Suever написал :
В кирпиче и тот Штурм так-сяк ковыряет дырки,в купе с 2450.
Вчерась ковырял буром 24мм (стаер вроде) и 2450, в кирпиче (Царском ещё) стена 80см. Лучшеб сразу за БОШ 11 сьездил, с учётом дороги и то быстрее получилось бы, и Макитку жалковато.
Suever написал :
Сложновато,и зачастую не совсем реально,если речь идет о сквозных отверстиях в несущих бетонных стенах. Буквально на днях лицезрел такое,с буром 22 мм (бур правда г..,Штурм называется),плюсовый перфик сдулся,на 1/3 глубины стены,пришлось за максом ехать
Может попробовать сверлить сначала 22 , как будет тормозить - переходить на более тощий , а потом рассверливать до нужного первым буром ? Ну и конечно, удалять пылесосом пыль из дырки регулярно .
Ну если нет мощного максового перфа .
Serpiph написал :
Правда, класса 7кг, ещё и для удобства штробирования. Иногда дома приходится это делать.
Вы видимо здоровенный дядька. 5-и килограммовый всю душу вытрясет, если дофига долбить. Да ещё и домой такого взяли.
Suever написал :
Отзывы по ним не больно-то лестные.
Вот вот.
chico63 написал :
как будет тормозить - переходить на более тощий , а потом рассверливать до нужного первым буром ?
Исключается. При рассверливании бур гарантированно заклинит. Если только первый 10'ка, а второй 18-20 или 40, тогда можно. Не наступайте на грабли - по ним уже пробежались
Kvost написал :
Исключается. При рассверливании бур гарантированно заклинит. Если только первый 10'ка, а второй 18-20 или 40, тогда можно. Не наступайте на грабли - по ним уже пробежались
Так я примерно так и предлагал - сначала просверлить 22 , чтобы лучше мусор выкидывало , а затем дальше 10 или 8 и после аккуратно рассверливать . Я так несущую бетонную стену в 50 см толщиной сверлил тонким длинным СВЕРЛОМ, вроде на 8 мм и ударной интерсколовской 650 вт дрелькой, а рассверливал вроде 16 или 18 мм свёрлышком, тоже длинным. Это когда ещё не было перфа у меня. Правда , из 2 дырок пришлось одну пересверливать - просверлил сантиметров 40 и упёрся в арматурину - вот закон подлости внатуре сработал. Вот то было гадство так гадство.
chico63 написал :
Так я примерно так и предлагал - сначала просверлить 22 , чтобы лучше мусор выкидывало , а затем дальше 10 или 8 и после аккуратно рассверливать . Я так несущую бетонную стену в 50 см толщиной сверлил тонким длинным СВЕРЛОМ, вроде на 8 мм и ударной интерсколовской 650 вт дрелькой, а рассверливал вроде 16 или 18 мм свёрлышком, тоже длинным. Это когда ещё не было перфа у меня
Вам про клин бура сказали, а не сверла. Ведут они себя по-разному...
Просто сверло и ударная дрель это ещё заведомо хуже вариант, чем бур и перфоратор . Кстати, в мою макиту 2470 можно засунуть и те длиннючие свёрла в сменный патрон и ... Жаль нет соответствующей иконки, ну да ладно - я так делать не буду , впрочем как и сверлить ударной дрелькой. Как вспомню - так вздрогну.
Kvost написал :
Вы видимо здоровенный дядька. 5-и килограммовый всю душу вытрясет, если дофига долбить. Да ещё и домой такого взяли.
Неа, во мне всего 70 кг. :-) Но когда взял его в руки, лег как влитой. Обещает производитель, что вибрация сильно меньше ожидаемой будет. А после бурения ударной коронкой на 68 перфом KHE 32 вообще без систем снижения вибраций этот, думаю, не сильнее будет бить. Да мне и не надо же рушить всю квартиру.
greg111 написал :
а сказанули то как.....)))) с исподвыподвертомс)))
:-)
Я не знаю, из какой марки бетона стены в квартире, но штробить их плюсом я замахался. Мало того, что бетон на сразу берется, так ещë и постоянные вкрапления камней, чуть ли не булыжников (утрирую), которые приходится долго и нудно разбивать. Нужен сильный удар.
лучше брать перфоратор с запасом мощности, например DeWALT D25404K SDS+ вертикалка, надежная машинка, сам пользуюсь уже 2 года, пару раз ТО проводили на сервисе (замена щеток, продувка-чистка инструмента).
Homemaster написал :
Я свой хочу дополнить вот этим как появится.
Импонирует, что вес меньше одноклассников. Но не будет ли сильнее отдача?
Неплохо, есть масляная ванна и реверс. Если будет реализовано на достойной уровне, то могу только порадоваться за фирму.
Но вызывают недоумение фразы "большое количество сервисных функций" и "уникальная технология виброзащиты". Какие такие сервисные функции там нужны, да еще в таком количестве? В чем уникальность виброзащиты? Ведь другие производители говорят о 30%. Почему нет информации о защитной муфте, о максимальном моменте? Удивляет, как менее мощный перфоратор спокойно переплëвывает более мощные по диаметрам бурения. Может, ноу-хау?
Kvost написал :
Спарки подорожал. За 14тыс его вряд-ли стоит покупать (ещё этим летом по 10 были), ИС П40 пока не продаётся.
Ну так то Спарки по серьёзней бренд, или я глубоко ошибаюсь?
Serpiph написал :
Импонирует, что вес меньше одноклассников.
Спарки на 600г легче, можно найти с теми же ха..ми ещё легче и дороже.
Serpiph написал :
Но вызывают недоумение фразы "большое количество сервисных функций" и "уникальная технология виброзащиты". Какие такие сервисные функции там нужны, да еще в таком количестве? В чем уникальность виброзащиты? Ведь другие производители говорят о 30%. Почему нет информации о защитной муфте, о максимальном моменте? Удивляет, как менее мощный перфоратор спокойно переплëвывает более мощные по диаметрам бурения. Может, ноу-хау?
Дык это же Интерскол самый лучший эл.инструмент в мире, даже ДУСС отдыхает.
Если в максовом перфораторе не срабатывает муфта, он фамильярно наматывает на себя пользователя. Если муфта не срабатывает в плюсовом, срезаются шлицы патрона и шестерни. Допуск использования плюсового к с ударной коронкой - чистой воды маркетинг. Потому для электрических работ рекомендую пару макит 1830 + 40хх. Не примите за макитомана. У самого 2-26. Блоки подрозетников вообще следует резать диском 230 мм. Высверливать имеет смысл лишь одиночные порозетники.
cineman написал :
Блоки подрозетников вообще следует резать диском 230 мм. Высверливать имеет смысл лишь одиночные порозетники.
В бетоне да, а в кирпиче +ом мощным и коронкой дешманской 10-15с на гнездо. Даже быстрее МАХа, но и ушатываются + на много быстрее. Диолд ПРЕ 10П хватило на 300-400 гнёзд (редуктор кончился), примерно на столько же хватает Энхеля 1-1.5кВт. Ну и Макит, Бошей, ДВ думаю на 1000+- гнёзд в кирпиче.
sovitalik, просветите, что за коронка такая - дешманская? Зубатые ударные коронки по кирпичу чаще клинят на кирпиче, особенно на пустотелом. Прослойка цементного раствора так же постоянный провокатор заклинивания ударной коронки. Бетон поизотропнее будет.
sovitalik написал :
Ну так то Спарки по серьёзней бренд, или я глубоко ошибаюсь?
Дело в том, что новый П40 это не продукт ИСа, а ОЕМ от некоего южнокорейского производителя. Эту же модель заказали такие фирмы как Кресс и Флекс, которые вряд-ли стали бы связываться с некачественным изделием. Кресс видел в магазине - этот перф легче и компактнее моего Бош 5-40. Внешне качество исполнения на высоком уровне.
cineman написал :
просветите, что за коронка такая - дешманская?
х.з Зубр кажись. У мя на кирпиче не клинит (или оч редко), у дешманских коронок как правило зубы глубоко посажены, скорость сверления за счёт оборотов +перфа большая.
Kvost написал :
Дело в том, что новый П40 это не продукт ИСа, а ОЕМ от некоего южнокорейского производителя. Эту же модель заказали такие фирмы как Кресс и Флекс, которые вряд-ли стали бы связываться с некачественным изделием.
Только ценники почему то разные...... Кресс 16тр, ИС обещали чуть больше 10тр.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.