КОЗАК написал : пообламать их и на свету прорастить
Это нормальные ростки.Больше увлажняйте .Я беру крупную и режу на 3-4 части с такими же ростками.Хороший экземпляр для сева.
05.04.2011 в 12:43:47
КОЗАК написал : пообламать их и на свету прорастить
Это нормальные ростки.Больше увлажняйте .Я беру крупную и режу на 3-4 части с такими же ростками.Хороший экземпляр для сева.
05.04.2011 в 12:47:44
15-20 см. конечно многовато, попробуйте оборвать, просто некоторые сорта "не любят" многократного обрывания ростков, понижается всхожесть. Но если это первое обрывание, то ничего страшного. Кстати про
Tomkol написал : "Минерва"
название показалось знакомым, спросил у жены, говорит лет 7-8 назад у нас был этот сорт и мы от него отказались, по какой причине не помнит. Но у вас совсем другие климатические условия, попробуйте.
05.04.2011 в 12:50:45
КОЗАК написал : типа таких
Остальные сорта как раз такие ростки и имеют. И только один этот суперранний повыгонял длинные.
Сытый конному не пеший!
05.04.2011 в 13:01:24
Tomkol написал : А если я сейчас их на свет вынесу?
Я пробовал проращивать с длинными ростками, у них кончики ростков чернеют и не ростут. Проведите экспиримент, часть оставте с ростками, часть обломайте и наростите новые.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
05.04.2011 в 13:03:56
Вот так у меня картофан ждёт своего часа.
05.04.2011 в 13:09:37
Саня написал : Вот так у меня картофан ждёт своего часа.
Идея хорошая. Я складываю посадочную картоху в ящики из под пива ;). Два ведра в один ящик входит. Тоже удобно обрызгивать и света достаточно.
05.04.2011 в 13:13:23
Peter_Pen написал : Проведите экспиримент, часть оставте с ростками, часть обломайте и наростите новые.
Тоже об этом думал. Наверное так и сделаю. А еще попробую несколько отломанных побегов отдельно укоренить.
Сытый конному не пеший!
05.04.2011 в 13:15:21
tremal написал : Больше увлажняйте
Peter_Pen написал : удобно обрызгивать
Мужики можно полюбопытствовать? Чем опрыскиваете? Просто водой? Как обильно и как часто? У нас я о таком даже не слышал. :o Что даёт? Лучше прорастает? И это я понимаю только если в тепле проращивать? Думаю если просто на погреб поднять хуже бы не было. Ночи у нас и в июне заморозки не редкость.
05.04.2011 в 13:29:18
Tomkol написал : Ну, где-то сантиметров по 15-20. Это как считать: очень большие или не очень? Может, если они зазеленятся, потом посадить их практически горизонтально (под сильным наклоном)?
В позапрошлом году такие(и даже больше!) были у меня на раннем "Чародее". Брали клубень в руку, росты наматывали на кисть, и так "колечком" и сажали. Разницы не заметил. А вот когда у "Невской" оборвали - проросла плохо и гораздо позже остальной.
valerich написал : И это я понимаю только если в тепле проращивать?
точнее - в сухости. влаги не достаточно, влага из клубня уходит в росток. Клубень "сморщивается"
05.04.2011 в 13:41:09
valerich написал : Мужики можно полюбопытствовать? Чем опрыскиваете?
Начнём с того что за время хранения картоха подсыхает и небольшое увлажнение ей не повредит. Кроме того проращиваем 1-1,5 месяца в сухом, тёплом помещении. Я для опрыскивания делаю коктель из микроэлементов, комплексного удобрения и золы. Опрыскиваю 1 раз в две недели со всех сторон ящика. Как правило совмещаю эту процедуру с поворотом ящиков другой стороной к свету. Перед посадкой картоху купаю в растворе марганцовки и корчицы порошок. Развожу раствор 10гр марганцовки и 200гр порошок горчицы. Марганцовка дизенфицирует от грибковых, а горчица отпугивает проволочник. Ну не любит он запах горчицы, хотя есть которые игнорируют;).
05.04.2011 в 13:51:00
Peter_Pen написал : увлажнение ей не повредит. Кроме того проращиваем 1-1,5 месяца в сухом, тёплом помещении.
У нас проращивают максимум 2-е недели и то ростки уже будут гораздо больше чем вверху на фото, точно см к 5-6, за 1-1,5 месяца её там не найти будет. :) Видимо дело связано с влажностью воздуха. У нас например сейчас 100% влажность. А за остальное спасибо. Учтём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу