ВЯЖ.UA написал :
Тогда поясните, зачем тогда припахивают сидераты?
Честно? НЕ ЗНАЮ!!! Сам удивляюсь. Могу только предположить, что это делают по инерции с тех времен, когда не было такого разнообразия навесного оборудования, как сейчас, а только плуги. Где Вы в советские времена видали в колхозе трактор с навесной фрезой? Ну, а если говорить про личное подсобное хозяйство, то лошадь с плугом я себе могу представить, а вот с фрезой - увы :confused: мне не хватает силы воображения (я ж военный - у нас костное мышление).
ВЯЖ.UA написал :
Не думаю что кого-то из участников форума нужда сильно заставляет в земле ковыряться
У меня нужда не в деньгах на покупку овощей, а в том, чтобы кушать овощи, не отравленные разной химической шнягой (минудобрениями, остатками гербицидов или, что еще хуже - ГМО). Я понимаю, что всего разнообразия продуктов питания не получится собственным трудом вырастить, но минимизировать их потребление - возможно. Да и та же базарная (или магазинная) картошка по вкусу и в подмётки не годится той, которая выращена на своем участке.
ВЯЖ.UA написал :
большинство просто получают удовольствие от проделаной работы, и не сильно задаются вопросом сколько потрачено сил и времени.
Ну, значит я в меньшинстве. Одно дело - работать обоснованно, а другое - просто работать ради работы. С таким же успехом можно воду в речке вёдрами мерять
Я бы лучше в свободное время еще и вдоль речки со спиннингом сейчас походил, полюбовался природой, а може и щупачка какого-нибудь или окунька б вытащил. Но дел еще столько разных, что уже забыл, когда на рыбалке был.
umnyi написал :
А по забору у вас что так вьется все лето?
Фасоль :).