dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

23.03.2015 в 09:45:52

Hilti_Team написал : Всем успешного начала рабочей недели!

И Вам того же :) Hilti_Team, спасибо за ответ .

Hilti_Team написал : В нашей практике такие случаи были, так что система реально работает, даже если новый владелец утверждает, что приобрел инструмент на рынке, у неизвестного лица и т.п.

Скупка краденого называется, поэтому никогда без паспорта на инструмент ничего не беру.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

23.03.2015 в 10:55:48

Морбазан написал : ...как можно застраховать инструмент, возможно ли это вообще...,

Здравствуйте! Да, в принципе такая страховка возможна, и некоторые производители уже заявили о таком сервисе, как компенсация значительной части стоимости инструмента при его похищении. Разумеется, в этом случае также необходимы документы от правоохранительных органов. У нас также прорабатывался проект такой услуги, но о конкретных сроках и условиях пока ничего не известно.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

23.03.2015 в 19:45:20

dmitriev01 написал : Скупка краденого называется, поэтому никогда без паспорта на инструмент ничего не беру.

Скупка краденого подразумевает умысел(!) и регулярность(!). А наличие паспорта ничего не подтверждает и не исключает.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

24.03.2015 в 16:18:17

dwarves написал : А наличие паспорта ничего не подтверждает и не исключает.

Попробуйте доказать потом без каких-либо документов что инструмент действительно Ваш .

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

24.03.2015 в 16:24:47

Hilti_Team написал : Итак, начнем с того, что ни изъять, ни задержать инструмент, даже если его настоящий владелец имеет на руках документы о своей собственности на него, компания Hilti не имеет юридического права. Это компетенция правоохранительных органов. Поэтому первое, что должен сделать хозяин похищенного инструмента, это обратиться в ближайшее к месту пропажи отделение внутренних дел и заявить о краже. Затем со справкой о принятии заявления о краже и документом, подтверждающим возбуждение уголовного дела, вы можете обратиться в любое отделение Hilti. Ваш инструмент пометят как похищенный в любом Hilti Центре, сервисном центре или по телефону 8-800-700-5252. Правда, в последнем случае вас попросят прислать по электронной почте копии указанных документов. Теперь при поступлении похищенного инструмента в сервисный центр о нем немедленно известят органы внутренних дел, он будет задержан, изъят и возвращен законному владельцу.

В нашей практике такие случаи были, так что система реально работает, даже если новый владелец утверждает, что приобрел инструмент на рынке, у неизвестного лица и т.п.

Спасибо за разъяснение. А теперь как работает этот механизм немного с другой стороны: я хочу купить Б/У инструмент Хилти у незнакомого мне человека. Что я должен сделать, по пунктам, чтобы не попасть в ситуацию, когда отдав инструмент на ремонт, мне вместо инструмента придут люди в погонах? То есть, например, как я могу узнать при покупки инструмент числиться в базе ворованных или нет? Возможно тут предусмотрены еще какие сценарии?

0
Галл
Галл
Местный

Казань

24.03.2015 в 17:21:45

Казанский Авито заполонен объявлениями о продаже инструмента Хилти, без доков и чеков. А барыжат в открытую и без боязни.

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

24.03.2015 в 17:41:33

Галл написал : Казанский Авито заполонен объявлениями о продаже инструмента Хилти, без доков и чеков. А барыжат в открытую и без боязни.

Многое тянут с массовых строек, где никто сильно и не следит за документами, а затем продают на Авито, частное лицо к своему инструменту относится иначе.

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

24.03.2015 в 17:58:22

dimonml написал : То есть, например, как я могу узнать при покупки инструмент числиться в базе ворованных или нет? Возможно тут предусмотрены еще какие сценарии?

Какие-то гарантии дают документы о покупке (товарный чек, накладная, гарантийный талон), приложенные к инструменту. По крайней мере, без этих бумаг будет сложно заявить о пропаже. Могут помочь с "пробиванием на угон" сотрудники службы по работе с клиентами Hilti, если Вы знаете серийный номер приобретаемого инструмента. Но, честно говоря, это не входит в их должностные обязанности, поэтому они имеют полное право отказать Вам...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

24.03.2015 в 18:05:39

Hilti_Team, спасибо. Более-менее понятно: покупая Б/У хилтю нам нужны документы о покупке, иначе у нас есть дополнительные риски, при дальнейшей эксплуатации (а мы без сервиса даже щетки заменить не можем).

0
Вячеслав_Б
Вячеслав_Б
Резидент

Москва

24.03.2015 в 18:26:23

dimonml, я всегда говорил, что инструмент, купленный с рук - это кот в мешке. При вполне приличном внешнем виде он может потребовать ремонта стоимостью, в несколько раз превышающей отданные за него деньги. В ремонт же у вас инструмент должны принять без проблем, если он не заявлен "в угон" и если вы не собираетесь оплачивать ремонт по безналичному расчету. В этом случае вам непременно понадобится печать и доверенность от законного владельца инструмента.

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

25.03.2015 в 13:13:05

Давно купил себе гайковерт, обещал обзор сделать, всё времени не было. Обещания выполняю. покупал только тушку. А так как у меня всё для аппарата есть, докомплектовал аккумулятором и зарядкой дома.

расходку я тоже докупил.

Мне надо часто выполнять тяжелые работы по закручиванию в бетон. Шуруповерт для массовых работ не очень подходит, моща не та. До гайковерта у меня был винтоверт. Но в нем я разочаровался. Он хорош только на коротких дистанциях. Но вот если мне нужен удлинитель сантиметров на 30-40(например вентиляционные короба не дают подвести машину к стене, или стояки близко друг к другу) то куча битодержателей(соединенных друг с другом) просто хлюпала при вращении, а анкер шуруп стоял на месте. а вот при помощи этой штуки я решил все проблемы

анкер шурупы это

С помощью специальных насадок я получил как компактный вариант, так и удлененный

Ещё одна проблема. Установка инсталляций для унитаза. Ножки в пол. Чтобы закрутить крепления мне приходилось наклонить раму, по мере закручивания она выравнивалась и последние витки я докручивал ключом(так как из-за ровно стоящей рамы винтоверт уже не лез). Теперь всё намного быстрее, благодаря этой штуке

так же он не заменим для настенных креплений, если инсталляция расположена близко к стене. Так как инсталляции я устанавливаю каждый день, для меня это очень актуально.

А самое интересное! Мне не надо иметь два комплекта расходки(и для шурика и для гайковерта). Так как при специфике моей работы некоторые манипуляции нужно выполнять шуруповертом, а насадки нужны такие же

Конечно это не все преимущества. Я рассказал только о тех, которые для меня важны в ежедневном труде. Но может моя подсказка кому-то поможет :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу