Vladimir_Vas написал :
Можно не за, а перед. У меня трубы подводки слева от ванны, а бойлер пришлось вешать справа от ванны под потолком. Трубы от бойлера до разводки пущены между передней стенкой ванны...
Да нет, дело не в бойлере. Просто трубы на кухню проходят в углу между капитальной стеной и вентиляционным коробом, другого варианта нет. Поэтому трубы пойдут за ванной либо по ее длинной стороне, либо по короткой, но всё равно частично будут недоступны.
А вы, Vladimir_Vas, ванну ставили после монтажа труб или до?
SerNikoF написал :
Мне вот, например, гораздо больше не нравится, что придётся водопроводные трубы прокладывать за ванной
Можно не за, а перед. У меня трубы подводки слева от ванны, а бойлер пришлось вешать справа от ванны под потолком. Трубы от бойлера до разводки пущены между передней стенкой ванны и закрывающим ее пластиковым декоративным щитом. Получилось и красиво и удобно если что - доступ к трубам свободный. Присоединение делал паяной медной трубой в теплоизоляции.
2Труженик
Можно, в принципе, и сбоку в шкафу повесить прямо на стену, там будет примерно 35 см свободной стены.
Но насчет того, что канализационная труба будет закрыта бойлером,— так ли это страшно? Подлезть к ней всё равно можно будет. Мне вот, например, гораздо больше не нравится, что придётся водопроводные трубы прокладывать за ванной — туда уж точно не подлезешь в случае чего...
Если в тех шкафу места хватает,мы так и делаем ))) А если места нет? Мудрить,закрывать любые трубы или канализацию в тех шкафу не желательно. Только,если есть свободное место,крепим болер прям к стене,и потом через сантех люк есть свободный доступ и к болеру и к чему угодно )))
Труженик написал :
один пазогребневый блок весит в среднем 40 кг
Это который 10 см толщиной, наверно. 8-сантиметровый весит примерно 30 кг, его только наверх тяжело взгромоздить, а еще есть пустотелые (правда, не знаю, бывают ли они водостойкими) — около 20 кг.
Тут появилась еще идея: не вешать бойлер на эту несчастную перегородку, с которой, похоже, не всё так однозначно, а убрать его в тех. шкаф. Но тогда придется делать какую-то (металлическую) конструкцию, так как между ним и стеной будет проходить тогда канализационный стояк.
Кто что про это думает?
Труженик написал :
В стык стен и блоков арматуру 10 ку,так,чтоб арматура входила в стену и уходила в кладку.
Вот нафига из всех решений выбирать самое затратное?
Если надо вешать бойлер - любой разумной емкости - берете металлопрокат - к примеру 80-й уголок, свариваете раму для бойлера с креплением ее к потолку и полу. Бойлер при этом висит на раме. А уже затем крепите к раме на вытяжных заклепках профиль для гипсокартона и на него ГКЛВ.
Т.е Вам НЕ нужна крепкая стенка, а нужна рама, несущая бойлер.
Про 300 кг, консольно висящих на ПГП стенке - это сказки.
Делал перегородки из пазогребня гипсового, тяжелый он, слоника можно родить... , зато только шпатлевать стыки и все, сверху плитку клеить. Сейчас бы делал из газобетона, он полегче и технологичнее....
Выдержит легко! ))) Опять же,если есть сомнения,армируйте кладку. В стык стен и блоков арматуру 10 ку,так,чтоб арматура входила в стену и уходила в кладку. А каждый стык блоков между собой скрепите подвесами (из технологии ГКЛ) Выдержит и 300 кг . Хоть 5 болеров потом крепите )))))))))
[QUOTE=SerNikoF]но будет боязно за нее.
Можно с двух торцов замонолитить в пол и потолок арматуру, вырезав болгаркой, перед укладкой, в торцах блоков пазы. Будет намного спокойнее.
Да, stas0, ваша идея, я смотрю, лучше проработана, чем у Труженика
Вообще, надо подумать. Из ПГП я уже делал перегородки комнаты.
Но вот если вдруг решим повесить на такую перегородку бойлер литров на 40–50? Может и выдержит (это, видимо, так согласно видеоролику по монтажу ПГП «Волма»), но будет боязно за нее.
Сделайте перегородку из влагостойкого пазогребневого блока Кнауф. 8 см толщиной. На клей Перлфикс.Получится очень прочно.Можно резать штробы под что угодно ))) Если есть сомнения,можно сделать из этого же блока 10 см толщиной Это наилучший вариант,так надо делать.
Сделайте перегородку из влагостойкого пазогребневого блока Кнауф. 8 см толщиной. На клей Перлфикс.Получится очень прочно.Можно резать штробы под что угодно ))) Если есть сомнения,можно сделать из этого же блока 10 см толщиной
SerNikoF написал :
Ну, толщина -- не самое принципиальное (но не больше 10 см),
Может архаично - можно сложить перегородку из силикатного кирпича толщиной 9 см "на ребро". Я у себя в квартире из такого санузел целиком выложил(три стены) - зато вешать можно что угодно, где угодно и сырость не страшна.
SerNikoF написал :
Правильно ли я понял? Конструкция будет такая: 2 вертикальных профиля по краям, между ними горизонтальные деревянные перемычки с шагом 40 см?
Надо ли как-то обрабатывать древесину для защиты от влажности?
И все-таки, если кто-нибудь знает, поделитесь: какой массы "полки" (условно говоря) можно навешивать на перегородки из ГКЛ/ГВЛ (на каркасе), пенобетона, газобетона, ПГП?
Можно обработать водоотталкивающей грунтовкой или специальными пропитками для дерева, но у меня и без этого уже несколько лет, под плиткой, перегородка стоит. Как там внутри - непонятно, но трещин нет.
По максимальной массе - не скажу, но более 30 кг не стал бы вешать.
По поводу конструкции - смотрите картинку.
Красные линии - мет. профиль. Синие - деревянные бруски.
Вертикальные бруски - обязательно, горизонтальные бруски сверху и снизу - обязательно, а остальные - по надобности.
Правильно ли я понял? Конструкция будет такая: 2 вертикальных профиля по краям, между ними горизонтальные деревянные перемычки с шагом 40 см?
Надо ли как-то обрабатывать древесину для защиты от влажности?
И все-таки, если кто-нибудь знает, поделитесь: какой массы "полки" (условно говоря) можно навешивать на перегородки из ГКЛ/ГВЛ (на каркасе), пенобетона, газобетона, ПГП?
SerNikoF написал :
А пено/газобетон/силикат не подойдет?
Если для бойлера - нет.
Если только для полотенцесушителя и нагревателя - Пенобетон подойдёт.
SerNikoF написал :
Имеется в виду каркас для гипсокартона? А какие профили и бруски тогда использовать?
Да, каркас для гкл. Выбирайте зелёный - влагостойкий.
Профиль шириной 50 мм, брус такой же ширины, но немного подтесать, что бы влез во внутрь профиля.
Толщина стенки получается: профиль (50 мм) + гкл с двух сторон (12,5х2 мм) + плитка.
Если не забываем про рёбра жёсткости через каждые 400 мм - получаем достаточно крепкую стенку.
ERV написал :
А какой толщины должна быть перегородка? Гипсокартонная конструкция?
Ну, толщина -- не самое принципиальное (но не больше 10 см), главное, чтобы крепко было, а гипсокартон мне как-то не внушает доверия... Есть какие-то характеристики таких конструкций: какой вес они могут выдержать?
vkorablev написал :
Если хотите вешать бойлер - только из кирпича.
А пено/газобетон/силикат не подойдет?
vkorablev написал :
сделать каркас из металлических профилей, усилить брусками в местах крепления полотенцесушителя и нагревателя.
Имеется в виду каркас для гипсокартона? А какие профили и бруски тогда использовать?
SerNikoF написал :
Посоветуйте, пожалуйста, из чего можно сделать небольшую перегородку (длина ~60 см, высота 280 см) в совмещенном санузле, так чтобы на нее можно было повесить полотенцесушитель и, может быть, водонагреватель. Перегородка может крепиться только к полу и потолку.
Желательно, чтобы она была нетяжелой и потоньше. И, конечно, материал не должен бояться влажности.
Какой водонагреватель?
Если проточный - сделать каркас из металлических профилей, усилить брусками в местах крепления полотенцесушителя и нагревателя. Толщина стены будет где то 7 см.
Если хотите вешать бойлер - только из кирпича.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.