А в чем вообще прикол таких инсталляций? ИМХО - гораздо проще, дешевле и спокойнее купить нормальную душевую кабину с нормальным (в данном случае - неглубоким) акриловым поддоном.
25.12.2009 в 22:03:38
А в чем вообще прикол таких инсталляций? ИМХО - гораздо проще, дешевле и спокойнее купить нормальную душевую кабину с нормальным (в данном случае - неглубоким) акриловым поддоном.
25.12.2009 в 22:07:07
AlexMax написал : в чем вообще прикол таких инсталляций?
дешевизна. сколько стоит нормальная кабина? легко можно уложиться в эту стоимость . даже с навороченым трапом и керамогранитом-мозаикой на стенах.
25.12.2009 в 22:14:34
masters написал : дешевизна. сколько стоит нормальная кабина?
Нормальный душевой уголок (не гидробокс) с нормальным поддоном стоит порядка 700-800у.е.
25.12.2009 в 22:18:20
AlexMax написал : 700-800у.е.
и я о том же.как раз хватит на нормальные материалы, включая трап и смеситель. нормальные-т.е не хуже чем в кабине, при том, что особо высококлассных смесителей в душ. кабинах не видел. а так можно поставить себе любой. и никаких гибких подводок.
25.12.2009 в 22:29:01
masters написал : особо высококлассных смесителей в душ. кабинах не видел.
Это цена за пустой уголок. без смесителя.
25.12.2009 в 22:29:11
2masters Посмотрите
зануда написал : У Техник- Сан есть серия фото как он это делал. Вся канализация собрана и подключена была в квртире.
AlexMax написал : А в чем вообще прикол таких инсталляций?
Возможность реализации не стандартных душевых кабин.
25.12.2009 в 22:35:04
зануда написал : Посмотрите
видел. и не только там.
зануда написал : Возможность реализации не стандартных душевых кабин.
в этом не надо меня убеждать. я и сам сторонник таких решений. несколько таких сделал своими руками. речь не о том надо или нет, а о том, что в 99%случаях не избежать постройки подиума)) т.к ни разу еще заказчику не удалось договориться с нижними соседями
28.12.2009 в 22:36:08
masters написал : у меня почти каждый раз начинается обсуждение плана размещения сантехники с этих слов. на этом все и заканчивается...
Судя по тому что вы написали дальше, подиум получается нужен для обеспечения уклона канализации от трапа к стояку или еще по каким-нить причинам? У меня вроде по высоте все может получиться, т.к. тройник стояка даже немного утоплен в наливную плиту перекрытия, т.е из стяжки где-то меньше чем на половину выглядывает.
28.12.2009 в 22:37:51
masters написал : Ок. предположим Вам удалось уговорить лоха-соседа и он дал добро на переборку с долбежкой. но и дальше не все гладко! сам трап имеет высоту см 15. с этим как?
15см это вы про сам трап или про общую высоту трап+пару метров ПП трубы до стояка?
28.12.2009 в 22:40:37
2All Может все-таки кто-то ответит на вопросы которые я в самом начале задавал?: "Интересуют нюансы вроде того что гидроизоляцию выполнять так-то, затирка для плитки должна обязательно быть водостойкой вроде Ceresit CE 40 aquastatic, плитка должны обладать такими-то требованиями, уклон плитки должен быть такой-то, высота стяжки рассчитывается так-то (ось горизонтального слива трапа будет рассчитываться исходя из высоты оси слива в стояк + 3см на каждые 2м расстояния до трапа, ...), и т.п."
А то до сих пор ничего по сути не ответили на вопросы вроде величины уклона плитки, затирки, требованиям к самой плитке, формулу рассчета высоты стяжки. Только Makarone рассказал немного про гидроизоляцию на стены + masters сказал что он только с подиумами такие уголки делал.
28.12.2009 в 23:03:35
iScape написал : тройник стояка даже немного утоплен в наливную плиту перекрытия, т.е из стяжки где-то меньше чем на половину выглядывает.
общая h= hh трап+уклон трап см15 т.е сам цилиндр. на фото. подрезан для уменьшения высоты. Душевой лоток Viega Visign из нержавеющей стали высота 90 до 150 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу