Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#142928

Здравствуйте!

Прошу Вас посоветовать, если имели опыт работы с перфоратором FERM (FBH-800K,
компания Голландская, товар производится в Шанхае.
2)SKIL 1760 AB PREMIUM ?
Хочу приобрести, для домашнего ремонта и дальнейшей эксплуатации.

Но не знаю, что предпочтительней и нет знакомых кто уже имел опыт работы с этими перфами.

Заранее спасибо,
Aquarius.

Может кто уже из Вас работал с данными перфами ?

Мужики, может подбросите какой совет про перфы "FERM" марки FBH-800K,
или SKIL 1760 AB PREMIUM ?

Так как Я пока новичок(можно сказать чайник) в этом деле.
Какой лучше приобрести?
Для ремонта.

С уважением,
Aquarius

Неужто некому не доходят мои запросы насчет советов ???

Если кто нибудь, может ответить насчет покупки ранее названных перфораторов, прошу Вас
подсказать.
Я в течении 3-х дней просматриваю данный форум и нашел массу полезного благодаря вашим
советам другим посетителям форума.

Может все дело в том, что Я новичок и Вы не хотите отвечать ? 2Aquarious

Aquarios, дело не в этом.
Вы же видите, о чем в этой ветке разговор ?
Правильно, о сверлах.
Так чего вы со своим перфом сюда залезли?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

В новосибирске сверла арту - СБТ, Красноярская 36 (недалеко от ДКЖ). Сегодня купил 8*120 = 100ру - очччччень доволен.

чтоб рельсы дырявить... нада блин ету .... релсапробивачную машинку,вот :-)

Mals написал :
сверла арту - ... 8*120 = 100ру - очччччень доволен.

Ещё бы! За такие деньги очень хорошая покупка.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1386

Mals написал :
В новосибирске сверла арту - СБТ, Красноярская 36 (недалеко от ДКЖ). Сегодня купил 8*120 = 100ру - очччччень доволен.

thanx. Надо заглянуть.

Кстати, а со смазкой гораздо лучше! Как говорится, век живи- век учись !
Спасибо

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1879

Я что, неправильно выразился? 8 - это диаметр, 120 это длина, 100 это рубли.
Упаковка - пластиковый пакетик, черно-желтый со всеми там надписями, придраться не к чему.
Может мне лажу какую подсунули? Хотя, зараза, сверлит, причем железо нормально,
а бетон, по сравнению со стайеровским сверлом, вообще как масло. Сегодня для проверки сверлану кафель и стекло - доложу.
Да, кстати, на каких оборотах сверлить кафель и стекло? И может там еще какие приколы имеются?

2 Mals Прекрасная покупка, особенно мне нравится цена, если учесть, что оптовая - 80 руб.
Удачи !

Все - купил набор Арту - 4,5,6 и 8 мм. В след. выходные - ходовые испытания.
А цены упали - вот чуднО........

Про Арту: отлично они работают - только что проверил (по металлу). Только все равно не панацея. Для обычного сверления лучше получилось использовать Р6М5 или кобальтовые - быстрее идет. Но зато арту охлаждать не надо.

Попробовал АРТУ на сверлении железа толщиной 4 мм. Полностью согласен с ас_52 - Р6М5 с желтым покрытием идет быстрее.

Короче, вот замеры
Сверлил акм. шуруповертом (полный заряд) уголок из Ст3 толщиной 7 мм. Диаметр сверел 4 мм, нажим примерно одинаковый, обороты полные - тупо в лоб.
1) Ruko кобальтовое 229 серия - 33 сек.
2) Ruko с напылением нитрида титана - 27 сек.
3) Арту с твердосплавной вставкой - 1 мин 13 сек.

ac_52 написал :
Короче, вот замеры
Сверлил акм. шуруповертом (полный заряд) уголок из Ст3 толщиной 7 мм. Диаметр сверел 4 мм, нажим примерно одинаковый, обороты полные - тупо в лоб.
1) Ruko кобальтовое 229 серия - 33 сек.
2) Ruko с напылением нитрида титана - 27 сек.
3) Арту с твердосплавной вставкой - 1 мин 13 сек.

Интересно. Вообще-то HSS-Co всегда было тверже HSS-TIN, у него другие заморочки.
А что это за сверло по металлу со вставкой? М.б. это универсальное (псевдо), отсюда и результат. Трудно оптимизировать углы для стали и бетона одновременно. Да и железо у сверел по бетону и стали разные.

Cool Ничего интересного . Слишком маленькая разница в секундах, которую я легко списываю на не то давление. По-моему, на титане у меня чуть получше со стружкой было. А какие заморочки у TIN? В каталоге все расплывчато однородно прописано.
С твердосплавной это АРТУ для высоких оборотов и отпуска закаленной стали. А здесь это не потребовалось

ac_52 У TIN заморочек особых нет но на взгляд многих (в частности производителей бит) и эффект в основном оптический. HSS-TIN - это HSS-G, окунутое в нитрид титана для укрепления поверхности. В Европе это делают на заводе Philips - удовольствие не очень дешевое плюс транспорт, поэтому и дерут за него больше, чем за HSS-G. При этом сами не очень верят в большой положительный эффект, но клиент всегда прав.
За счет сплава с 5%кобальта у HSS-Co действительно повышается прочность, но при этом падает прочность на изгиб. Раньше попадались и 7-8% - они вообще ломались как спички.

вроде кобальт добавляют для термостойкости, а не для прочности.

А стоечки для дрелей кто какие пользует?

bulkin написал :
вроде кобальт добавляют для термостойкости, а не для прочности.

Не совсем. Сама HSS /быстрорежущая сталь/ уже имеет добавки, в частности вольфрам, а также ванадий и молибден, которые в основном и определяют ее термостойкость. Дополнительное введение в HSS кобальта повышает прочность и сглаживает некоторые побочные отрицательные эффекты, связанные с наличием в сплаве хрома.

2Cool ваннадий и хром-молибден применяется для изготовления отверток, гаечных ключей, велорам и проч.
зачем там термостойкость?

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

это не противоречит моему утверждению: видим, как только в марке стали появляется К (кобальт), то в описании области применения появляется слово "жаропрочный".

2 Alex_dr: Это откуда такие замечательные таблички? Из Анурьева? Можно выходные данные попросить - поищу у себя в библиотеке.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28218

2ac_52 Всегда пожалуйста!
Удачи!

bulkin написал :
это не противоречит моему утверждению: видим, как только в марке стали появляется К (кобальт), то в описании области применения появляется слово "жаропрочный".

Может быть, сохранение прочности при высокой температуре - основа хорошего сверла.
Но согласитесь, что "К"+"жаропрочный" - это скорее ассоциативная логика. Вот только букву "Г" никто ставить не рискует, наверно тоже из-за ассоциаций.

Народ, может кто поможет.....
Нужно просверлить отверстие диаметром 2 - 3 мм, в заломыше штифта диаметром 4.5 мм, с целью его удаления.
Данный штифт, походу продукт порошковой металлургии, весьма стойкий к истиранию, но как оказалось - достаточно хрупкий на излом. ИМХО, дело весьма усложняется тем, что штифт застрял в дорогущей раме изготовленной из мягкого металла похожего на алюминий.

Какие сверла можно применить для этого?