Попался на тюбике .
В очередной раз можно убедиться что не перевелись Кулибины ... Хотя, "машинка", ну, очень напоминает оборудование со знакомым брендом ...
Источник:
17.10.2015 в 15:14:29
Попался на тюбике .
В очередной раз можно убедиться что не перевелись Кулибины ... Хотя, "машинка", ну, очень напоминает оборудование со знакомым брендом ...
Источник:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2015 в 00:08:53
Доброй ночи!
Ким написал : Попался на тюбике .
В очередной раз можно убедиться что не перевелись Кулибины ... Хотя, "машинка", ну, очень напоминает оборудование со знакомым брендом ...
Источник:
Что сказать. Со временем думаю эффект от такой конструкции даст о себе знать. Не спроста же такое оборудование при всей простате стоит внушительных денег.
С Уважением,
18.10.2015 в 00:45:15
vnipi написал : .... при всей простАте ....
Чей-т, это Вы на урологию перекинулись ???? ;) :) ;) :a
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2015 в 01:52:36
Доброй ночи.
Ким написал :
vnipi написал : .... при всей простАте ....
Чей-т, это Вы на урологию перекинулись ???? ;) :) ;) :a
Да нет, я про материал, из кот. Кулибин собирает установку. Материал так же имеет значение. Возможно дней несколько вначале и будет результат и эффект, а далее? Я только про это, Ув. Ким. А Вы про что подумали?
С Уважением,
18.10.2015 в 05:01:06
Подумалось что кто-то плохо учился в школе)))
18.10.2015 в 10:40:23
vnipi написал : стоит внушительных денег
к стоимости материалов, know-how, производства, логистики, маркетинга и пр. запрашиваемая цена в наших "лавках" имеет весьма отдаленное отношение. У меня есть идея пойти по такому же пути, как у автора видео, только в качестве испарителя использовать китайский генератор тумана. А воду готовить осмотическим фильтром. Технически более простой вариант с форсунками высокого давления (есть прямо готовые наборы "сделай сам"), но, как я понял, при остановке/старте системы форсунки "плюются", что не есть хорошо для квартиры.
18.10.2015 в 12:11:56
gyermanp написал : ... при остановке/старте системы форсунки "плюются", ...
А еще, есть такая штука как монотонный "приятный" стук в момент пуска форсунки.
Кроме этого, "привязываете" себя к форсункам. Ведь если качество соответствует "Чинаграду", то и менять их будете чаще. Еще "скорость" их замены зависит от давления воды и ее чистоты. К этому еще стОит добавить и насос высокого давления. То же, не так уж тихо работает. Да и сколько не встречал изобарические увлажнители применяются для больших объемов, но не для жилых домов и квартир. И больше всего, мне кажется, из-за того шума что она создает.
А то что сделал товарищ в ролике - плюсов больше чем минусов. Хоть и подразумевает что воду можно не очищать - это все ерунда, мне кажется. Какая бы она чистая не была все равно "бяка" в ней образуется. Поэтому, чем лучше очищена тем меньше этой бяки и тем реже ее обслуживать придется. Если что и "под замену" так это смачиваемая губка. И, больше всего что кажется, что в этом варианте перенасыщения воздуха не получится, т.е. просто так воздуховоды не потекут. Вполне возможно что под плагиат можно взять вариант с ультразвуком. В остальных же вариантах (форсунки, электроды, тэны) течь устроить можно без проблем.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2015 в 19:58:29
Ким написал : А то что сделал товарищ в ролике - плюсов больше чем минусов.
Несомненно, но, на мой взгляд, не эффективно. Автор использует 3 кассеты по 10 см каждая и одну оросительную трубку. В этом случае полностью смачиваться будет только средняя кассета, кассета на выходе воздушного потока будет работать больше как каплеуловитель, а вот первая кассета... Непонятно. Оросительная трубка сделана автором из ПП, не самый удачный вариант. Оросительные отверстия в трубке, как бы автор не старался, идеальными не будут (задиры и т.п.), а это чревато зарастанием их отложениями солей. Сам использую подобный увлажнитель, третий сезон будет, и после каждого сезона дорабатываю конструкцию. Кассету использую шириной 30 см (монолит) + 7 см капеуловитель. Оросительную трубку первоначально ставил из гофротрубы нержавейки с пробивными отверстиями, 2 ряда. Заросла отложениями. На второй сезон, как и автор самоделки, сделал из ПП, то же заросла, даже быстрее. На этот сезон сделал из меди в 3 ряда и все трубки отполировал после сверления, снаружи и внутри, включая отверстия и только потом спаял. Насчёт подогрева воды в поддоне, действительно на промышленных увлажнителях, почему то, не применяется. Греется только воздух.
18.10.2015 в 20:03:21
gyermanp написал : У меня есть идея пойти по такому же пути, как у автора видео, только в качестве испарителя использовать китайский генератор тумана.
А как на счёт ресурса излучателей, 3000 ч, не маловато?
18.10.2015 в 21:07:14
tsv написал : ... Несомненно, но, ... , не эффективно. ....
Скорее всего и автор придет к таким же выводам после некоторого времени эксплуатации. Это вполне нормальное явление. Всегда есть что менять/улучшать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.11.2015 в 22:44:15
Пока автор, т.е. я, пришел к выводу что увлажнитель получился мегаэффективным. Причем настолько, что приходится уменьшать увлажнение, потому что 62% влажности в комнатах это ну очень дофига, просто баня. Окна начинают "плакать". Если зимой не хватит мощности, поставлю еще один нагреватель. Т.е. запас по мощности еще есть и он огромен . Испаряет увлажнитель примерно 100 литров в сутки . Проблему отложения солей решил умягчителем воды. Отложения не оседают на кассетах и распылителе, а осыпаются песком на дно . Кассеты смачиваются равномерно, хотя смачивание самой первой можно и увеличить, т.к. она первая и сохнет сильно быстрее . У китайских генераторов тумана, насколько слышал есть проблема долговечности, дохнут через месяц работы. Плюс для них нужна вода как минимум с осмоса + еженедельная промывка от бактерий, которые успешно разлетаются оттуда. Для испарительных конструкций такого типа как у меня, можно использовать обычную (лучше умягченную) воду. А осмос расходует на один литр очищенной воды от 4 до 8 литров в канализацию. Установка умягчения расходует соль (примерно рублей на 30 на кубометр, плюс 10%-15% воды на промывку . Детали конструкции и доработки (а они естественно есть) буду выкладывать на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу