Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4173093

shoorf написал :
Еще у нас нет в продаже профиля, продают только уголки.

У нас также. Только китайские реечные потолки толщиной с фольгу и никаких п-образных направляющих. Но! Рекомендую заказчикам заказывать нормальные реечные потолки в Москве. Доставка через 2-3 недели. Дороговато (совместное америко-российское предприятие), но они того стоят.

shoorf написал :
Думаю выше уголка прикрутить брусок и зажимать рейки между бруском и уголком.

Блин,и чего я раньше не додумался.Все гениальное просто!

Регистрация: 19.03.2011 Электросталь Сообщений: 844

Вопрос про вентилятор, подскажите, если кто сталкивался...
Панелька, П-121, с/у - гипсолитовые кабинки. Планируется реечный потолок Бард. Вентилятор - Сайлент-200. Расстояние от гипсолитового потолка до
плоскости панели - 5-7 см, отверстие для вентиляции - на потолке.
Как правильно закрепить вентилятор? Существуют ли какие-нибудь стандартные решения?
Можно ли его крепить винтами или саморезами к панелям?

Олечка написал :
Как правильно закрепить вентилятор?

вентилятор крепится в вентканал на гипсолитовом потолке, на реечный крепится решетка.

За Байкалом написал :
Рекомендую заказчикам заказывать нормальные реечные потолки в Москве.

Это какие именно?
На Cesal чихнуть страшно. До этого стояли какие-то другие потолки - снял их при ремонте.... По ощущениям раза в два прочнее......

mihamaster,
Куплен потолок Cesal как на этой вашей фото
Потолок с рейкой 100мм без узких вставок.

Вопрос - П профили по краям не зажимают рейки - рейки болтаются с зазором примерно 2мм. Нам продали неправильные П профили, или П профили надо еще и подгибать, чтобы рейки входили туда плотно.
Звонил продавцу - говорит П профили - родные и их надо подгибать....

Еще вопрос - как бы правильно установить потолок в этом случае:

  1. Зазор до потолка 6см - именно на эту величину не доходит настенная плитка до потолка. Плитка выложена идеально ровно - по лазеру. Край ровный и зачищен от клея и тд. Плитка с клеем - 11...12мм от стены.
    Хочу уложить П профиль сверху на край плитки.

  2. Размеры потолка 1.75 * 1.79, реки по 100мм, соответственно рейки режу в длину 1.75 минус одну длину полки П профиля минус 2мм. Чтобы можно было вложить сначала в профиль с одной стороны, потом задвинуть в другой профиль.

  3. Стингер имеет штампованные острые края. Реально ли задвигать рейку уже защелкнутую в стингер? Уж очень большое трение об острое железо стрингера. Или все же это можно сделать присоской?

  4. И как вообще лучше одевать рейки, чтобы не помять эту мягкую фольгу?

  5. Как часто крепить П профили к стене на длине 1.75 ? Трех точек хватит, или каждые 20...30см.

  6. "Мастера" (после которых пришлось потолок снять, и докупить покоцаные и погнутые рейки) говорили, что на такой длине стрингеры ВООБЩЕ не надо крепить к потолку - типа и так не провиснет и будет держаться.... Вопрос - а собирать -то как нормально?

  7. Там где стрингер торцом встречается с П профилем - вырезать П профиль ножницами и отогнуть вверх?

Есть еще какие-то тонкости?

Да, углы зарезать не буду - подожму пассатижами через картон.

BV написал :
Вопрос - П профили по краям не зажимают рейки - рейки болтаются с зазором примерно 2мм. Нам продали неправильные П профили, или П профили надо еще и подгибать, чтобы рейки входили туда плотно.

Подгибать не нужно.Все равно будут болтаться.Надо что-то "относительно пружинистое" запихнуть в профиль.
Если потолок со вставками,идеально подходят обрезки этих самых вставок.Если их нет,то можно сухой пеной.В последний раз я нарезал куски пенопласта.Еще можно трубки "энергофлекса",кажется под диаметр трубы 15 мм.В общем как кто придумает.
Еще можно тонкие пластинки нарезать из пластика.Затолкать их между верхом профиля и ребрами двух соседних реек.

BV написал :
Зазор до потолка 6см - именно на эту величину не доходит настенная плитка до потолка. Плитка выложена идеально ровно - по лазеру. Край ровный и зачищен от клея и тд. Плитка с клеем - 11...12мм от стены.
Хочу уложить П профиль сверху на край плитки.

Вполне возможный вариант.Я как-то раз делал так.Только 11-12 мм -профиль весь уйдет внутрь.Скорее всего наружу будет выступать неравномерно.Можно сделать шаблон.Выше плитки накидать плиточный клей(или смесь,шпаклевку...)шаблоном протянуть по плитке,чтобы осталось на утапливание профиля 3-4 мм.Высохнет,приколотить профиль.

BV написал :
Размеры потолка 1.75 * 1.79, реки по 100мм, соответственно рейки режу в длину 1.75 минус одну длину полки П профиля минус 2мм. Чтобы можно было вложить сначала в профиль с одной стороны, потом задвинуть в другой профиль.

Это верно для последних устанавливаемых реек.Когда начинается установка,есть возможность рейки вставлять по диагонали.Соответственно и размер длиннее.Проще придавить в профиле.

BV написал :
Стингер имеет штампованные острые края. Реально ли задвигать рейку уже защелкнутую в стингер? Уж очень большое трение об острое железо стрингера. Или все же это можно сделать присоской?

Первые рейки можно и руками.Чуть натягивать вниз от стрингера,двигать,защелкивать.
Последние рейки присоской по тому же принципу.

BV написал :
И как вообще лучше одевать рейки, чтобы не помять эту мягкую фольгу?

Не торопясь,аккуратно,без нервов.

BV написал :
Как часто крепить П профили к стене на длине 1.75

Я обычно штук пять саморезов кручу на такой длине.

BV написал :
говорили, что на такой длине стрингеры ВООБЩЕ не надо крепить к потолку - типа и так не провиснет и будет держаться.... Вопрос - а собирать -то как нормально?

Крепить надо.Причем желательно жестко,а не на подвесах.Собирать будет легко и относительно просто.

BV написал :
Там где стрингер торцом встречается с П профилем - вырезать П профиль ножницами и отогнуть вверх?

Лучше укоротить стрингер.Все равно рейка зацепится только одним ребром.Вторую сторону рейки придавливать к профилю практически по всей длине.

BV написал :
Да, углы зарезать не буду - подожму пассатижами через картон.

Я обычно зарезаю.Линию черчу по угольнику 45 град.Режу ножницами по металлу

mihamaster написал :
Подгибать не нужно.Все равно будут болтаться.Надо что-то "относительно пружинистое" запихнуть в профиль.
Если потолок со вставками,идеально подходят обрезки этих самых вставок.Если их нет,то можно сухой пеной.В последний раз я нарезал куски пенопласта.Еще можно трубки "энергофлекса",кажется под диаметр трубы 15 мм.В общем как кто придумает.

есть упаковка типа энергофлекса.
Но почему будут болтаться, если зажмутся пружинисто в П профиле?

mihamaster написал :
Еще можно тонкие пластинки нарезать из пластика.Затолкать их между верхом профиля и ребрами двух соседних реек.

Не проще подогнуть П профиль сверху?
И.... с этими вкладками - вытащишь потом одну рейку посередине и... перебирай весь потолок...

mihamaster написал :
Только 11-12 мм -профиль весь уйдет внутрь.

проверил - выступает 5...7мм и смотрится отлично... этот потолок уже один раз собрали "мастера"

mihamaster написал :
Выше плитки накидать плиточный клей(или смесь,шпаклевку...)шаблоном протянуть по плитке,чтобы осталось на утапливание профиля 3-4 мм.Высохнет,приколотить профиль.

Думал об этом.... но стены ровные и плитка ровно - все и так ОК.

Проставки из дерева в ванной под стрингеры - не здорово. Что-бы такое придумать, чтобы можно было саморезом регулировать? Может тоже засохшей пены кусок проложить или пенопласт?
Как вы делали?
Шпильки не хорошо - верхнюю гайку крутить.... хотя....

Понял, спасибо... Пойду присоску искать

BV написал :
Но почему будут болтаться, если зажмутся пружинисто в П профиле?

А вы попробуйте.
Причем не одну рейку,а несколько.Я не могу объяснить почему они болтаются

BV написал :
И.... с этими вкладками - вытащишь потом одну рейку посередине и... перебирай весь потолок...

Нормально собранный потолок потом перебирать не надо.Проблема не в этом.Проблема как запихнуть последнюю рейку с вкладками ?!...или без вкладок,чтобы нормально легла!

BV написал :
Проставки из дерева в ванной под стрингеры - не здорово.

Это НЕ здорово со стороны Технадзора Проза жизни она отличается от правил.Не заморачивайтесь.Или подберите соответствующий влагостойкий материал.

BV написал :
Как вы делали?

Лазером по кругу светим и подгоняем подкладки.Сначала начерно что-то высокое,потом добираем тонкими пластмассинами.Луч обычно оказывается ниже.Выставляем опоры по угольнику.Микроны ловить не надо.
Если луч возможно установить на нужном уровне,тогда проще бруски прикрутить и отпилить на месте,по линии.

BV написал :
Шпильки не хорошо - верхнюю гайку крутить.... хотя....

Тоже проверенный способ,только канители больше.

mihamaster написал :
Причем не одну рейку,а несколько.Я не могу объяснить почему они болтаются

Доверюсь вашему опыту Подумал.... наверное потому, что когда их режешь концы получаются у соседних реек разной толщины (высоты). Если одна выше и разжимает профиль - соседняя будет болтаться. Тогда надо резать верхнюю часть профиля и подгибать под каждую рейку индивидуально, но в этом случае профиль потеряет жесткость и крепить его надо будет по всей длине на жидкие гвозди. Вот и получается, что вставки прокладки - проще

mihamaster написал :
Нормально собранный потолок потом перебирать не надо.Проблема не в этом.Проблема как запихнуть последнюю рейку с вкладками ?!...или без вкладок,чтобы нормально легла!

Ну можно так - выше профиля прикрутить прямой подвес на стену (или потолок), и сделать что-то типа плоской пружины - чтобы поддавливал рейку перед самым П профилем. Там где подвес будет прикасаться к рейке - на него надеть что-то мягкое - да хоть тот же энергофлекс одеть... И второй вариант - приклеить на конец рейки изнутри кусок энергофлекса.
А как вы выкручиваетесь?
У меня за реечным в туалете - пара распредкоробок. Если потом решу задействовать заложенные, но неиспользуемые провода под дополнительный свет - придется снимать три-четыре рейки.

mihamaster написал :
Проза жизни она отличается от правил.Не заморачивайтесь.Или подберите соответствующий влагостойкий материал.

Да можно прикрутить профиль, через проставку из обрезка того же стрингера вверх ногами, и подложить немного пенки, или есть куски П образного монтажного профиля разной толщины + монтажные клинья. Открутил саморез отрегулировал и подклинить клиньями. Но.... клинья с одной стороны самореза могут перекосить стрингер?

А если подложить кусок энергофлекса - нормально, что он будет слегка пружинить? У меня зазор от верха стрингера до потолка - примерно 3см получится. А дерево кстати можно - у меня пропитка есть - гидротекс - можно и по дереву.... Но она пропускает пар....

mihamaster написал :
Лазером по кругу светим

То есть лазер в угол - и светим всю поляну.

mihamaster написал :
Выставляем опоры по угольнику.

То есть вертикаль от потолка - чтобы при регулировке не уезжало, или .... я не понял?

mihamaster написал :
Если луч возможно установить на нужном уровне,тогда проще бруски прикрутить и отпилить на месте,по линии.

У меня Кондтрол - не влезет. Ну можно и ниже поставить + линейка.

Но... мне придется попадать, чтобы потолок точно лег на П профиль, уложенный верхний край плитки.... Надо будет померять образец собранной конструкции по высоте вместе с П профилем. И стрингеры повесить ... ну скажем на 1мм ниже чтобы потолок чуть придавливал П профиль?

Если вы углы П профилей под 45 режете - то складываете два углом и режете оба одним движением?

mihamaster написал :
Тоже проверенный способ,

Плюс в том, что вертикально установленная шпилька + две гайки и две шайбы будут держать стрингер жестко и без перекосов.

mihamaster написал :
при нагревании от светильников рейки немного расширяются и потолок "трещит".

Если ставить без гребенки-то не трещат. У меня в двух санузлах стояли-в одном делала сама, гребенку не ставила. Не трещало ничего. А в другом-пригласила мастера. Он настоял на гребенке. В итоге-получилось чуть похуже: какие-то щели между планками и вставками, и трещал. Но через 2 месяца использования вроде немного поутих

BV написал :
Ну можно так - выше профиля прикрутить прямой подвес на стену (или потолок), и сделать что-то типа плоской пружины - чтобы поддавливал рейку перед самым П профилем. Там где подвес будет прикасаться к рейке - на него надеть что-то мягкое - да хоть тот же энергофлекс одеть... И второй вариант - приклеить на конец рейки изнутри кусок энергофлекса.

Думаю,должно получиться.Беру идею на вооружение.

BV написал :
А как вы выкручиваетесь?

Каждый раз по-разному.Умудряюсь один конец впихнуть со вставками,другой сам ложится нормально.

BV написал :
Если потом решу задействовать заложенные, но неиспользуемые провода под дополнительный свет - придется снимать три-четыре рейки.

Все рейки обычно удается прижать к профилю,кроме последней.

BV написал :
То есть лазер в угол - и светим всю поляну.

Ну да.По возможности.Если надо повернуть,сделать метку на стене и по ней выровнять с другого места.

BV написал :
То есть вертикаль от потолка - чтобы при регулировке не уезжало, или .... я не понял?

Нет.Угольник просто как линейку.Можно рулеткой,но угольник ровнее ставится.

BV написал :
Надо будет померять образец собранной конструкции по высоте вместе с П профилем. И стрингеры повесить ... ну скажем на 1мм ниже чтобы потолок чуть придавливал П профиль?

Да.Примерно так.Сначала профиль ставьте,потом стрингер подгоняйте.

BV написал :
А если подложить кусок энергофлекса - нормально, что он будет слегка пружинить?

Я сторонник "жестких" мер. Стрингер креплю совсем "намертво".

BV написал :
Если вы углы П профилей под 45 режете - то складываете два углом и режете оба одним движением?

Нет,по отдельности.Можно сначала один прикрутить,потом второй приложить уже на стене,отметить карандашом и отрезать.Можно за несколько раз подогнать,если уж надо совсем "перфекционистски".

BV написал :
Плюс в том, что вертикально установленная шпилька + две гайки и две шайбы будут держать стрингер жестко и без перекосов.

В вашем случае да,поскольку высота небольшая.Не будут сильно шататься.

и не слышал про П-профили... обычный уголок брал... даже и непонятно преимущество П... он всеодно должно быть шире толщины реек и они будут всеравно болтаться... если вровень то могут погнуться при монтаже. хотя в П наверное проще прижимать рейки.. чем попало враспор... но и с уголками проблем не вижу.. полно роликов демонстрационных же.. их этого же уголка клипс нарезать можно и упереть в край уголка.. клипса такая пружинит и нормально прижимает..

а так больше понравился иной вариант.. полведра мелких магнитов зато в дело пошло... ждало своего часа годами)))) отлично прижимали профиль к уголку.. даже на последнюю рейку можно скотчем прилепить и при установке он прижмет ее... вставки тоже лучше прижимать...
трещит потолок от включения точечных как правило зимой.. но не критично, да и устаканивается со временем. сперва больше треска было.

Берг написал :
полведра мелких магнитов зато в дело пошло...

О, можно патент оформлять

Доброго дня,
при монтаже реечного потолка Бард возникла проблема: прикрутил уголки, начал монтаж панелей - из-за неровности стены уголки начало коробки, после монтажа первых панелей стало видно что по краям видны складки. Что делать? поделитесь пожалуйста мыслями.

PS использовал уголки, не П-образные профиля из-за простоты.

Arzamaz написал :
по краям видны складки. Что делать?

Придётся демонтировать начатое. В местах примыкания реечного потолка горизонтально протянуть стену правилом. Использовать фугенфюллер или хотя бы ротбанд. Вариант два: фиксировать уголки «внатяг» по краям, а в других точках крепления подкладывать что-нибудь подходящее; раз не будет плитки (иначе почему потолок устанавливается раньше её?), щели забить любой подходящей виду отделки шпаклёвкой.

justis1, спасибо за ответ.
Потолок монтируется на кухне, плитка будет ниже. жаль, что все придется пересобирать. Второй вариант мне подходит, буду пробывать.

Можно для большей точности вместо подкладок использовать гипс, если это под руку. Крепим уголок «в линию», где точки фиксирования, или рядом с ними, негустой (чтобы не выпирало уголок при вдавливании) гипс туда. Ждём высыхания гипса и фиксируем.

Arzamaz написал :
при монтаже реечного потолка Бард возникла проблема: прикрутил уголки, начал монтаж панелей - из-за неровности стены уголки начало коробки, после монтажа первых панелей стало видно что по краям видны складки. Что делать? поделитесь пожалуйста мыслями.

Так где вы устраиваете реечный потолок? В ванной комнате? Если так, то он монтируется на плитку, а плитка должна в априори уложено ровно!

PS использовал уголки, не П-образные профиля из-за простоты.

Интересное мнение. Я отказываюсь устанавливать реечные потолки с уголками, только с п-образными направляющими. Это у вас ещё рейки жесткие, не задираются к верху на концах. А то бы горе хватили.... с монтажом.

Этот вариант мне больше нравится. Еще немного опишу ситуацию: потолок монтируется в хрущевке. Высота потолка колеблется от 248 до 254. От самой нижней точки он опустился на 12см (использовал спицы+пружины, крепление к потолку на анкерах). Начал использовать уголки дабы не клеить потолочный багет. Но подкладка, даже гипсовая, мне кажется будет видна и плинтуса все же придется клеить.
Вытекающий вопрос: насколько целесообразно так опускать потолок, если планировал использовать точечные светильники с LED лампочками E14? Бывают ли другие типы светильников с LED лампочками с меньшей задней частью?
раз придется все равно разбираться, думаю, с самого начала все по правильному сделать.

Был не внимательным, на кухне монтируете... Не надо было вам сильно затягивать уголок дюбиль гвоздями. А щели можно и потом шпаклёвкой скрыть, выровняв участок стены, до установки первой рейки.

За Байкалом,
Собираю потолок в первый раз, расстояние внутри направляющей кажется небольшим, боюсь, что возникнут проблемы при монтаже последних рядов панелей. Хотя сейчас уже подумываю использовать их.
UPD
понял, что затянул чересчур только когда уже увидел складки

Для галтелей (потолочных плинтусов) стена тоже должна быть ровной по горизонтали. Те же щели будут, но уже под ними. То есть проблема не уйдёт, а изменится.

Arzamaz написал :
Собираю потолок в первый раз, расстояние внутри направляющей кажется небольшим, боюсь, что возникнут проблемы при монтаже последних рядов панелей. Хотя сейчас уже подумываю использовать их.

Так то надо стараться сначала резанную рейку поставить, а уж потом целые. Или еще есть хитрости. Надо рейки резать в длину на 5-7мм короче фактического размера между стенами. Мерить надо под каждую рейку, если стены не параллельны. А ещё уголок можно вставить потом, не крепив его к стене. Отрезанной последней рейкой прижмётся в распор.

Спасибо за советы, буду думать и пробывать.

Вообще-то реечный потолок — это готовое финишное изделие. Плинтусы под ним будут смотреться, как седло на корове. Колхоз, в общем, будет.

justis1 С металлическими зеркальными, матовыми рейками да. Колхоз и совхоз. Но всегда, в последние 5-6 лет на пластиковые реечные потолки клеем полиуретановые плинтуса. Смотрятся богаче и красивее, чем пластиковые уродцы.

За Байкалом написал :
Смотрятся богаче и красивее, чем пластиковые уродцы.

Совершенно верно, и на колхоз вовсе и не похоже....

Куплен реечный алюминиевый потолок Cesal. В комплекте пристенный уголок с отверстиями под крепеж и с просечками в виде лепестков. Предполагаю, что при помощи отгиба этих лепестков рейка фиксируется на полке уголка. Я прав?

Если рейки попадает по размерам под зажимы, то наверное это и есть зажимы. Впервый раз такое вижу. Думаю, что с такими уголками удобнее работать, чем с п-образными. Но у нас ни тех и не других в продаже нет. Только по заказу или через интернет магазины.

Регистрация: 21.02.2014 Уссурийск Сообщений: 4157

bvn-2005 написал :
Куплен реечный алюминиевый потолок Cesal. В комплекте пристенный уголок с отверстиями под крепеж и с просечками в виде лепестков. Предполагаю, что при помощи отгиба этих лепестков рейка фиксируется на полке уголка. Я прав?

Просечки эти не просто отгибаются .а под углом тем самым прижимая рейку,но тоже свои тонкости..когда просечка пападает на границу двух реек.отгибать надо заранее....и Вообще лучше их сначала поддеть чуток,а то было смонтировал уголки приступил к рейкам и задолбался подевать -плотно к стене прижато--