Мила 777 написал :
Значит не дадут кредит. А налички нет.
Ели везьмете кредит и построитесь в тереме мне вас жаль вы загоните себя в кабалу такую будете кредит платить и дом после терема доделывать и этому конца небудет у меня друг так поступил продал квартиру купил землю и вылил фундамент а дом в кредит купил с бруса проф. думал конец теперь замерзает вместе с семьей ему еще столько дениг надо дерево высохло все скрепит дверью хлопнеш все стены дрожат честно мне его жалко семья рушится.
Raper написал :
последующие крепления бруска, сажайте на подвес прямой с ушками для крепления гипсокартонного профиля. Как то так...
не так. Дальше на уголок, у которого на одной полке дырки для крепежа, а на другой- продольное отверстие для перемещения этого самого крепежа по вертикали. СтОит около 40 руб
Raper, Каркас гипсы монтировать как раз на прямые подвесы или на "сапоги". А на обрешетку под наружное утепление еще и обшивку вешать! Ладно если сайдинг, а может блокхаус, имитация бруса или даже хоть цокольный сайдинг?
Raper написал :
Поперёк стоек силового каркаса, прибиваете брусок 50*50 с шагом 585мм. Желательно это делать сразу, а не после того, как Вам на силовой каркас прибьют ОСП. Лучше об этой доп.работе договорится заранее с бригадой!
Спасибо!
т.е. получается это для еще одного слоя утеплителя? Четвертого? бъется этот брусок снаружи?
А как потом к нему крепить вагонку?
И через (какое-то время) можно будет, например обшить сайдингом без утеплителя?
Просто я планировала утеплить 15 см ("базальтом"), а потом со временем обшить сайдингом, под которым еще 5 см утепления+вентилируемое пространство (т.к. 15 все же мало для наших зим)
Как будет теплее, сразу 20 см заложить или 15, а потом (с вентиляцией) еще 5 и сайдинг?
uri написал :
Ели везьмете кредит и построитесь в тереме мне вас жаль вы загоните себя в кабалу такую будете кредит платить и дом после терема доделывать и этому конца небудет у меня друг так поступил продал квартиру купил землю и вылил фундамент а дом в кредит купил с бруса проф. думал конец теперь замерзает вместе с семьей ему еще столько дениг надо дерево высохло все скрепит дверью хлопнеш все стены дрожат честно мне его жалко семья рушится.
Я тоже сочувствую вашему другу. И себе заранее.
Меня успокаивает только то, что дом мой реально копеечный. Я так и планировала его поставить, доделывать и платить (не очень обременительный кредит) тысяч 600-700. Буду брать базу, все остальное поможет отец, если с рабочими не сойдусь в цене.
Конечно переживаю, но заранее ко всему готова.
Решила обращаться к Даниилу, надеюсь, когда это будет "у всех на виду" некоторые проблемы решатся более безболезненно.
Сегодня с ним созвонилась. Действительно очень приятный мужчина.
По сваям сказал, что они 108, обваренные, фундекс (за 49 т.р.) как и написано.
А 89-е, тоже обваренные за 39 т.р.
На сваях фундекса, правда, их "клейма" нет. Буду просить бумаги.
Но я не 100% определилась с теремом.
Рассматриваю параллельно Балчуг 2 в зодчем. Жду "скидок", "подарков", "акций", считаю, прикидываю, постоянно звоню, консультируюсь.
Сразу стены строите 200мм. утепление .С двух сторон ОСП только снаружи 12 мм. ОСП потом снаружи по ОСП рейка 4-2см. вент зазор достаточно 2см. и сайдинг .А внутри тоже рейка на ОСП а нарейку что хотите . Дело втом что утеплитель ватный и боится влаги поэтому его герметично закрываем такие утеллители эфективны тогда когда закрыты а смотреть картинки в инете туфта каждый строит по своему и выкладывает фото . С наружи открытый ватный утепл. толку отнего некакого.
ввв Я не занимаюсь вентиляцией. В своё время тоже строил, как все... обшивал с двух сторон ОСП, но когда попал на форум "Дом и дача", то понял, что правильный каркасный дом ещё надо уметь построить. Поэтому не имея хорошей вентиляции (а её не имеет большая часть каркасных домов), я перестал зашивать по наружке ОСП, ибо влаге нужно куда то деваться.
Если верить теплорасчет.рф, если поверх ОСП снаружи положить еще один слой (5 см) утеплителя, то точка росы не появляется, а значит влага не конденсируется. А раз не конденсируется, то и проблем нет. Значит не наступает насыщение, т.е. влага выходит.
Raper написал :
В своё время тоже строил, как все... обшивал с двух сторон ОСП
Беда в том, что нет профессионалов строителей, а всё одни самоучки, иногда рукастые, иногда не очень, но без необходимого уровня знаний.
Raper написал :
но когда попал на форум "Дом и дача", то понял, что правильный каркасный дом ещё надо уметь построить.
Ну видимо "терем" ещё туда не попал.
Raper написал :
Поэтому не имея хорошей вентиляции (а её не имеет большая часть каркасных домов), я перестал зашивать по наружке ОСП, ибо влаге нужно куда то деваться.
Вообще то это не вентиляция. Вентиляция должна быть приточной и вытяжной, лучше на естественной тяге. Действительно мало кто её проектирует, ещё меньше тех кто делает.
Или не выходит и накапливается.
Что ведёт к увеличению теплопроводности и как итог к промерзанию всего пирога утеплителя, а в дальнейшем к разрушению силового каркаса дома.
В соответствии с законами термодинамики накопление паров воды не может продолжаться бесконечно в замкнутом объеме. В какой-то момент при атмосферном давлении наступает насыщение и выпадение конденсата. Это точка росы. Так вот при добавке 5 см утеплителя снаружи, т.е. менее плотного материала, конденсация не наступает.
И вообще, что толку сохранять каркас, если самое слабое место любого деревянного дома это нижняя обвязка в каркасном доме или нижние венцы в бурсовом (или бревенчатом) доме. Они по-любому сгниют первыми, как ни защищай. Можно только продлить пропитками или маслом. Если с брусовыми домами эту проблему можно как-то решить заменой венцов, то для каркасных это наверно кирдык.
ssn_198 написал :
Значит не наступает насыщение, т.е. влага выходит.
А если влага попадает изнутри? Ведь большая часть проводит электропроводку внутри каркаса, а вывод провода из ОСП, мало кто герметизирует! А если розетка встроенная, а не наружная?
Балтиец. написал :
Беда в том, что нет профессионалов строителей, а всё одни самоучки, иногда рукастые
Кругом одни менеджеры)))
Балтиец. написал :
Что ведёт к увеличению теплопроводности и как итог к промерзанию всего пирога утеплителя, а в дальнейшем к разрушению силового каркаса дома.
+1. Паропроницаемость у базальтовой ваты в пять раз выше, чем у ОСП.
Балтиец. написал :
Ещё и как наступает( по тем же, кстати, законам).
На сквозь промороженные плиты утеплителя (200мм) вытаскивал из стены своими руками.
Вы о каком-то отвлеченном своем опыте каких-то конкретных домов со своими стеновыми пирогами. А я о пироге Терема для домов для постоянного проживания с учетом считалки на сайте теплорасчет.рф.
Raper написал :
А какая плотность у утеплителя? Ставили ли перемычки в каркасе от проседания утеплителя?
Мне еще ничего не ставили. Я только заказал Канцлер-2 БК-180 8х9. Первый этаж брусовой. На мансарде будет кнауф термо ролл 037 на горизонтальных и наклонных участках, а в вертикальные стены, как доп. опцию, заказал плитный кнауф (название не помню) 034.