proconsim написал : для электричества киньте металлорукав!
Зачем?
proconsim написал : у вас схема не правильная 140мм это 14см !
Да, что-то я тормознул. Конечно, все цифры надо помножить на 10 :) По горизонтали 1 м. 40 см. Приблизительно.
proconsim написал : вся труба в стене даже меньше 3х метров?
Да, около трёх как раз и будет.
proconsim написал : а температура воды с водогрея будет ниже 70 град!
Ну, вообще да, но по паспорту он умеет греть до 80, + запас на нештатную ситуацию.
proconsim написал : штукатурьте кладите плитку ничего вашей трубе не будет!
Для того форум и нужен, чтобы ясность вносить в мутные моменты. Кроме трубы ведь есть ещё плитка. Не хотелось бы получить отлетевшей плиткой по голове, из-за какого-то неучтённого нюанса.
Любопытно, что может произойти с трубой, заштукатуренной, но не обёрнутой энергофлексом. Вероятно, при температурном расширении просто немного пошкрябается внешняя сторона трубы, и всё? т.е. может и нафиг его, энергофлекс? Ведь штукатурка куда лучше ляжет на стену и трубы, чем на стену и энергофлекс.
Предохранительный/обратный клапан из водогрейского комплекта хочу поставить не перед бочкой, а в начале магистрали, около коллектора и канализации, чтобы слив из клапана сразу воткнуть в канализацию и забыть. Т.е. и горячая, и "холодная" трубы в штробе будут довольно горячи.
Мишутк написал : и обычным замазыванием скорее всего прочности на сжатие добиться будет трудно.
Высохший ротбанд довольно прочная штука. А ведь сверху ещё будет 5мм слой плиточного клея и сама плитка, ещё 7мм. Что-то у меня сомнения насчёт металл. П-профиля... Существуют ли какие-то объективные критерии, по которым можно понять, насколько должна быть усилена стена в подобных случаях?