Так даже будет удобнее! Оба фильтра в одном месте. Один меняешь, и второй в это время осматриваешь!
Schturman написал :
Прошу подсказать есть ли возможность применения данной последовательности установки..., или из-за неравномерной нагрузки на вентилятор последний будет работать ни ахти как
Почему неравномерность? Вы имеете ввиду при засорении фильтров?
Schturman написал :
А так как сам страдаю весной от алергии, то без фильтра (класс-7) не обойтись Предварительно решил, что уберу 1 фильтр (класс-3) и оставлю только фильтр (класс-7)
EU7 от алергии особо не спасет, просто симптомы облегчит. Лучше угольный тогда или еще лучше - HEPA.
EU3 убирать не стоит т.к. EU7 будет забиваться всяким крупным мусором и гораздо быстрее (как уже писали).
Schturman написал :
Вход будет выполнен на 160мм, а после разветвителя (типа "штаны") будет 100мм. Есть ли нарушения при таком переходе? или необходимо установить 125мм... ИЛИ убрать разветвитель и зайти в квартиру диаметром 160мм и потом после ответвления через тройник уйти во 2-ю комнату?
Все зависит от расхода воздуха... При больших расходах - высокая скорость, а значит и высокий уровень шума...
Например, максимальный допустимый расход (скорость воздуха 3 м/с) для сечения 160 составит 217 м³/ч, для 125 - 132 м³/ч, для 100 - 84,8 м³/ч. А вот для скорости 2 м/с (я бы именно так считал) получаем 160 - 145 м³/ч, 125 - 88,3 м³/ч,а для 100 - 56,5 м³/ч.
Vasily написал :
Пока вопрос в том можно ли самому сделать глушитель, который будет эффективнее стандартного заводского. И какая у него должна быть конструкция.
Где-то очень далеко в темах была конструкция. Предлагалось распилить пластиковую трубу пополам и вставить лесенкой (что бы воздух двигался в виде змейки) пробковое дерево. С небольшим уклоном лесенки в сторону движения воздуха. Если ни чего не путаю.
vlads Практически нет, что-то осядет на фильтре но основное и сам угар и углекислый газ пройдет. Подводные лодки разбирать, регенеративные патроны с них использовать. Но опасные штуки, горят хорошо.
Спасибо за ответ, я так и думал.
Прошлым летом, под Москвой была полный караул с этими торфяниками, что-то нужно было делать и я собрал из двух полутораметровых сан. труб (110мм) и вентилятора(20см) "очистительную установку" где в качестве фильтра были садовые разбрызгиватели, струи, кот. направленные через отверстия 90-град. угловых соединительных труб вдоль 1,5-метровых. В окне фанера с отверстием и третьей вертикальной трубой, для подачи воздуха в дом. На выходе воздух слегка попахивал костерком после дождя...
vlads написал :
На выходе воздух слегка попахивал костерком после дождя...
Правильно, смог и всякую бяку водой осадили а все остальное отправили в дом. Это примерно то же самое что и мокрую простыню на балконную дверь повесить. Простыня рыже/серо/непонятно какая после ночи становилась Но концентрация углекисл.газа то все равно высокая была.
Ну тогда ионизатор вам в помощь! Я давненько себе прикупил самый простой, и не жалею... Ни запахов, ни гари... Если кому интересно - ионизатор . (не реклама)
Ким, я так и знал, вы - американский или филиппинский шпиён!
Довольно интересно всплыла старя тема, это свидетельствует об актуальности, особенно для индустриального Челябинска. Конечно,экономия - это хорошо, но, если учесть все аспекты, и, особенно положительный эффект рекуперации, то стоит задуматься о ЧЕЛЯБИНСКОМ товаре производства компании "ИНТЕХ" - приточно-вытяжных установках ВУ-350 с роторным рекуператором. Компактные, надежные, энергоэффективные. Мы их довольно много устаовили, канальный нагреватель до -18-20 градсов можно не включать, если только установка не на балконе, а в квартире (над потолком туалета, например).
PolyTrade написал :
Ким, я так и знал, вы - американский или филиппинский шпиён!
Блин, полный провал !!! Еще работает у нас Система !!! Вот только с разведкой не угадали Сейчас престижнее на китайцев работать
А если "ближе к телу..." , насколько помню, реклама в темах не приветствуется
А вот что касается именно темы - то не одна Челябинская (да и любая другая, в том числе и буржуйская) приточно-вытяжная установка, если она конечно не предназначена для подводных лодок или очистки воздуха от того что было прошедшим летом, ни за какие деньги не поможет. Да и, исходя из фото, установка ничем не отличается от московской, калужской, брестской и т.д. установок. Комплектация примерно у всех одна и та же, поставщик один и тот же. Разница может быть только в криворукости сборки и качестве внешнего вида.
ПС А ссылочку на челябинское произведение хотелось бы увидать
Вынужден согласиться ((, а ссылочку Станислав выше указал , опередил меня . По части рекламы: чесслово не имел ввиду. Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы (если не рассматривать пульт управления "танкового типа").
PolyTrade написал :
если не рассматривать пульт управления "танкового типа"
Да пусть он имеет вид молотка и им можно гвозди забивать, самое главное чтобы эта автоматика свою работу качественно делала. Одно время использовали терморегуляторы московские, дешевые но "рабочие". Внешне - страшненькие, о чем всегда предупреждали Заказчика. И все равно их чаще ставили чем что-то другое, потому что "рабочее" и самое главное - дешевле.
PolyTrade написал :
Просто автор темы из Челябы, а именно там "суровые челябинские мужики" и производят весьма приличные приборы
Цитата :Антон-Ка
Ну тогда ионизатор вам в помощь! Я давненько себе прикупил самый простой, и не жалею...
Не боитесь отрицательно заряженных частиц (да они полезны, но соблюдении ряда условий), ведь по квартире пыль никто не отменял!!!
После такой ионотерапии легкие забьешь пылью, которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт)
Вы бы еще люстру Чижевского в квартиру прикупили
Schturman написал :
которая прилипнет к стенкам легких как магнит к железу (утрирую, но факт)
Уважаемый Штупман, всё чуть сложнее.
1.Статическое электричество возбуждают только дешевые российские ионизаторы. Это именно они делают пыль "прилипчивой" к потолку и т.д. Приличные ионизаторы притягивают пыль только на себя.
2.Как старый анатом, сообщаю, что у организма есть защита от проникновения пыли внутрь: особые ворсинки в полости носа и слизистая оболочка гортани, трахеи и бронхов. Пыль выводится наружу рефлекторным чиханием и кашлем.
3.Опасность ионизаторов состоит несколько в ином, хотя, Вы, отчасти правы, упорминая легкие. Избыточный озон, который вырабатывают ионизаторы, при длительной работе приборов близко (ближе 1 метра) от изголовья, "выжигает" естественную смазку легочных альвеол, снижая эластичность легких и приводя к эмфиземе.
Но всецело поддерживаю Вас в этом:
Schturman написал :
(да они полезны, но соблюдении ряда условий),
Уважаемый PolyTrade!
Спасибо за констатацию... одно НО....
плз. не пишите с "ошибками" личный ник (который не Ваш) (спасибо за русский ) цитата: "Уважаемый Штупман"
Я есть "Штурман" (если писать по-русски), а то можно констатировать, как оскорбление... (я конечно могу понять, что на клаве рядом буквы "П" и "Р", НО...)
без обид...
к посту 209
цитата: "Нарушения нет, но опять таки из-за любимого слова "шум" - стоит все таки поставить на 125мм"
Еще вопросик....
есть ли нарушения? - при переходе со 100мм на 125мм, т.е. после штанов, (до входа в стену) через переходник (100/125мм) увеличить диаметр и этим диаметром пройти через стены (поставка оборудования задерживалась, смог выкинуть из заказа шумоглушитель, а регулирующие заслонки на 125мм не заменили , так что придут на 100мм )
Schturman написал :
без мата если что не так .....
А в чем сомнения???? Единственный вопрос - а зачем на заборе два тройника стоят???? Может стоило вместо одного тройника и обратного клапана, как раз, заслонку с приводом поставить. Вот и место найдено . Кстати, не раз уже писал - обратник на приточке не работает, на улице ветер - при остановленной установке сквозняк в квартире.
Schturman написал :
Почему через стену необходимо проходить оцинкованной трубой?
Стальная гильза в стене нужна тогда когда используются мягкие воздуховоды. У Вас же, насколько понимаю, трасса вся из металла. Проходите воздуховодом и все.
Спасибо за быстрый ответ )
Извиняюсь за обратный клапан (назвал криво)....
Регулирующая заслонка тип NVKCH 160 (нормалвент) - сам не в восторге, т.к. на фото при заказе было все четко подогнано, а пришла "хрень" с 10мм зазором вокруг самой заслонки
Два тройника (вход и выход) поставил на перспективу подключения оконника на летний период (еще не покупал-как бы на перспективу установки), а зимой отверстия глушатся (крышкой платиковой с уплотнением), т.е. при подключении оконника задвижка закрывается и воздух идет через кондишн.
а как себя поведет система при установке сужения со штанов регулирующих заслонок диаметром 100м, далее переходник на 125мм и через стену как по схеме диаметром 125мм?
Т.е. через стену и далее можно все протянуть воздуховодами? не применяя оцинкованных труб?
Schturman написал :
Регулирующая заслонка тип NVKCH 160 (нормалвент)
Для меня эта маркировка ничего не говорит, посмотреть бы ей в морду лица ( ) или на фото.
Schturman написал :
Два тройника (вход и выход).....
Так тогда между ними должна быть заслонка (я не помню может и есть она у Вас, просто пишу не открывая рисунок. Так что если не прав то - сорри..) Вот только то что хотите сделать с кондером - вот за это можно и тапком пнуть. Почему?
ВЫ пишите что хотите поставить оконник и его переделать. Это вполне нормально, Кулибины такое делали, видел статьи. Что получается у Вас не правильно:
Чтобы такая схема работала - воздуховоды надо было считать исходя из производительности кондиционера, а не вентилятора приточки. У вентилятора кондера производительность будет выше минимум в 2-3 раза, а то и более.
Вы хотите охлаждать внешний воздух. Опять таки, верьте на слово, Вы по такой схеме не охладите помещение, если конечно оно не миниатюрное, в любом случае машине будет работать тяжело. А вот если сделать рециркуляцию - типа открыть балконную дверь, забирать воздух с балкона, прогонять через кондиционер и отправлять по воздуховоду в самую дальнюю точку - вот это будет более эффективно в сравнении в Вашей схемой. Сейчас у Вас такая схема тоже не получится - приточная решетка стоит на фасадной стене. Получится что кондиционер будет работать практически для балкона.
Schturman написал :
а как себя поведет система при установке сужения со штанов регулирующих заслонок диаметром 100м, далее переходник на 125мм и через стену как по схеме диаметром 125мм?
А на это уже есть ответ выше где писал про кондиционер.
пытался загрузить фото и не получается другие файлы загружает, а фото не хочет странно...
вот ссылка одна пока
А то что пришло совсем не похоже ... саморезы+верх пластмассовый, без резинового уплотнения и .....
Schturman написал :
пытался загрузить фото и е получается
Уменьшите размер фото с помощь программки, допустим Paint (она есть у Вас на компе) до минимального разрешения (800х600) - и все встанет на свои места, все будет загружаться.
Schturman написал :
вот ссылка одна пока
Нормальный клапан. Если будете делать с приводом то для него еще и площадка нужна.
не грузит даже если в архив все вталкивать... показывает восклицательный знак...
я не блогер и на форумах редкий гость.... чего то парюсь... (да и разбираться некогда - все время на работе )
А фото и так на телефон делал 2 мегапикс камера... (за фотоаппаратом лень было лезть)
Я же просил без мата так сразу без слов мата и сразу тапком ))
Вот, если быстро нарисовать, какова была задумка....
Просто ставить 2 сплита - ЖАБА душит... (по 1-му в каждую комнату 14м2 и 13 м2)
Дешевый сплит не хочется - впустую деньги тратить, а на нормальный по 35 тыр и выше + монтаж+другой геморой=просто ппц ЖАБА...
Предполагалось, что вентилятор канальный поможет кондеру качать воздух, не сам кондер будет это делать...
Подскажите плз тогда решения для выполнения данной задумки
Хорошо.... будем без мата и чтобы все расставить по местам - "начнем плясать от печки" , т.е. с самого начала.
Все конечно не помню, если что поправите. начинали Вы с того что как сделать чисто вентиляцию в квартиру. Производительность не помню, но исходя из диаметра 160 мм - это примерно получается приточка где-то кубов на 200-250, если взять по-мощнее то через воздуховод можно продавить и до 350 кубов воздуха. Но это уже плохо для фильтра, при такой скорости, которая получится в воздуховоде, пыль будет проскакивать через материал фильтра. А это не очень хочется. Не правда ли???
Поэтому, если у Вас приточка на производительность порядка 200 кубов - это вполне нормальная рабочая установка. И то что у Вас получилось (исключив кондиционер) - вполне рабочий вариант.
Но как обычно бывает, если есть "мед то его надо трескать ложкой. Но во время еды аппетит возрастает и уже ложки мало и хочется половничком... ". Плюс еще, как Вы вспомнили, земноводное за глотку давит . Это вполне нормально. Поэтому, "ближе к телу.....". Оконник наверняка возьмете кВта на 2-2,5. Исходим из того что кондер на 2,5 кВта, т.е. по воздуху производительность около 500 кубов (максимально). Вот теперь видите какое несоответствие производительностей у вентилятора и кондиционера. А должно быть или равное или немного больше иначе вентилятор будет для кондиционера бешеным сопротивлением. Это раз.
чтобы пропустить 500кубов это основной воздуховод должен быть не менее чем 200мм а после "штанов" - 160мм. В этом случае кондиционер будет использоваться на всю свою тех.возможность.
При использовании кондиционера Вам в комнате которая сразу через стену воздуховод надо будет продлить как можно дальше в глубь комнаты.
При работе кондиционера придется держать балконную дверь открытой, чтобы была связь с комнатой.
кондиционер забирает воздух из балкона и выдает в вентиляционную сеть (при условии что воздуховоды будут соответсвующего диаметра)
Забор свежего воздуха должен быть полностью закрыт или же приоткрыт не более чем на 30%.
Вот в этом случае будет нормально работать Ваше кулибничество.
На счет половника и аппетита полностью с Вами согласен (как говориться "лоханулся") - оборудование (причем основное) уже прислано и менять как бы Sehr шлехт.
Смысл понял.. (необходимо исключить 1 тройник и на 200мм, но увы...)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.