Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086
#2004303

И у нас, и у соседа (он не живет, мы собираем его урожай от жадности). Яблонь - штук 6.

Первое, что приходит - сделать вино. А как? Есть соковыжималка, 500 гр за 10 минут.
Храниться яблоки не будут, не тот сорт.

Владимир_С написал :
Первое, что приходит - сделать вино.

Грушки -яблочки?

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Flier написал :
Грушки -яблочки

откуда у нас груши?
яблок дохрена.

Владимир_С написал :
откуда у нас груши?
яблок дохрена.

В советское время у нас плодово ягодное на жаргоне называли "грушки-яблочки",думал что не только у нас.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Flier написал :
у нас плодово ягодное на жаргоне называли "грушки-яблочки"

у нас плодово-выгодное

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Flier написал :
В советское время у нас плодово ягодное на жаргоне называли "грушки-яблочки",думал что не только у нас

я планирую получить советы по утилизации (консервации, переработке) аномального урожая яблок.
то, что проклятое советское прошлое было ужасным, я знаю.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Владимир_С написал :
советы по утилизации (консервации, переработке) аномального урожая

угостить тех, у кого нет... чтобы потом не ужасатца аномальному количеству переработанного...

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Шихаэль Мума написал :
угостить тех, у кого нет...

угостили уже, в школу снесли.

Владимир_С написал :
я планирую получить советы по утилизации (консервации, переработке) аномального урожая яблок.
то, что проклятое советское прошлое было ужасным, я знаю.

Да на сочёк их,я так делал,правда с бытовой соковыжималкой муторно. А ещё варенье хорошее из них.Зимой самое оно и уже аномальным не покажется. А если есть место то замочить.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Ну, не знаю... раздайте окрестным соседкам-пенсионеркам... а что Вы действительно планируете делать с аномальным количеством переработанного?

Шихаэль Мума написал :
раздайте окрестным соседкам-пенсионеркам...

При таких раскладах вполне возможно что у соседок пенсионерок тоже их аномально много.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

Может, в детский дом?

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Шихаэль Мума написал :
раздайте окрестным соседкам-пенсионеркам

им пусть собэс раздает яблоки...

Flier написал :
Да на сочёк их

а дальше? замораживать его?

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Аграфена написал :
Может, в детский дом?

в детских учреждениях еду не принимают.
в школу уже отнесли, там жена преподает.
Не детям, ну их нахрен. Учителей подкормить. Падают от бескормицы.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4847

Владимир_С написал :
им пусть собэс раздает яблоки...

ясно.

Я лет 20 назад вино делал домашнее. Долго только ждать - до НГ минимум. Но получается приятный напиток гарантировано без химии. Рецептур множество, поиск рулит.

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

ГенВик написал :
Долго только ждать - до НГ минимум

я и не тороплюсь, в семье нет пьющих.
шампанское сделаю. настоящее шампанское - это ух...
однажды так напились...

Владимир_С написал :
а дальше? замораживать его?

Термообработка и в банки. Витамины конечно уже не те,но с утречка да и не только с утречка зимой сочёк натуральный очень приятно.

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Flier написал :
Термообработка и в банки

а, так это с сахаром надо уже делать?

Покромсать в кухонном комбайне и сушить. Если место есть в тенёчке на сквознячке. Или на печке (которой конечно же нету). Или в сушилке электрической, которой электричества до хрена надо. Зимой можно компот сварить - советскую молодость вспомнить. Или так погрызть вместо семечек.

Только винчик! Шампусик вряд ли, конечно, получится, но и то, что получится, поверьте, много приятнее иного покупного с виду приличного пойла. (не портвейн 777 есно). Только подойти надо взвешено, соблюсти рецептуру, найти может быть несколько разных, яблоки рассортировать по сортам, не смешивать. Если удастся все как задумывается - ни с чем не сравнимое удовольствие попотчевать гостей своим продуктом. Можно купить какой-нить рислинг - пусть попробуют угадать - где что. Единственный минус - интерьер само "производство" не украшает и место на той же кухне занимает.

Нагреть сок, но не кипятить и закатать в стерилизованную банку.
Сахар не нужен.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3325

с удовольствием покупаю яблоки у бабушек возле метро. у тех, которые со своими корзинками стоят

Регистрация: 26.11.2009 Касимов Сообщений: 1353

LN написал :
с удовольствием покупаю яблоки у бабушек возле метро. у тех, которые со своими корзинками стоят

Продавать

А для нас яблочки - деликатес, мы их покупаем по праздникам, за много денег. Бананы чаще едим...

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3257

Задали вопрос :"Что вы будете делать, если вы получили ВАГОН яблок?"
Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам.
Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ.
Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...

Регистрация: 29.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1086

Брейгель написал :
Покромсать в кухонном комбайне и сушить

нет комбайна. такую страну развалили (с) КПРФ, даже комбайнов нет...

лев написал :
Продавать

в Питере? Это же статья.

mixator написал :
Нагреть сок, но не кипятить и закатать в стерилизованную банку.

спасибо, единственные ответ по делу. А не скиснет? Это же сок механического отжима

*abс* написал :
А для нас яблочки - деликатес, мы их покупаем по праздникам, за много денег.

есть партия яблок. Недорого.

AMA3OH написал :
Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам.
Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ.
Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...

Анекдот то этот украинский, в порядке самоиронии,если что. Да и звучит на украинском более смачно.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

Повезло Вам у меня в этом году было Одно-единственное! яблоко на 3 растущих яблони.
Мне нравится сок полученный из соковарки, сладкий, тягучий. Но процесс весьма длительный, механически отжать на порядок быстрее получается. Еще (как говорилось) насушите сухофрукт.

Регистрация: 27.09.2010 Краснодар Сообщений: 5

У нас в этом году яблони отдыхают, в прошлом варили сок в соковарке (в гараже погреб соорудили, там храним), он концентрированный очень, можно напополам водой разводить при распитии; несколько тазов варенья "дольками" сделали, банка литровая уходит за неделю, ибо вкусно. чего вам и советую, хотя понимаю, что это больше для любителей сладкого.