doktor-75 написал : Серьезный препарат, но при соблюдении сроков и дозировки вроде не страшен.
Ну та я об этом и спрашивал.Мой пост выше.
09.06.2012 в 14:51:12
doktor-75 написал : Серьезный препарат, но при соблюдении сроков и дозировки вроде не страшен.
Ну та я об этом и спрашивал.Мой пост выше.
09.06.2012 в 22:41:05
суворовец написал : Не буду гадать, на выходных копну пару кустиков.
Копнул пару кустиков.  Мала ещё, но кушать уже можно. Не покупать же по 40 уплей, когда своей полон огород. Заодно "шпанку" собрали,  сделал заказ на вареники. Жду...:)
09.06.2012 в 23:48:57
Tomkol написал : Би-58 Новый
А кто сказал что новый. Я это название вижу в магазинах и на рынке уже давно.
10.06.2012 в 08:54:11
NAP написал : А кто сказал что новый.
Это торговое название такое.
doktor-75 написал : А чего ВЫ так напугались-то этого БИ-58? Я им не пользовался, но прочитал на просторах описание. Серьезный препарат, но при соблюдении сроков и дозировки вроде не страшен.
Я раньше читал про него, что если обработать кусты смородины (ранней весной), то завязавшиеся ягоды в пищу уже нельзя употреблять. Ждать следующего года. Так что потоксичнее Престижа будет эта химия.
Вот про Раундап тоже ж сейчас пишут, что за 3 недели он распадается. Но не пишут, на какие составляющие он распадается. Т.е. полуправду говорят.
Сытый конному не пеший!
10.06.2012 в 22:00:50
В чера фрезернул сотку с надеждой посеять моркву на зимнее хранение . Но планы меняет погода , с утра прошла гроза затем в средине дня снова , в радиусе 200 м. дважди резанула молния , соседке бабушке "выжгла" холодильник . Електричество вырубили я уже думал что "выгорел" мой 5ти км. вифи радиомост и мне придется глубже руку в карман двинуть для возобновление доступа во всемирную паутину . Но судьба благосклонна ко мне , вся электроника жива . А мотоблок умыт дождем и ждет новых заданий . Вчера ещо раз обработал 17 соток картофеля Конфидором на этот раз ушло 6 доз , вместе спервой обработкой израсходовал 10 доз (10гр.) На этом уход за картохой окончен на этом участке , но есть ещо 14 соток где буду собирать по необходимости полосатика , но там его очень мало .
10.06.2012 в 22:07:33
Вышел , глянул на небеса - наверно ночью снова будет гроза . Уже гремит и сунет со стороны мого родного села на встречу мне темнота на все небо .
10.06.2012 в 22:10:43
piter написал : Вышел , глянул на небеса - наверно ночью снова будет гроза .
В новостях говорили, у вас беды погода наделала?
10.06.2012 в 22:49:14
piter написал : Вчера ещо раз обработал 17 соток картофеля Конфидором
Из всех препаратов, которые я пробовал от жука, этот наиболее эффективный. Использую согласно инструкции, дозу не увеличиваю. Остальные много хуже ,может подделки? (Его беру в ветаптеке)
10.06.2012 в 23:23:53
Agrowest написал : В новостях говорили, у вас беды погода наделала?
Где я живу нету проблем , но в области в местах с сильно горбистой местностью были подтоплены несколько мест . Прут (речка) даже метра не набрал , в 2008 вода была у меня за 30 метров на половину дамбы , подъем воды выше привычного уровня - до 8 метров . Но дожди идут и хто знает ...
10.06.2012 в 23:29:58
суворовец написал : Из всех препаратов, которые я пробовал от жука, этот наиболее эффективный. Использую согласно инструкции, дозу не увеличиваю. Остальные много хуже ,может подделки? (Его беру в ветаптеке)
Так и есть , пока к нему нету привыкания у полосатиков , надо думать об уменьшении дозировок и опрыскивания с опережением (пока молодняка даже ещо не видно) , препарат системный и впитавшись в растение подействует на молодняк в самом раннем возросте , когда меньшей дозы хватает ...
Самый менее трудозатратный препарат - престиж - но там имидоклоприда (в конфидоре тоже имидоклопрд) в растении накапливается очень много (заявляемое производителем время активности -60 дней) , я его не использую .
Производитель рекомендует 1гр. на две сотки . Мне пришлось бы вылить за две обработки 16 грам , я использовал только 10 . Думаю при использовании более техпродвинутых способов обработки дозу можно ещо уменьшать . Лиш бы привыкания у полосатиков не было к нему .
10.06.2012 в 23:53:49
Tomkol написал : Вот про Раундап тоже ж сейчас пишут, что за 3 недели он распадается. Но не пишут, на какие составляющие он распадается. Т.е. полуправду говорят.
Найти можно где почитать , но это точно не витамины .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу