Flier написал :
В советское время у нас плодово ягодное на жаргоне называли "грушки-яблочки",думал что не только у нас
я планирую получить советы по утилизации (консервации, переработке) аномального урожая яблок.
то, что проклятое советское прошлое было ужасным, я знаю.
Владимир_С написал :
я планирую получить советы по утилизации (консервации, переработке) аномального урожая яблок.
то, что проклятое советское прошлое было ужасным, я знаю.
Да на сочёк их,я так делал,правда с бытовой соковыжималкой муторно. А ещё варенье хорошее из них.Зимой самое оно и уже аномальным не покажется. А если есть место то замочить.
Я лет 20 назад вино делал домашнее. Долго только ждать - до НГ минимум. Но получается приятный напиток гарантировано без химии. Рецептур множество, поиск рулит.
Покромсать в кухонном комбайне и сушить. Если место есть в тенёчке на сквознячке. Или на печке (которой конечно же нету). Или в сушилке электрической, которой электричества до хрена надо. Зимой можно компот сварить - советскую молодость вспомнить. Или так погрызть вместо семечек.
Только винчик! Шампусик вряд ли, конечно, получится, но и то, что получится, поверьте, много приятнее иного покупного с виду приличного пойла. (не портвейн 777 есно). Только подойти надо взвешено, соблюсти рецептуру, найти может быть несколько разных, яблоки рассортировать по сортам, не смешивать. Если удастся все как задумывается - ни с чем не сравнимое удовольствие попотчевать гостей своим продуктом. Можно купить какой-нить рислинг - пусть попробуют угадать - где что. Единственный минус - интерьер само "производство" не украшает и место на той же кухне занимает.
Задали вопрос :"Что вы будете делать, если вы получили ВАГОН яблок?"
Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам.
Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ. Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...
AMA3OH написал :
Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам.
Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ.
Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...
Анекдот то этот украинский, в порядке самоиронии,если что. Да и звучит на украинском более смачно.
Повезло Вам у меня в этом году было Одно-единственное! яблоко на 3 растущих яблони.
Мне нравится сок полученный из соковарки, сладкий, тягучий. Но процесс весьма длительный, механически отжать на порядок быстрее получается. Еще (как говорилось) насушите сухофрукт.
У нас в этом году яблони отдыхают, в прошлом варили сок в соковарке (в гараже погреб соорудили, там храним), он концентрированный очень, можно напополам водой разводить при распитии; несколько тазов варенья "дольками" сделали, банка литровая уходит за неделю, ибо вкусно. чего вам и советую, хотя понимаю, что это больше для любителей сладкого.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.