Beginer написал :
Увидел пузырьки воздуха на новом масле, когда вытянул щуп. Очень маленькие меньше 1,0 mm. И еще. Перед заменой масла давление росло так, что не успевал посмотреть на контрольную лампу как она гасла. Сейчас же лампа горит каждый раз при старте секунд 10.
Размышляю так: полусинтетика более текуча и более редкА - отсюда горение лампы, но воздух?
Извините что лезу но тут явная неисправность.Вашего движка не знаю но явно не держит антидренажный клапан и масло из системы уходит в кртер (если фильтр "жигулевский" то клапан в нем встроен). Так как есть контроль давления, значит есть насос, и воздух в сисему может попадать о тмаслозаборника до насоса (здесь создается разрежение). Я бы посмотрел не открутился ли заборник. Наличие воздуха в системе так же может объяснить замедленное повышение давления. Удачи!
Сегодни Благовищеня. Бабы отобрали все агроорудие из рук так я к клаве подобрался вышел на связь с интересным обществом. Вчера зокончил садить картофель 60% остальное летом в начале июля для семенов и продать на питание состояние очень хорошее (без парши, прорастания, вялости, сморщености). Кто обкатывал "игрался" при +5*...10* выс. влажн.и до минусовых температур тот поимел гемор со смазками моторными или трансмисионными если катался или хотябы крутил на козлах. Дело в том что при прогреве масивных железяк начиная с означеных выше температур и прогревая выше но не более 100* образуется конденсат, - наруже он обдуваясь испаряется а внутри закрытых емкостей с подвижным цыркулирующим омывающим маслом образует водно- масляную эмульсию (цветом от провареной мол. сгущенки до молочного шоколада). Такое бывает при пониженых температурах воздуха и не полном щадящем прогреве механизма даже в автомобилей при коротком пробеге. Особо щепитильным масло заменить емкость промыть бенз. кер. или диз топливом,- в двигателе еще и промыть систему продувки картера там этих соплей навалом аж до всасывающего патрубка карба. Слитое масло пропарить или отстоять разделить использовать повторно если наработка небольшая. Не надо боятся более жидких масел в исходном состянии. При рабочей температуре они еще менее вязкие и легко проникают в наименее тонкие щели для смазки для них существуют более дорогие противозадирные присадки препятствующие разрыву масляной пленки. Если долго более 1сек горит глазок авар давл. масла - осмотрите узел крепления масл. фильтра в сторону подтяжки крепи или замените фильтр на более кач. MANN W914/2. Ответ на бурную дискусию смазки КПП режим стоянка с работой ВОМ. Смазка первичного вала начиная со сцепления и двух подшипниковых опор - отсутствует только на остатках оставшихся с движения. А вот продолжение перв. вала,- cпица -вал предохранитель по кр. мом. третья точка опоры (подшипник радиальный и упорный в точке привода выкл. муфты) шестерня малая приводная ВОМ смазывается большой ведомой вал шестерней ВОМ благо она достает до масляной ванны ну и частично брызгами и туманом на вторую опору первичного вала. Так что в общем к более нагруженому концу ситуация на 4 бала. Точно также и у родствеников по семейству - клина еще никто ни поймал. В РЭ есть указание запряженый блок должен быть с небольшим диферентом до 5*...7* на корму это не зря,- для более гарантированой смазки самых нагруженых передач. Успехов.
Проблемы с с возвратной пружиной ручн.стартера очень редки. Раньше запасные ложились в ЗИП каждому теперь из за отсутств. проблем каждому десятому поищите по своему региону. У нас мб с наработкой более 3000м.т. работают с родными без ремонта это по Вашим меркам более 30 лет. Проблема одна направляющая трубочка ручеек протирается ставим пистон с нерж. трубочки и шнурок потолще диаметром 5мм плетеный как в скалолазов. Служит долго и проходит как раз по ширине паза шкива. Нужно с самого начала привыкать тянуть по направл. трубки ручья на дольше хватит и шнурка и ручья. При первой смазке обратить внимание на заделку внутренего конца пружины возвратной за выступ на шкиве. Перекосы в зацеплнии устранить. Смотреть через окошко возле выступа снимая - устанавливая шкив. (Отвязав резин. ручку делаем предварительнную закрутку пружины с намотаным шнурком). Пружину снимать в исключит. случаях для ремонта или замены осторожно в рукавицах. В хорошей пруж. должен быть плавный переход 1,5 ...2 витка от центра к периферийной плотной намотке. Если нет будь ломаться.
Здравствуйте ув. МС-воды.
Хочу купить Мотор-Сич, так подскажите, для его перевозки надо грузовик, или влезет в легковушку?
У меня Ниссан-Альмера хетчбэк. Спасибо заранее.
vmi написал :
Привет всем!!! Неделю назад был на заводе в Волочиске, приобрел оборотный плуг (фото прилагается)
Где же Вы пропали с отчетом о новой покупке.
В Вашей местности уже можно и отчет после испытаний испытаний. Срочно нужна информация. Для начала фотосессию.
Именно он и стоИт Это ж надо, так угадать... Вопросов к фильтру нет... А ответы?
Вот он, мой рысак. Кстати, кто на адаптере собирал тормоза? У меня чего-то не сходится.
umnyi написал :
Это Вы наверное сильно постарались
Не, не очень. В смысле я противник молотковой сборки. Вопрос в том, что педаль тянет тягу привода тормозов за собой, а судя по приваренным креплениям колодок - она должна толкать их. Все было бы ничего, но в таком варианте привод колодок зацепляет колесный диск.
umnyi написал :
А Рысак красивый,пока чистенький
Не совсем. Уже месяц с сыном на адаптере ездим. Обкатываем. А пыль у нас сейчас легкая и летучая. Перед фотосессией протерся тряпочкой .
Beginer написал :
Не, не очень. В смысле я противник молотковой сборки. Вопрос в том, что педаль тянет тягу привода тормозов за собой, а судя по приваренным креплениям колодок - она должна толкать их. Все было бы ничего, но в таком варианте привод колодок зацепляет колесный диск.
Вот завели себе тему ОТДЕЛЬНО и страдайте теперь На форуме все есть. все!
Смотрите как у вас тормоза должны быть
Тормозные ленты должны затягиваться вокруг ступицы....