Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2024394

О

somerek написал :
Лампа должна достаточно быстро загораться, быть экономичной

светодиодный прожектор - очень экономичен и быстр
Только стоимость свою (от датчика движения включаемый не надолго) не отобьет НИКОГДА
Зачем Вам экономичность - вы же датчик движения уже поставили.

Пишу в эту тему, так как ну очень срочно необходим компетентный ответ. От своего электрика (2-й, не тот кто делал разводку по квартире) такого ответа я не дождался.
В чём собственно вопрос?. На кухне, где уже готовы стены есть 2 рядом стоящих подрозетника (там будут розетки над рабочей зоной). К ним подведены 3 провода. 2 из них должны были по замыслу прийти из коробки, один коммутируясь последовательно в розетке (Анам) уйти к другому подрозетнику (розетка для холодильника и бытовой техники). Что имеется в итоге:

  1. провод 2,5x3 запитан,
  2. в том же подрозетнике 1,5x3 обесточен (электрик сам признал, что сделал это умышленно, так как посчитал, что остальные 2 более подходят для розеточной линии)
  3. в другом подрозетнике 2,5x3 обесточен.
    Какие варианты тут могут быть, чтобы привести сеть к задуманному? Место где находиться коробка хоть и спрятано под обоями, но зато легко находится, можно открыть, а потом на это место встанет кухня, т.е. считаем, что доступ к коробке есть.

К сожалению это ещё не всё . На той же кухне электриками провод 4x3 на варку и духовку был разведён на 2 провода 2,5x3 (отдельно на каждый прибор). Как они там развели я не знаю, так как место разводки замуровано, провода торчат из стены. Можно ли так делать и будет ли работать такой вариант?

понедельник написал :
что то никак не въехать . аварийная подключена последовательно или параллельно основной?

Последовательно

понедельник написал :
в вскипевшем чайнике срабатывают обе обязательно?

В нормальном(исправном) нет

понедельник написал :
ну тогда можно на 1 линию друг за другом ставить несколько предохранителей. тоже эта народная мудрость будет работать

Да хоть десять предохранителей последовательно поставьте, сгорит только один, так что толку с этого немного.
А вот добавление вилки с заземляющим контактом к электроинструменту с двойной изоляцией безопасность повышает реально, т.к. это защита совершенно другого типа, чем изоляция. Фигурально говоря, разные защиты работают параллельно.

понедельник написал :
зачем в таком случае трёхконтактная сетевая вилка?

Даже если заземляющий провод в инструменте никуда не присоединяется, не будут же от стандартной сетевой вилки отрывать заземляющий контакт. А вилка как от телевизора для большинства инструментов не подойдёт, т.к. там и провод, как правило, другой, не рассчитанный на такие электрические и механические нагрузки.

При К.З. сработал автомат ekf 25А на этажном щитке.А в квартирном щитке автомат TDM 10А не сработал.Почему так? И как это исправить?

kvamen написал :
А в квартирном щитке автомат TDM 10А не сработал.Почему так? И как это исправить?

На автоматах есть еще буковки, например - С25, или С10, В25, В10, так что инфа не полная

haramamburu написал :

ekf С25А TDM С10А

На мои вопросы никто не ответит (см.выше)?

2kvamen Вообще, С10 или С25 при КЗ, при нормальной проводке не показатель (мой вопрос был - а вдруг), по нагрузке (кВт) - да,должны сработать как есть.

2Andryha Мон тонь кельгте, паскте, сельгте!
Вы поняли? Я (мы) тоже. Сконкретизируйте мысль!

Andryha написал :
На мои вопросы никто не ответит (см.выше)?

Ё-мое.. Не вижу своего поста, ответ на Ваш.

Andryha написал :
Какие варианты тут могут быть, чтобы привести сеть к задуманному?

Вызвонить все концы включая коробку, нарисовать существующую схему и сопоставить с желаемой/требуемой.

Andryha написал :
На той же кухне электриками провод 4x3 на варку и духовку был разведён на 2 провода 2,5x3 (отдельно на каждый прибор). Как они там развели я не знаю, так как место разводки замуровано, провода торчат из стены. Можно ли так делать и будет ли работать такой вариант?

Для духовки - да. Для плиты/варочной поверхности - нет! (требуется 6 мм кв. без учета мощности плиты (?))

haramamburu написал :
2kvamen Вообще, С10 или С25 при КЗ, при нормальной проводке не показатель (мой вопрос был - а вдруг), по нагрузке (кВт) - да,должны сработать как есть.

Проблема в том,что при срабатывании TDM С10А(в квартире)-отрубается одна линия,а при срабатывании ekf С25А(на этаже)-отрубается вся квартира.Как этого избежать?

ПPOPAБ написал :
Для плиты/варочной поверхности - нет! (требуется 6 мм кв. без учета мощности плиты (?))

Даже в теории? 6 мм.кв. на плиту у нас в новостройках строители нигде не закладывают. Это точно говорю.

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

понедельник написал :

Современный ручной электроинструмент промышленного производства имеет, как правило, класс защиты II (двойная или усиленная изоляция), не требует заземления

зачем в таком случае трёхконтактная сетевая вилка?

Говорят, на некоторых ручных циркулярках и всяких мощных инструментов такое бывает. На всем моем инструменте вилки двухполюсные.

Наличие ЗК на вилке автоматом переводит электроприбор в класс защиты 1, независимо от изоляции, напряжения питания и проч.

ПPOPAБ написал :

а у пластиковых электрочайников тройная вилка

Там металлический ТЭН или "блин" заземляются.

На случай, если кто-то нальет в чайник соленого борща и начнет мешать его металлич. ложкой
ТЭН или блин - доступен прямому прикосновению, значит, [полной] двойной изоляции нет, потому - класс защиты 1, вилка с ЗК.

ПPOPAБ написал :
Ответ прост - там две "теплушки" основная которая клавишу отключает и аварийная, о существовании которой многие и не догадываются. Основная сама включится не может,практически никак. Дополнительная возвращается всегда автоматически, при охлаждении. Т.е.: сливаем кипяток из только вскипевшего чайника, наливаем воду (или нет) и ставим на подставку, не обратив внимание на положение клавиши (индикатор то не "горит"), через некоторое время чайник "сам" заработает...

Аварийная сработает только тогда, когда вся вода выкипит и ТЭН перегреется.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

Что за зверь этот TDM?

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

Andryha написал :
Даже в теории?

Требование нормативов (СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий).

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze написал :
Аварийная сработает только тогда, когда вся вода выкипит и ТЭН перегреется.

Это только в идеале, практика показывает другое...

Kamikaze написал :
Что за зверь этот TDM?

Kamikaze написал :
и всяких мощных инструментов такое бывает. На всем моем инструменте вилки двухполюсные.

Аналогично, кроме пылесоса от DW.

Kamikaze написал :
На случай, если кто-то нальет в чайник соленого борща и начнет мешать его металлич. ложкой

Это, не по нашему - точно, по Американски!

Kamikaze написал :
Требование нормативов (СП 31-110-2003 Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий).

Ребята, да это понятно, что нормативы требуют применять провод большего сечения. Ну что я сделаю, если строители закладывают 4 мм.кв. на электроплиту во всех квартирах? А другие "профи" пользуясь ламерством клиента в области электрики рубят эти 4 квадрата на 2 по 2,5 Выход то есть какой, совет?
Вот как выглядит это безобразие, только уже оштукатурено и наклеены обои.
[

]()
PS Ещё один ламерский вопрос. Не судите строго. Если в коробку приходит n-е количество проводов сечением 2,5 от розеток, то почему проводом того же сечения идёт далее в щит? Т.е. вся нагрузка от группы проводов проходит через один такой же. Чувствую профи улыбнулись. Что делать в теории слабоват.

Регистрация: 15.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 94

Теперь рассмотрим конструкцию автоматического выключателя для чайника. Представленную на рисунке 3. Немногие знают, что на выключателе есть 3 вида защиты. Рассмотрим их подробнее. Когда мы нажимаем кнопку включения чайника, коромысло 1 переходит в верхнее положение и прижимается к биметаллической пластине Т1. Под коромыслом с нижней стороны находится пластмассовый штифт, который освобождается и частично выходит из корпуса под воздействием подпружиненного контакта К1. При этом контакт К1 замыкается, чайник включается, вода начинает нагреваться.
После вскипания пар воздействует на биметаллическую платину Т1, она изгибается, двигает подпружиненное коромысло 1, оно переходит с щелчком в положение "Выкл.", нажимает на штифт и контакт К1 размыкается. Чайник выключается. Это первая и основная защита.
Теперь допустим, что воды в чайнике нет или очень мало или по каким либо причинам первая зашита не сработала. Тогда начинает нагреваться корпус ТЭНа и начинает нагреваться биметаллическая пластина Т2. После того как температура превысит критическую отметку, пластина Т2 изгибается и через пластмассовый штифт воздействует на контакт К2 и размыкает его чайник выключается. Здесь следует отметить, что для лучшего контакта с корпусом ТЭНа биметаллическую пластину Т2 покрывают термопастой. Поэтому при замене выключателя, нужно также покрывать её термопастой. Продается она в любом компьютерном магазине, стоит недорого. От этого зависит безопасная эксплуатация чайника. Стоимость пожара и термопасты несопоставима.
И наконец последний рубеж обороны - это третья защита. Если ТЭН продолжает нагреваться, а ни первая ни вторая защита не сработала, тогда начинает плавиться легкоплавкий штифт 2, который одним концом упирается в корпус ТЭНа. Длина его уменьшается и он размыкает контакт К3. После срабатывания этой защиты чайник уже включаться не будет.

Регистрация: 15.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 94

у меня металлический достаточно современный детектор банкнот имеет двухполюсную вилку. странно.
пылесос лджи - 2 полюса.
и мини-дрель 2 полюса, хотя патрон разумеется железный. и на корпусе квадрат в квадрате.

Andryha написал :
Ну что я сделаю, если строители закладывают 4 мм.кв. на электроплиту во всех квартирах?

Это к юристам больше вопрос. Но сделаете, они Вас, как страшный сон запомнят... Если еще и коллективно - могут "попасть" под пресс СРО. + Нарушение прав потребителя, Роспотребнадзор- "любит".

Andryha написал :
Выход то есть какой, совет?

Призвать к ответу, горе мастеров.

Andryha написал :
Если в коробку приходит n-е количество проводов сечением 2,5 от розеток, то почему проводом того же сечения идёт далее в щит? Т.е. вся нагрузка от группы проводов проходит через один такой же. Чувствую профи улыбнулись.

По тому, что- группа защищается исходя из минимального сечения примененных проводников. Увеличение сечения приходящего от щита кабеля - не имеет смысла, в данном случае.

понедельник написал :
И наконец последний рубеж обороны - это третья защита. Если ТЭН продолжает нагреваться, а ни первая ни вторая защита не сработала, тогда начинает плавиться легкоплавкий штифт 2, который одним концом упирается в корпус ТЭНа. Длина его уменьшается и он размыкает контакт К3.

Какой там на фиг "плавящийся" штифт? - СТЕРЖЕНЬ (пусть даже штифт) - материал щупали хоть раз? Как поЩупаете -напишете про 3й уровень Защиты!!!

Kamikaze ПPOPAБ А что если я возьму проштроблю стену до места соединения 4 мм.кв. и 2-х по 2,5 мм.кв., выкину 3x2,5 нафиг и разведу по новой как тут вы мне посоветуете? Тут же появляется много вопросов:

  1. Как лучше сделать:
    a) нарастить 4 мм.кв. для варки, вывести в нужном месте из стены, параллельно подключить 2,5 мм.кв. провод для духовки,
    б) сразу развести 4->4+2,5 и вывести из стены?
  2. Как надёжно соединить провода, чтобы безбоязненно можно было замуровывать под штукатурку?
  3. Может повесить автомат 16A на провод для духовки? Как это сделать?
  4. Придётся работать перфоратором. А это пыль. В квартире везде стены оклеены обоями. Как быть?
    Выручайте ребята, так как без Ваших советов мне вряд ли одному исправить то что нагородили "специалисты".

Регистрация: 15.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 94

haramamburu написал :
материал щупали хоть раз?

а что, на ощупь можно понять легкоплавкий материал или нет?

а кстати, на этом форуме есть инфа про испытание защиты чайноков?

понедельник написал :
а кстати, на этом форуме есть инфа про испытание защиты чайноков?

Есть про пальцы в розетку, так понимаю Вы кандидат.

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

Andryha написал :

  1. Как лучше сделать:

Вывести 4мм2 на варку, а духовку включить в розетку общего назначения.

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Kamikaze написал :
Вывести 4мм2 на варку, а духовку включить в розетку общего назначения.

Да, соглашусь, тогда бы и автомат лишний не нужен. Но что то не хочется духовку 3,5 кВт вешать на линию, где уже есть розетки и в теории к ним будут подключатся потребители с большой мощностью, типа электрочайника. Какое соединение посоветуете для 4мм2, чтобы можно его было заштукатурить и забыть?

Andryha написал :

  1. Как лучше сделать:

Соединить с четверкой, которую непосредственно (без розетки подключить) к плите/вар.поверхности. Духовку - на обычную розетку кухонной группы.

Andryha написал :

  1. Как надёжно соединить провода, чтобы безбоязненно можно было замуровывать под штукатурку?

Пайка (пропаянная прямая двойная скрутка) - не требует спец инструмента и профессиональных навыков. Изолировать двумя слоями термоусадки каждое соединение и одним слоем все три вместе.

Andryha написал :

  1. Может повесить автомат 16A на провод для духовки? Как это сделать?

Это не обязательно, так как розеточная группа имеет собственную защиту.

Andryha написал :

  1. Придётся работать перфоратором. А это пыль. В квартире везде стены оклеены обоями. Как быть?

Пылесос, мокрые занавеси на дверные проходы, распыление воды пульверизатором непосредственно в месте работ.

Andryha написал :
Но что то не хочется духовку 3,5 кВт вешать на линию, где уже есть розетки и в теории к ним будут подключатся потребители с большой мощностью, типа электрочайника.

На практике - не критично, они редко включаются одновременно. Да и сама по себе духовка - не часто, ну если Вы не кондитер например...

ПPOPAБ написал :
Пылесос, мокрые занавеси на дверные проходы, распыление воды пульверизатором непосредственно в месте работ.

Метр штрабы в штукатурке?
Может МЧС вызвать (котов же снимают с деревьев )?

sanykrimea написал :
Метр штрабы в штукатурке?

Бывает и хуже- у дочки хозяйки аллергия на пыль... Так она застелила и заткнула все что можно (и нельзя) мокрыми тряпками, и стояла с пульвиком и каким-то супер-пылесосом рядом.

2ПPOPAБ 很高兴见到你!
Принцип бритвы Оккама помните?

ПPOPAБ написал :
каким-то супер-пылесосом рядом.

рс. Устанавливал видеодомофон - соответственно, попросил Заказчицу подержать трубу пылесоса как можно ближе к месту сверления. Я смотрю на бур, хозяйка пылесосом мужественно отсасывает пыль - ОК! Оборачиваемся - муж, оказывается, утром пылесборник из пылесоса утащил.... Облако мелкодисперсной пыли висит в жилой квартире.

ПPOPAБ написал :
Пайка (пропаянная прямая двойная скрутка) - не требует спец инструмента и профессиональных навыков. Изолировать двумя слоями термоусадки каждое соединение и одним слоем все три вместе.

Есть возможность сварить контакты, вы бы рекомендовали сварку вместо пайки? Термоусадка обязательна? Может достаточно несколько слоёв изоленты?

Andryha написал :
Есть возможность сварить контакты, вы бы рекомендовали сварку вместо пайки?

Для коробок - да. Для муфты, пусть такой маленькой муфточки - нет. Сваркой торцы скруток проваривать замечательно, но для соединений в нахлест она мало применима.

Andryha написал :
Может достаточно несколько слоёв изоленты?

Достаточно (к примеру 88-ой от ЗМ) , но термоусадка предпочтительней в данном случае, обеспечивает более высокое качество.

ПPOPAБ написал :
Сваркой торцы скруток проваривать замечательно, но для соединений в нахлест она мало применима.

Можно я думаю сварить также как и в коробках. Что мешает сваренную скрутку аккуратно прижать к проводу и заизолировать? Особой красоты тут не надо всё равно потом замурую, а качество контакта на мой обывательский взгляд лучше. Или с толстой жилой 4мм2 так сделать труднее, в смысле сделать скрутку, прижать и т.д.?

Andryha написал :
Можно я думаю сварить также как и в коробках.

Колхоз... И как это изолировать потом.
Вот примерно так это должно выглядеть:

Проблема с гильзами малых диаметров, придется паять.

То ПPOPAБ

А ПУЭ в картинках слабо?
Или флеш?

sanykrimea написал :
А ПУЭ в картинках слабо?

Не "слабо", выкладывал не раз и картинки...

sanykrimea написал :
Или флеш?

Э-э-э.. Флеш- что? Или куда?

sanykrimea написал :
很高兴见到你!

Я таких букв- не знаю... Хотя Вам тут(на форуме) , ответитли что это - хань и мандаринский диалект.

sanykrimea написал :
Принцип бритвы Оккама помните?

Японская философия... - явно не мой конёк. Может, на досуге когда, почитаю.
А так,- увольте меня от этих восточных изысков.

ПPOPAБ написал :
Э-э-э.. Флеш- что? Или куда

Типа такого

sanykrimea написал :
Типа такого

Чего-то я, подтормаживаю вечером... Сразу видео, как соединять кабель определенного сечения и конструкции выложить?

ПPOPAБ написал :
Сразу видео,

Мультиками. ПУЭ и весь ОКС

sanykrimea написал :
Мультиками. ПУЭ и весь ОКС

Да, видел ТБ такое, американское- реально, при допуске на обьекты "Бейкер Хьюз" попросили посмотреть и расписатся в журнале.
По дискавери, канадцы (помоему) такие ролики сняли по технике безопасности во всех отраслях, там такие ужастики... Особенно про электриков. Там хорошо прожаренный электрик, на собственных похоронах, открывая крышку своего гроба просит дать ему - указатель напряжения, свою безутешную семью.
По видам работ, есть - обучающее видео, в этих интернетах. Не всегда однозначно полезное, но лучше чем ничего.

ПPOPAБ У вас на картинке по моему опрессовка, а не пайка. Кстати, опрессовку наверно ещё проще сделать, если есть гильзы и клещи?

Andryha написал :
У вас на картинке по моему опрессовка, а не пайка.

Да.

Andryha написал :
Кстати, опрессовку наверно ещё проще сделать, если есть гильзы и клещи?

Да. Но - где гильзы ГМ 4 искать... С прессом немного проще, ПК-3 нижегородский как раз подойдет. А смысл , для разовой работы, - заморачиватся?

ПPOPAБ написал :
...хорошо прожаренный электрик, на собственных похоронах, открывая крышку своего гроба просит дать ему - указатель напряжения, свою безутешную семью.

ПPOPAБ написал :
где гильзы ГМ 4 искать...

Если их можно нарубить из трубки медной 5x1, то это не проблема Клещи тоже найдём. А накосячить при опресовке новичку процент большой?

Andryha написал :
Если их можно нарубить из трубки медной 5x1, то это не проблема

Да, можно. Нарезать мелкозубой ножовкой, от болгарки заусенец слишком большой получается.

Andryha написал :
А накосячить при опресовке новичку процент большой?

При правильном подборе гильз, матриц и пуансонов (инструмента) - очень сложно, что либо испортить...
Вот здесь: размеры гильз Klauke .
Вот здесь: размеры гильз КВТ.

Всем кто откликнулся СПАСИБО! Буду пробовать.

Регистрация: 25.10.2009 Волгоград Сообщений: 4316

Пример монтажа в Волгорадском больничном комплексе
[

]()

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2517

Сомневаюсь, что пена негорючая... Вешать за такое надо...

gugulaki написал :
Пример монтажа в Волгорадском больничном комплексе

Жёппе..

7.2 Пожарная безопасность щитков должна обеспечиваться мерами, предусмотренными 6.2.3, 6.2.4, 6.6.4, 6.6.5, 6.8.1, 6.8.4, 6.8.5, 6.8.7 настоящего стандарта и ГОСТ 12.2.007.0...

7.3 Вероятность возникновения пожара в щитках (от щитков) не должна превышать 10-6 1/год согласно ГОСТ 12.1.004.

Всем привет! Подскажите , где в Москве в ЮВАО можно отремонтировать пуско-зарядное устройство для автомобиля? Скоро зима, а он лежит сгоревший и ремонта просит.

Регистрация: 15.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 94

haramamburu написал :
а кстати, на этом форуме есть инфа про испытание защиты чайноков? Есть про пальцы в розетку, так понимаю Вы кандидат.

очень остроумно. прямо все ржутнемогут от вашего интеллекта.

на форуме есть испытание ваго. так что я думаю испытание ваго и испытание защиты вполне можно уровнять.

Меняю проводку на кухне.Блок розеток(4шт*16А) -кабельВВГ*4мм-автомат на линии в квартирном щитке 25А.И тут возникли сомнения,правильно ли?На этажном щитке АВ на 25А,в квартирном щитке на этой линии АВ 25А,а розетки на 16А.Так и должно быть?

Регистрация: 07.08.2006 Дюссельдорф Сообщений: 352

Подскажите, пожалуйста, название устройства (для установки в щиток), которое бы просто делало задержку перед включением после последнего выключения (как таймер на реле напряжения, но само реле напряжения не нужно).

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2517

Так Вам реле времени надо... Влёт не помню, я после списания у нас кучи ПЭФ-301 делал на них, там эта функция действует, даже когда прибор вместо трёх фаз варварски подключен на одну...

kvamen написал :
На этажном щитке АВ на 25А,в квартирном щитке на этой линии АВ 25А,а розетки на 16А.Так и должно быть?

Что-то не понял Вашу схему... Нарисовать можете?

Int написал :
которое бы просто делало задержку перед включением после последнего выключения

Задержку чего (в А)? И на сколько? Тут смотрите :

Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2533

Братушки! Купил пару таких хреновин, можно 2 из 4 шнурков удлиннить на 1-1.5м, на яркости светодиодов не отразится? [

]()
[

]()

Провод потолще (падение напряжения) - и всё пучком.

Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2533

sanykrimea написал :
Провод потолще (падение напряжения) - и всё пучком.

Так и думал. Других нюансов нет?

Эстетические. Провод с весёленькой расцветкой наружной изоляции )

sovitalik написал :
Других нюансов нет?

Напруга низкая - на тонком проводе потери будут большими.
И сколько они по мощности, каждый?

Пожалуйста, подскажите черное справа что это такое и для чего?

Регистрация: 03.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 2533

ПPOPAБ написал :
И сколько они по мощности, каждый?

0.8 Вт.

sanykrimea написал :
Эстетические. Провод с весёленькой расцветкой наружной изоляции )

Оно спрячется за потолок.

2Maxa-Kali Пускатель 3 НО и 3 НЗ, у него вверху катушка. Судя по всему - АВР.

ПPOPAБ написал :
Цитата Сообщение от kvamen
На этажном щитке АВ на 25А,в квартирном щитке на этой линии АВ 25А,а розетки на 16А.Так и должно быть?
Что-то не понял Вашу схему... Нарисовать можете?

Попробую нарисовать.
Сомнения в линии кухни: этажный щиток АВ на 25А-квартирный щиток АВ на 25А-кабель ВВГ 4мм2-Блок розеток(4шт на 16А)
Ну и другии ошибки если есть.

kvamen написал :
кабель ВВГ 4мм2

Подключить розетку, весьма проблематично будет. 2,5 мм кв. и 20А -думаю хватит, за глаза.

kvamen написал :
этажный щиток АВ на 25А-квартирный щиток

Да, по перегрузке выбивать будет в на площадке. Большего номинала туда АВ - никак?

kvamen написал :
Ну и другии ошибки если есть.

Дифф - С40А, на площадке АВ С25А ... Странно.

ПPOPAБ написал :
Подключить розетку, весьма проблематично будет. 2,5 мм кв. и 20А -думаю хватит, за глаза.

Там электродуховка,чайник,микроволновка,кофеварка. 2.5 наверно маловато будет...

ПPOPAБ написал :
Да, по перегрузке выбивать будет в на площадке. Большего номинала туда АВ - никак?

25А и не ампером больше! А почему на площадке?

ПPOPAБ написал :
Дифф - С40А, на площадке АВ С25А ... Странно.

На дифавт 40А настаивать не буду,но вроде меньше 25А ставить нелогично...