Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

05.05.2012 в 21:21:17

cool написал : Там где карбюратор видно что какой то рычаг идущий из двигателя толкает тягу в карбюраторе и меняет обороты. Не могу понять что это за тяга и как она работает, но вот именно она меняет обороты на нестабильные.

ИМХО, Вы путаете причину со следствием. По какой-то причине (пропуски в зажигании неправильная работа карбюратора и прочее) падают обороты двигателя и центробежный регулятор оборотов ("рычаг, идущий из двигателя" одна из его деталей) открывает дроссельную заслонку - "добавляет газ". При увеличении оборотов убавляет газ. Если двигатель работает неровно, регулятор будет постоянно дергаться. Еще раз проверьте (поменяйте на заведомо исправную) свечу, попробуйте запустить (но не работать) без воздушного фильтра, продуйте, промойте карбюратор.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.05.2012 в 21:58:45

cool написал : Там где карбюратор видно что какой то рычаг идущий из двигателя толкает тягу в карбюраторе и меняет обороты. Не могу понять что это за тяга и как она работает, но вот именно она меняет обороты на нестабильные. Незнаю есть ли

Это тяга регулятора оборотов.Его задача держать обороты стабильными.Но на ДМ 1 или на B&S я не могу сказать как он работает.На наших УД 15,25 УД 1,2 Этот регулятор работает когда дроссельная заслонка находится в "свободном " полете.Идея такова.Двигатель должен работать на 3000 оборотов,если под нагрузкой обороты падают,пружина регулятора открывает дроссельную заслонку,обороты растут,грузики регулятора под действием возросщих оборотов через тягу уменьшают обороты,и процесс повторяется.Написал это для того что бы было понятно обороты поднимает пружина регулятора,а уменьшает тяга связанная с приводом заслонки.Принцип действия у них одинаков,но на ДМ 1 и B&S вроде пишут,что поддерживает любые и средние и высокие,здесь не могу ничего сказать,у самого ДМ 1 но честно так и не понял поддерживает ли регулятор средние обороты или нет.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.05.2012 в 22:04:37

ИванИваныч написал : Ну снял головку, посмотрел на прокладку. Вроде в норме. Видимо плохо обжата была.

А ключа под рукой не было.Надо ж было болты проверить до снятие.Правда по усилию откручивания болтов можно судить были ли они затянуты.

ИванИваныч написал : Отсюда вопрос, как на место поставить пружину шнура стартера.

А причем здесь веревка стартера к дыму из под головки.Там нет ничего сложного,но в дух словах не объяснишь.А разобранного стартера нет,чтобы сделать видео.Да и самому делать и снимать видео на телефон не получится.

0
ИванИваныч
ИванИваныч
Новичок

Клайпеда

05.05.2012 в 22:56:22

Pavel003, Все, поставил на место. Намотал пружину, поставил пружинку и опорную втулку, обвязал ПХВ и вставил. :a. Веревка стартера при том, что головку не снимешь, не сняв стартер.

Двигун запустился. Поработал полминуты. При этом очень не ровно работал. Вроде к концу этих секунд набрал обороты, но даже заслонку не успел открыть. Заглох. И успел хорошо нагрелся. Больше запустить не удалось. Ладно, умерла так умерла. Может карбюратор, может еще что, а может все вместе. В начале недели придет Kipor, будет счастье надеюсь :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.05.2012 в 23:16:27

ИванИваныч написал : Двигун запустился. Поработал полминуты. При этом очень не ровно работал. Вроде к концу этих секунд набрал обороты, но даже заслонку не успел открыть.

Может надо было попробовать карб отрегулировать по инструкции,потом попробовать,завести.Хотя конечно лечить даже бес фото тяжело.Это я к тому,что есть объявления-лечу по фотографии.

0
mulkinator
mulkinator
Новичок

Москва

06.05.2012 в 00:24:22

Иваныч, то что головку не снимешь не сняв стартера это понятно, но зачем было разбирать стартер? далее менять ДМ-1к на кипор счастье очень сомнительное. И ещё вы что всегда заводите с полностью закрытой заслонкой и гоняете его не открывая заслонку по пол минуты и более, ни один движок так у вас долго не протянет, в том числе и кипор. последствия такой эксплуатации толстый слой нагара в камере сгорания, на свече и засраный карбюратор. Сразу после заводки открывайте заслонку, если не заводится с закрытой заслонкой заводите с наполовину открытой особенно горячий и не заставляйте двигатель долго работать на обогащёной смеси. Короче говоря выкрутите свечу прочистите если засрана, заводите ДМ и будет вам счастье.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.05.2012 в 00:34:35

mulkinator написал : заслонку по пол минуты и более, ни один движок так у вас долго не протянет, в том

А я этого и не увидел.У меня ДМ 1заводился,до недавнего времени,чисто на холостых оборотах.Если ты его заводишь с подсосом,то он ведет себя абсолютно правильно.так делать не надо,там идет движение рукой после шморгалкина открытие воздушой заслонки.Не внимателен я.

0
ИванИваныч
ИванИваныч
Новичок

Клайпеда

06.05.2012 в 00:55:43

mulkinator, Знал бы где упал, соломки подложил. Первый раз разбирал подобное. Пружина "стрельнула". А заслонку держал закрытой, я же написал, двигатель неустойчиво работал. Я один раз до этого уже запускал, и сразу открыл, и двигатель сразу встал. Мотоблок 11 лет отстоял в гараже. Кто его знает что с ним там внутри. Но он от рождения капризничал, поэтому тесть его и не использовал. Клапана не слабо покрыты нагаром внутри, черным и бархатистым. А проработал наверно меньше 30-ти часов с 2001 года. На настоящем 95-ом бензине он и не должен нормально работать этот двигатель. Слишком сильно он отличается от 76-го. Так что в счастье с ДМ-1к я не верю. У меня еще трактор с Кехлером 15-ти сильным есть. Там все как по учебнику. Холодный с закрытой заслонкой, горячий или теплый, с открытой, и с пол пинка.

0
mulkinator
mulkinator
Новичок

Москва

06.05.2012 в 00:57:38

обогащение смеси нужно только для запуска, чтобы холодный движок сразу не заглох лучше повысить обороты и открыть заслонку, у меня работает дм-1 18 лет пару раз менял свечи и один раз свечной наконечник ремонтировал.

0
mulkinator
mulkinator
Новичок

Москва

06.05.2012 в 01:03:41

Иваныч, потому неустойчиво работал что заслонка была закрыта воздуха ему не хватает добавь газу открой заслонку и понемногу убирай газ поддерживая устойчивую работу, будет работать как часики. бензин для дм-1к пофигу какой хоть 98 главное чем выше октановое число, тем меньше гоняй его на больших оборотах и холстой ход надо выставить под него. верить в дм-1к или нет это конечно личное дело каждого но в китайские движки я лично не то что не верю, я знаю все их недостатки и потому ими не пользуюсь, но мне наверное проще я занимаюсь ремонтом движков.

0
ИванИваныч
ИванИваныч
Новичок

Клайпеда

06.05.2012 в 12:23:12

mulkinator, Да, я вчера ступил немного. Сегодня с утра запустил, поработал немного, покатал мотоблок. Но на горячую (при открытой заслонке и газа на средних где-то) больше не запустился. И еще, когда работал двигатель, если перегазовывать, то двигатель стреляет. Что-то с карбюратором все же не в порядке. Поплавок топишь, но бензин не поступает нормально. Иногда "прорвет" что-то, идет. А так нажимаешь-нажимаешь, ноль реакции. Может с краником что. Вообще, если шланг с бочка отсоединить, бензин должен идти ровненькой струйкой или прерывисто? Как-то подозрительно у меня течет бензин из кранчика, прерывисто.

В том то и дело, что если вы двигателями занимаетесь, вам проще. Если бы был под боком дядя Вася, может что и сделал бы. Если бы головку еще новую, под 92-ой, тогда можно было бы думать как его реанимировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу