stroika написал : порекомендуйте плиз что мне ещё надо сделать в кухне т.к. стеклопакет очень потеет...прям МОКРЫЙ
Самое оптимальное по деньгам это почитайте соседнюю тему -
stroika написал : мне помимо самой вытяжки нужна ещё какая то вентиляция на кухне?
Это опять все таки решать Вам. Что касается вентиляции кухни я уже в нескольких постах написал. Еще раз повторюсь. На кухне куча всяких выделений, ароматов и т.д. Конечно все это не хочется чтобы это все попадало в жилую зону. А оно тепленькое подымается к потолку и там все собирается. Вот его надо по хорошему убрать из подпотолочного пространства. Зонт над плитой висит ниже потолка как минимум на метр-полтора, не меньше. Поэтому полностью эти ароматы через зонт и не уйду. Вот почему я и описывал вариант с двумя воздуховодами - в один воздух уходит оз под потолка а второй только для зонта. По мне это лучший вариант для частного дома.
stroika написал : ...- а может так просто оставить эти 60см.трубы на чердаке и не тянуть дальше за кровлю вверх ....а ? ну ОООчень не хочется черепицу демонтировать + ко всему этому потом надо будет всё это дело хорошенько заделать чтоб не затекала вода вокруг трубы на чердак - или всёравно надо вывести на улицу ?
Опять повторяюсь. Вы для себя должны решить один вопрос - делаете Вы естественную вентиляцию или механическую. С зонтом как бы решено - в зонтике стоит вентилятор и хорошо. Что касается вытяжки из кухни - это вопрос. Что касается выхода на улицу - делать надо, потому что естественная вент-я как раз работает за счет разности внешней и внутренней температуры. НО вот теперь самое главное - если делаете естественную вентиляцию - то стояк должен подыматься вверх без поворотов, отвводов, горизонтальных участков не должно быть и выходить на улице на уровень конька или чуть выше. Здесь по-хорошему надо проходить крышу. А вот когда используете вентилятор - то воздуховод можно проложить и горизонтально. Что у Вас для зонта я бы и сделал. Крышу долбить и я противник, поэтому я бы нашел где выйти наружу из под крыши. Не может быть что по периметру не найдете место выйти на улицу не трогая шифер.!!! И вот параллельно бы бросил второй воздуховод для вытяжки из самой кухни и воткнулбы самый дешевый вентилятор, что нибудь типа тарахтелки. И все. Что то сумбурно получилось ;):)