Кто хочет стабильных прогнозов погоды рекомендую смотреть на Я смотрю ещо здесь
19.06.2012 в 18:00:03
Кто хочет стабильных прогнозов погоды рекомендую смотреть на Я смотрю ещо здесь
19.06.2012 в 19:06:23
NAP написал : Фигасе у соседа забор какой высоты? От чего/кого такая защита?
От ворон сетку натянул. Цыплят-бройлеров прикупил, боится хищников. А у меня ессный отбор, наседки высидели штук 70, полсотни выживут и ладно, зато боевые.
20.06.2012 в 10:20:46
VARA написал : А у меня ессный отбор, наседки высидели штук 70, полсотни выживут и ладно, зато боевые.
Неплохо. У родителей свои куры не высиживают. Может из за того что как бы старые это инкубаторские. Может что то другое.
20.06.2012 в 10:38:27
NAP написал : Неплохо. У родителей свои куры не высиживают. Может из за того что как бы старые это инкубаторские. Может что то другое.
Мы немного не по теме, коротко можно. В деревянный ящик с прорезями соломки, яйца, курицу, сверху закрыть и хорошо кормить. Пару дней побурчит, потом инстинкт проснётся.
21.06.2012 в 00:55:15
NAP написал : Об окучивании. Результат окучивания этого года (как бы видео отчет здесь ) показал что зарывать с головой стебли высотой более 150мм нельзя. Часть кустов так и не вышла наружу. Просто напросто засохли стебли под землей. Новые ростки пробиваются но это уже не то. Причиной могла послужить и чрезмерно жаркая погода но не думаю. Если засыпать только вылезшие наружу стебли это одно но вот завернуть на тот свет адаптированный уже к воздуху стебель это совсем другое. Но так как окучивание получается не тогда когда нужно а тогда когда можно отсюда и издержки.
Я у себя подобное тоже наблюдал.Нельзя с"головой" окучивать ослабленный картофель,посаженый мелкими и сильно порезанными долями.Только растения с крупного посадочного материала обладают энергией для повторного всхода,но все равно отстают от растений не укрывавшихся с головой.Менее всего страдают растения укрытые землей только-только всходящие.Так что такой способ считаю допустимым.Так-же пришел к выводу что укрывное окучивание не дает того что обещается во всех без ума копируемых один у одного источниках. Пока своими шишками проверишь всю инфу с сети много лет пройдет.
21.06.2012 в 03:47:27
VARA написал : Мы немного не по теме, коротко можно. В деревянный ящик с прорезями соломки, яйца, курицу, сверху закрыть и хорошо кормить..
Ага ещё тёплый туалет;) Гадить она куда будет, на яйца?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
21.06.2012 в 07:14:51
Виктор К написал : .Так что такой способ считаю допустимым
Ну считаешь, а дальше что? Какое дело картошке до твоего счета? Я закрыл не просто ослабленную, а еще не вылезшую - вылазит потихоньку. Мы все жизнь огартывали просто куст, ну и что мы правы были, думаю, что нет.
21.06.2012 в 07:19:47
Виктор К написал : Я у себя подобное тоже наблюдал.Нельзя с"головой" окучивать ослабленный картофель,посаженый мелкими и сильно порезанными долями
этот способ придумали чтобы уйти от морозов, так меньше страдает растение.
21.06.2012 в 11:50:57
Может кто выращивает такую землянику? На выставке по весне купил кустик. Продавец откудато с более западных регионов уверял что отличная ремонтантная и пр .... Но вот за все время не завязалось ни одной ягодки. Опыт выращивания декоративной имеется уже. Сам развел с семян. Но здесь готовый куст был уже. Не ужели цуки обманули?
21.06.2012 в 11:57:31
Pavel003 написал : Ну считаешь, а дальше что? Какое дело картошке до твоего счета? Я закрыл не просто ослабленную, а еще не вылезшую - вылазит потихоньку. Мы все жизнь огартывали просто куст, ну и что мы правы были, думаю, что нет.
Так ведь и шла речь что бы укрывать с головой или еще не вылезшие или только появившиеся на поверхности стебли. Те что уже как бы буяют закрывать с головой не совсем правильно. И вот здесь получается что для высоких стеблей лучше окучник ушастый. Ну блин каламбур какой то.
21.06.2012 в 13:04:31
NAP написал : Те что уже как бы буяют закрывать с головой не совсем правильно
Да, но человек возражает. Я возразил ему. Кстати у меня картошка взошла крайне не равномерно. Были и еще не вылезшие и едва проклюнувшиеся и см до 15 была ботва, окучником закрывал все, как получалось. Ничего растет вроде. Есть кусочек где тяпкой работал, тоже закрывал не взирая на происхождение.Тоже нормально, уже буяет вся на этом кусочке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу