Николавич, а почему на Вашем огороде бурьяна совсем нету?
27.08.2012 в 13:40:11
Николавич, а почему на Вашем огороде бурьяна совсем нету?
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 13:55:22
А мне ответов так пока и не будет?
27.08.2012 в 14:00:59
Про люпин не скажу, бо сам не пробовал. А по поводу ржи - какая в конце-концов разница? И так, и эдак что-то вырастет. Только яровая зимой наверное сама погибнет, а озимую придется весной заделывать, причем раза два проходиться, чтобы добиться её полного погибания.
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 14:37:28
Tomkol написал : Надо было мотоблок на фрезах покатать без сошника. Отлично семена заделывает. Качественнее, чем грабли или борона.
В моём случае легче было ёжик подцепить на место копалки. Да и жарко было за ним бегать. Надел ботинки с толстой подошвой, залез ногами на поперечину и так катался (прошу мои опыты не повторять - нарушение т.б.). А на счёт чем качественнее заделывать фрезами или ёжиком можно и поспорить. Ёжиком однозначно легче, да и фрезами 105-ки глубоко зерно загнать в землю можно.
27.08.2012 в 15:01:30
Yura2704 написал : В моём случае легче было ёжик подцепить
Да, про Ваш ёжик я не забыл. Но не у всех он есть. А фрезы - у подавляющего большинства. :)
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 15:02:46
valerich, Люпин, рож, горчица, редька, фацелия - не важно! Основные характеристики сидератов - быстрай всхожесть (быстрее сорняков), набор зеленой массы, приветсвуется какая-нибудь выделяемая ими штука супротив вредителей (они просто несьедобны для них) - ну и дешевизна! Все!
Так что есть сидерат - сажай! Прорастет с вероятностью 90%, даже в сушь. Вредно точно не будет, будет только полезно. Если у тебя не чистая глина - сидерат прорастет без проблем. Другой вопрос, насколько он будет мощным. Может его всхожесть тебе не понравится. Тогда попробуешь другой. Рож пусть зеленеет. Если до снегов начнет выбрасывать колос - погибнет. Если нет - выдержит, уйдет под снег и скорее всего перезимует. Главное, ее косить еще зеленой. Начнет сохнуть - большая часть полезностей уйдет, останется одна солома.
27.08.2012 в 15:11:54
pumv написал : Главное, ее косить еще зеленой.
Не просто зеленой, а еще в той стадии, пока стебли травянистые, нежные. Это важно.
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 15:22:25
Tomkol написал : Николавич, а почему на Вашем огороде бурьяна совсем нету?
Результат 4-х окучиваний (ушастым с пропольниками ) и работа триммером.
27.08.2012 в 15:37:56
Николавич написал : Результат 4-х окучиваний (ушастым с пропольниками ) и работа триммером.
Вам повезло. А я только один раз успел окучить дисковым, а потом дожди затяжные больше месяца ничего не давали делать. Бурьян по пояс. Но урожай почему-то огромный. может быть затяжные дожди создали оптимальные условия не только для бурьяна, но и для картошки? Правда, копать её было тяжеловато, бо не смотря на то, что триммером всё выкосил, все-равно на копалку собиралась куча корней. Приходилось каждые 8-10 метров очищать.
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 15:53:44
Yura2704, а почему такие ежики на клубнях, которые в ящичках?
Сытый конному не пеший!
27.08.2012 в 15:59:02
Tomkol написал : Да, про Ваш ёжик я не забыл. Но не у всех он есть.
конечно не у всех есть, что за инвентарь под названием ежики?:confused:
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу