Верю и послушаюсь, пусть работает защитой, снять недолго
А что насчет переноса отверстий на запальнике, может не заклепывать - доп горелка
Кстати присмотрелся внимательно к работе горелки , она совсем не гаснет, а так типа тлеет (когда набирает температуру), акогда на 5 гр падает разгорается, но не на полную мощность
Горелка "типа тлеет "нехорошо.Она должна гореть полностью ,пламя высотой примерно сантиметр.Гдето должна быть регулировка минимального пламени.Иначе котел скоро начнет хлопать и стрелять .Нужно фото автоматики сверху. Гофра на дымоход у нас не разрешено.Да я и не видел номальных,зато видел прогоретые.
мвс написал :
Горелка "типа тлеет "нехорошо.Она должна гореть полностью ,пламя высотой примерно сантиметр
Это когда минимум она пульсирует, иногда до полного погасания иногда так, регулировок никаких невидно
Гофра на рынке бывапет аллюминевая и нержвавейка Разница вцене и существенная, во всяком сл для меня) но притом дым труба явно меньше 80гр , рука держит
На втором фото оч попытка индефицировать пресловутый датчик тяги и притом это его штатное место - так и стоял
Вот и спросите у Мосгаза, можно у вас или нет. На Украине - можно. Но Вам лучше заказать из оцинковки, оно и долговечнее, и пыль легко протирается. Разница в цене не существенная, а проблем меньше. Оно Вам надо, если прийдет какой-нибудь олух и будет мозги полоскать, мол, не положено, давай на бутылку. А потом при вытирании пыли вмятины выпрямлять...
В продолжении темы - самопроизвольное угасание котла все таки поборол оказалось что организация забора воздуха снизу котла сыграла свою роль, судя по датчику, ЭДС пришло в норму да и котел больше самопроизвольно не гас
Так что все оказалось не так уж плохо, в остальном котел полностью устраивает, на а по цена-качество по моему вне конкуренеции.
Всем спасибо за помощь
Поделил на нашу национальную валюту (хохлобаксы), и понял, что мы почти при коммунизме живем, т.е. котлы у нас гораздо дешевле, чем даже в Новгороде. Довольно приличный стоит у нас 2 с небольшим тыс. гр., что в перерасчете составляет 7-8 тыс. (если не ошибаюсь), или даже меньше. Народ! За котлами - на Украину!
Вчера как раз боролся с КОВ-16СТ, у меня Саратовский. Помогло отключение ДБПТ - датчика безопасности по предельной температуре. Разобрать и посмотреть, что с ним, пока нет возможности - для этого надо снимать верхнюю крышку, т.е. отсоединять дымоход и выход горячей воды.
По фотке - это датчик тяги. Термистор. Но у меня кстати он стоит почти в самом низу трубы, таким образом, чтобы в случае нарушения тяги выбивающееся наружу пламя его нагревало.
Проржаветь успело и в магазине,или пока в поезде из Шанхая перли.А вот угарный газ -без звука,цвета,запаха и вкуса.Так что без газоанализатора не определишь.А те ,кто определил уже не нуждаются в отоплении.
Жоржыч Давайте по порядку, ДБПТ(5) к дверке никакого отношения не имеет, он срабатывает на перегрев теплоносителя (вода), порог по памяти 90грС, чтогб не закипело.
Датчик тяги (6) срабатывает при ее отсутствии или обратной тяге, когда происходит нагрев излишний пространства за дверкой, при снятой дверке неэффективен - можно угореть.
У меня обнаружилась другая проблема - из за неравномерного подсоса воздуха пламя запальника не пеопадало на термогенератор и он вырабатывал ЭДС где то на уровне срабатывания клапана отсечки (стрелка индикатора посередине шкалы) путем регулировки потоков воздуха проблема была решена и котел больше не гас (индикатор в правом секторе).
Вот вроде так
Бело написал :
путем регулировки потоков воздуха проблема была решена
А как отрегулировали потоки? Где-то выше было - тряпками. Или придумали более надежное решение?
Дело в том, что у меня тоже дымоход намного производительнее, чем надо.
В итоге подобрал алл. уголки и методом тыка закрыл часть подсоса воздуха снизу добиваясь повышения температуры (ЭДС) до необходимого уровня, после чего 0,5 года без нареканий
Просмотрите ветку повнимательней все уже было р:yu асписано
Бело
У меня была аналогичная ситуация котёл КОВ-7 гас бессимптомно при любой температуре и в любое время закарачивал все датчики не помогало проверил термогенератор ТГ-4 тоже ОК
а решилось так:
снял электромагнитный клапан с блока автоматики, снял с него пластмассовый колпачок и пропаял паяльником заклёпанные электрические соединения собрал всё обратно
и уже два года работает как часы, котлом очень доволен.
снял электромагнитный клапан с блока автоматики, снял с него пластмассовый колпачок и пропаял паяльником заклёпанные электрические соединения собрал всё обратно
А можно немного подробнее.. Я посмотрел этот блок автоматики - написано "НЕ РАЗБИРАТЬ, ОПАСНО"
Кстати замерил тут напряжение с термогенератора и вообще ничего не понял - у меня получилось где-то 165 - 170 мВ. МиллиВольт !!! Где там 0,8 В, как пишут выше. Регулируя приток воздуха снизу, добился 172-175 мВ.
У меня такая же проблема. Котел КОВ-12.5 СТВП. Год проработал удовлетворительно, а с началом этого сезона также стал гаснуть самопроизвольно. Я пробовал обмануть электроклапан батарейкой на полтора вольта - получается, но на термогенераторе недостаточная ЭДС и после отключения батарейки клапан закрывается. Разбирать не решаюсь , ибо там угрожающая наклейка запрещает это делать . Котлу всего два года, и я полагаю, что пресловутый ТГ-4 еще не успел прогореть.
Я прочитал всю ветку форума и думаю, что это вызвано теми же причинами как и у Бело. Попробую позакрывать запальник от ветра. Это называется "дефлектор".
Бело, не могли бы Вы сфотографировать свою конструкцию? (Кстати, я тоже из Москвы.)
Кстати, схема механизма автоматики БРГГ опубликована на сайте "Сигнала" :
Жоржыч написал :
у меня получилось где-то 165 - 170 мВ
Для нормально работающего электромагнитного клапана вполне достаточно, у него ток отсечки 80-100мв, так что это или он родимый или ищите другую причину (датчик тяги например)
Dgem написал :
снял электромагнитный клапан с блока автоматики, снял с него пластмассовый колпачок и пропаял паяльником заклёпанные электрические соединения собрал всё обратно
и уже два года работает как часы, котлом очень доволен.