у-гу.
Всё, мне надоело спорить, тем более в этой теме я «плаваю». Неохота стать «умнее»
А уже придётся что-то читать по теме, если продолжать. Неохота. Старый и ленивый я.
Имеется торцовка . Без плавного пуска. Хотелось бы приделать. Пила на 1,5 кВт.
Купил вот такую штучку (46х27х11мм):
Покупал в магазе запчастей для электроинструмента. Сказали, что она до 2,5 кВт. Подскажите, пожалуйста, подходит ли она для озвученной цели и как ее подключать?
Может кто ставил такую?
state написал :
Имеется торцовка . Без плавного пуска. Хотелось бы приделать. Пила на 1,5 кВт.
Купил вот такую штучку (46х27х11мм):
Покупал в магазе запчастей для электроинструмента. Сказали, что она до 2,5 кВт. Подскажите, пожалуйста, подходит ли она для озвученной цели и как ее подключать?
Может кто ставил такую?
Отлично подойдёт. И как дополнительный бонус - тормоз отключить, якорю ещё комфортней будет.
А остальные буквы - это провода, выходящие из блока. Судя по фотке: А - синий, B - красный, C - черный.
230V - питание, после кнопки включения инструмента.
[QUOTE=state;4981120]Больше ничего туда паять не надо? А то вот тут мужик еще какой-то кондер припаивает:
Этот чел, не в курсе, для чего и как подключается, и как влияет цвет проводов на разные типы инструмента.
Ничего больше не надо подключать. Более того, конденсатор, в вашей, то же есть и его выньте!
это савеццкого образца помехоподавляющий кондер - 2 конденсатора уже в общем корпусе соединены последовательно, точка их соединения подсоединяется на металлический корпус или шасси прибора.
назначение - меньше помех от искрения щеток.
давеча курочил пылесос Урал, там точно такой же стоит.
Может быть и стоит.
Попробуем прикинуть: 1. регулирующий элемент схемы - симистор, значит два p-n перехода, на каждом из которых падает по 0,7 вольта(или больше, но у нас хороший симистор ) 2. ток в установившемся режиме 7 А (про пусковой пока забудем), значит рассеиваемая мощность на симисторе, согласно закону Ома будет, правильно, 2x0,7x7=9,8 Вт.
Если мне не изменяет мой склероз, для рассеивания мощности 1 Вт при комнатной температуре, нормальном давлении и свободной конвекции необходим радиатор площадью 10 кв.см (температура радиатора при этом будет 75 град). Т.е. нам нужен радиатор площадью 100 кв. см, закрепленный снаружи инструмента, и при этом он будет сильно теплый .
Про засунуть схемку в ручку, как Вы понимаете, можно забыть.
Подобные регуляторы могу работать внутри инструмента только с принудительным охлаждением от,например,крыльчатки двигателя этого инструмента.
Как то так...
VasRod написал :
Может быть и стоит.
Попробуем прикинуть: ...только с принудительным охлаждением от,например,крыльчатки двигателя этого инструмента.
Как то так...
Теория Великая весчь! А вот, плюнуть на теории, и попробовать установить! Температура блока дико удивит.
Falkon58 написал :
А вот, плюнуть на теории, и попробовать установить! Температура блока дико удивит.
установлено куча блоков уже мной и они ощутимо грееются всегда, поэтому кто устанавливает их неправильно идут через пару месяцев за новым У интерскола они постоянно горят, перегрев всегда причина.
Anat78 написал :
установлено куча блоков уже мной и они ощутимо грееются всегда, поэтому кто устанавливает их неправильно идут через пару месяцев за новым У интерскола они постоянно горят, перегрев всегда причина.
Хм... А куда тогда ставить? И как такие блоки стоят с завода? Тоже снаружи на радиаторе 10см?
Falkon58 написал :
А вот, плюнуть на теории, и попробовать установить! Температура блока дико удивит.
Я пробовал плавные пуски для УШМ, примерно как на данной странице (с тремя выводами) с . Да, температура меня сильно удивила и я записал в тетрадочку, что буду покупать термопасту и радиатор, когда буду собирать блок управления.
Возможно вопрос глупый, но все же: если кроме плавного пуска поставлю еще контактор с реле времени. То есть, включаю инструмент, он выходит на рабочий режим с помощью плавного пуска, а потом (секунд через 5) срабатывает реле-времени и с помощью контактора я подключаю двигатель в обход плавного пуска. Ну предположим, место, где это все разместить есть Понятно, что в момент включения реле у нас будет некоторый скачек напряжения и рывок двигателя, но он вроде как не очень сильный. Имеет это некоторый смысл или чушь полная?
а зачем огород городить? может просто взять другой блок ПП -XS 12\D3 в алюминиевом корпусе я его себе поставил на торцовку Makita и не парюсь, ничего не греется.