomkol написал : Говорю же - на 10 соток минимум полдня нужно потратить.

Это уже похоже.

У меня реальная скорость по суглинку, если движок не крутить на максимуме, - 2 км/ч. Ничего чистить мне не надо - почти не наматывается. С разворотами и перекурами - 10 соток суглинка в час. :)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 11:04:46

Kulan69 написал : На видео

Что то сейчас видео пересмотрел, подумал, пожалуй действительно

Виталий С написал : У меня реальная скорость по суглинку, если движок не крутить на максимуме, - 2 км/ч.

Видимо для меня это комфортная скорость. Спокойно идти, держась за мотоблок. Пардон, что ввёл в заблуждение. Но для интереса весной замерю всёже. Хотя мне сложно. Из за спины я всё равно частые остановки делаю.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2011 в 11:21:57

valerich написал : Это вы про меня?

А Вы что, работаете мотоблоком с выключенным двигателем? ;)

valerich написал : пихать то зачем?

для экономии топлива и ресурса двигателя.

Kulan69 написал : На видео и на 0,5 км/ч не похоже

Так это уже последние метры оставались. И горбуль как раз достаточно сильный. И я, и сын уже ухайдакались - вот и получалось медленно под конец. И еще это видео я снимал как раз тогда, когда еще не разобрался с датчиком уровня масла - на видеоролике в конце как раз м/б сам заглох. И вот так он глох периодически, когда в горку нужно им работать. Так что вымучились тогда конкретно. Поэтому на даном видео еще и не на максимальных оборотах фрезы крутятся - так реже глох.

Дик написал : включить фрезы на максимальные обороты,и тащить его назад со скоростью 5 км/ч.))

Може у кого-то и получится так, но не у меня, поскольку я вешу практически в 2 раза меньше Валерича, и практически столько же, сколько мой мотоблок. Скорее он меня перетянет, чем я его.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2011 в 11:49:42

valerich написал : один год ночью окучивал

Тоже такие мысли посещали. Не зря ж большие мотоблоки с встроенной фарой изготавливаются. Но вот как с комарами быть? У нас когда-то во время сезона сильной жары вещевой рынок (один из наибольших в Украине) переходил на ночной режим работы вообще, поскольку днём при таком скоплении народа среди раскаленных железных контейнеров вообще можно было сразу гикнуться.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 12:02:28

Tomkol написал : Но вот как с комарами быть?

Так потому ГЗ потерял и не заметил, зажрали сволочи. :cool:

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

27.02.2011 в 12:25:37

Солярочки в бензин плеснуть. :D

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.02.2011 в 13:07:42

valerich написал : Видимо для меня это комфортная скорость. Спокойно идти, держась за мотоблок. Пардон, что ввёл в заблуждение. Но для интереса весной замерю всёже. Хотя мне сложно. Из за спины я всё равно частые остановки делаю.

Думаю, что никто из-за этого не осерчал, смотря как делать...

Tomkol написал : И горбуль как раз достаточно сильный.

Шо цэ такэ?

Tomkol написал : Поэтому на даном видео еще и не на максимальных оборотах фрезы крутятся - так реже глох.

Вычитал на форуме, и для себя как-то понял/не понял, но отложил в голове, что высокая скорость вращения фрез не нужна. Не допЕр, почему?:o

У нас еще мошкА бывает (по сравнению с комарами - зверюга! Теща в прошлом году приезжала на дачу, хотела помочь (полоть картошку). Утром повез ее домой... хохотали от души... Лицо все опухло. От укусов.

Виталий С написал : Солярочки в бензин плеснуть.

Маску москитную (у меня их аж четыре, для каждого члена семьи).;)

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

27.02.2011 в 13:26:22

POG65 написал : Вычитал на форуме, и для себя как-то понял/не понял, но отложил в голове, что высокая скорость вращения фрез не нужна. Не допЕр, почему?

Это для "активных" фрез на тяжах. Чтобы в пыль не разбивало почву. Ну и на середняках тоже пропеллер не нужен. Всё должно быть оптимально.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 13:33:27

POG65 написал : Сообщение от Tomkol
И горбуль как раз достаточно сильный. Шо цэ такэ?

Склон у него. Под конец самый крутой.

POG65 написал : высокая скорость вращения фрез не нужна. Не допЕр, почему?

Ну это как утверждают с фракциями земли связано. Типа не надо слишком мелко размалывать. Комочки должны быть около 1 см. Но вам то я как понял это всё равно.

POG65 написал : У нас еще мошкА бывает (по сравнению с комарами - зверюга!

У нас тоже хватает. Особенно в траве и на грядках не нагнуться. Точно мама родная не узнает.

POG65 написал : Будем пробовать на шести. Лишь бы ограничители не рвало...

Не оборвёт. Проверено.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.02.2011 в 13:39:38

Виталий С написал : Всё должно быть оптимально.

Золотые слова!

valerich написал : Склон у него. Под конец самый крутой.

Понял;)

valerich написал : Но вам то я как понял это всё равно.

Да.:o

valerich написал : У нас тоже хватает. Особенно в траве и на грядках не нагнуться. Точно мама родная не узнает.

Меня не берут. Шкура видать такая...:cool:

valerich написал : Не оборвёт. Проверено.

У меня уже было, решил по пырею (по колено) культивнУть...:o

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 13:55:25

POG65 написал : У меня уже было, решил по пырею (по колено) культивнУть...

Ну это бывает. У меня на участке в одном месте железяка из земли торчит, не выдрать. В том году забыл где точно. Как врубился движок заглох, по рукам врезало, а пальцы выдержали. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу