Serg21220 написал : Кстати, не подскажите, как определить, нижняя подача, иль верхняя?
Закрыть вентили, дать остыть радиатору. Потом открыть и посмотреть откуда теплеть начнет...
20.10.2010 в 10:29:16
Serg21220 написал : Кстати, не подскажите, как определить, нижняя подача, иль верхняя?
Закрыть вентили, дать остыть радиатору. Потом открыть и посмотреть откуда теплеть начнет...
20.10.2010 в 11:37:24
SVKan написал : Закрыть вентили, дать остыть радиатору. Потом открыть и посмотреть откуда теплеть начнет...
А если сейчас верх радиаторов заметно теплее низа - то отсюда еще не следует, что подача верхняя?
20.10.2010 в 11:49:29
Serg21220 написал : А если сейчас верх радиаторов заметно теплее низа - то отсюда еще не следует, что подача верхняя?
Следует... :)
20.10.2010 в 14:55:36
ВТБ! написал : А левее что?
Левее тумбочка, в тумбочки ключ от сейфа, где деньги лежат, левее тумбочки стена а за стеной стояки.
ВТБ! написал : И что за регуляторы возле батареи?
Какие регуляторы?? РЕГУЛЯТОРОВ НЕТ, это обычные шаровые краны для отопления с металлическим сгоном на конце.
ВТБ! написал : ПП на отоплении...
Во всем городе в этом году такие ставят, а в чем проблема?? ИМИ ЖЕ каждый день не пользуешься.
20.10.2010 в 15:02:08
rubin10 написал : Какие регуляторы?? РЕГУЛЯТОРОВ НЕТ, это обычные шаровые краны для отопления с металлическим сгоном на конце
Уверен? На верхнем кране меточки цветные нарисованы на корпусе и на ручке. От синего к красному. Может это все таки регулятор?..
20.10.2010 в 15:03:15
rubin10 написал : Во всем городе в этом году такие ставят, а в чем проблема?? ИМИ ЖЕ каждый день не пользуешься.
Проблема в том, что при высокой температуре он живет недолго. А при очень высокой (допустимой в центральном отоплении) может и вообще лопнуть махом.
20.10.2010 в 15:04:40
SVKan написал : На верхнем кране меточки цветные нарисованы на корпусе и на ручке
Слушайте, я что совсем впечатление больного на голову не произвожу, эти метки я сам и нанес в хрупких попытках осуществить терморегуляцию шаровым краном пока данфосс не поствил. А где вы вообще видели терморегулятор с пластиковым корпусом????
20.10.2010 в 15:07:39
rubin10 написал : А при очень высокой (допустимой в центральном отоплении) может и вообще лопнуть махом.
При очень высокой - это при какой??? уговорили, летом поменяю на бугатти. А в такой ситуации тройники и уголки тоже могут лопнуть?? Они ведь, в отличие от труб, универсальные НЕармированные?
20.10.2010 в 15:12:01
rubin10 написал : Проблема в том, что при высокой температуре он живет недолго
Вообще-то странно, вроде как этот кран изначально по своей сути именно для отопления и сделан.
20.10.2010 в 15:32:52
rubin10 написал : Слушайте, я что совсем впечатление больного на голову не произвожу, эти метки я сам и нанес в хрупких попытках осуществить терморегуляцию шаровым краном пока данфосс не поствил. А где вы вообще видели терморегулятор с пластиковым корпусом????
Я не видел. Но мало ли чего я не видел. Вдруг бывает...
rubin10 написал : При очень высокой - это при какой??? уговорили, летом поменяю на бугатти Вообще-то странно, вроде как этот кран изначально по своей сути именно для отопления и сделан.
Причем здесь кран? Речь не про кран, а про полипропилен в целом. Включая не только кран, но и трубы с фитингами...
В ЦО допускается до 105 градусов. Для ППР до 90.
И при рабочей температуре градусов в 80 (с максимальной до 90) срок службы ППР около 10 лет...
20.10.2010 в 15:39:14
SVKan написал : при рабочей температуре градусов в 80 (с максимальной до 90) срок службы ППР около 10 лет...
Это непрерывный режим имеется в виду??? может с учетом летнего сезона лет 20 выдержит??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу