Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2898274

Честно сказать-не замечал.Может ресивер небольшой был,может внимания не обращал.Хотя,если вдруг руки дойдут его переделать,поставлю фильтр-осушитель

Hasik74 написал :
и полный ресивер конденсата

А почему?
Тоже думал так сделать, впуск или выпуск пропустить через систему охлаждения, какой-никакой отбор тепла.

Запустил сегодня, накачивает до 4-5 атм и останавливается двигатель.\
попробую еще кондерами поиграться. Хотяб до 8-и чтоб качал.

CKM85 Или передаточное менять, или двигатель помощнее ставить.
По поводу охлаждения с помощью воздуха из компресора пропустить через водяную рубашку то компресор грется небудет больше нормы даже если будет +30 и конденсата никакого небудет, проверенно на практике.

Еще раз попробовал ночью, когда напряжение 220, качает до 10 атм где-то за три с половиной минуты 50-литровый баллон. Но не сказал бы что легко, двигатель теплится хорошо, и на 10 уже останавливается, а компрессор так вообще слегка даже горячеватый, после первой накачки. Это нормально? охлаждения никакого пока нет. Надо будет наверное сделать систему самотеком, тосол залить.
Какой должен быть масла рабочий объем? А то залил видимо слишком много, выдавливает, частично разбрызгалось и разлилось, и сколько его там сейчас осталось даже не знаю. Но при работе его выдавливает, стало быть оно там есть. Дырка в картере выше оси коленвала на сантиметр где-то.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

CKM85 написал :
Тоже думал так сделать, впуск или выпуск пропустить через систему охлаждения, какой-никакой отбор тепла.

Даром ничего не бывает. Воздух здорово расширяется при нагреве, а нам его поршнями перекачивать. Пропуская входной воздух через рубашку мы снижаем КПД и производительность компрессора, чего не хотелось бы, оно и так на пределе. Для мелких работ, например одно колесо с нуля накачать, хватает естейственной теплоемкости корпуса компрессора, не успевает нагреться. Если предстоит красить что-то большое, стены беседки например красил - ставил выше компрессора ведро с водой, шланг к штуцеру и потихоньку самотеком в траву.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

CKM85 написал :
... качает до 10 атм где-то за три с половиной минуты 50-литровый баллон. Но не сказал бы что легко, двигатель теплится хорошо, и на 10 уже останавливается, а компрессор так вообще слегка даже горячеватый, после первой накачки. Это нормально?

Вполне. Компрессор больше нагревается от сжимаемого воздуха, чем от трения. А вот останавливаться асинхроннику нельзя, греется он от этого. Нужно либо снижать давление, либо менять передаточное число, либо точнее подбирать фазосдвигающие емкости.

CKM85 написал :
Какой должен быть масла рабочий объем? А то залил видимо слишком много, выдавливает, частично разбрызгалось и разлилось, и сколько его там сейчас осталось даже не знаю. Но при работе его выдавливает, стало быть оно там есть. Дырка в картере выше оси коленвала на сантиметр где-то.

Я не делал дырок в картере, заливаю масло в расширительный бачок после работы. У Вас бачок куда подключен? На уровне коленвала? Ну так вытеснение избыточного уровня масла через него - норма. Над маслом зона избыточного давления воздуха, которая образуется там за счет неплотности поршневых колец. Этому воздуху нужно куда-то выходить. Когда уровень станет ниже точки врезки расширительного бачка - Вы увидите в бачке пузыри этого воздуха, вытеснение масла практически прекратится, только за счет "пузырькового" эффекта, немного. Вообще, если держать давление где-то до 6 кгс, то расширительный бачок можно заглушить, это нормальное давление масла для ЗИЛ-130, сальники и корпус расчитаны на него (IMHO, но сам не пробовал).

Да, я реле давления выставлю на 8 атмосфер, и задержку на включение минуты три после того как выключился, чтобы перед обратным клапаном успевало стравливать, чтобы движку легче пускаться было, а до десятки так я просто проверял, на сколько двигла хватает. Передаточное и так насколько можно большой шкив на компрессоре 19 см в диаметре по ремню, и на двигателе от стиральной машинки 5 см в диаметре.
Все же я наверное сделаю контур охлаждения, пусть самотеком, как на чипмейкере Дядя Сэм сделал, тосол волью туда. И собственно и все. Фотки потом выложу.

Здравствуйте, давно не заходил на ветку про компрессор с зила. Опыт показал что охлаждение нужно но только в летний период. Я на своём его пока вобще отключил насос циркуляционый на зиму вполне хватает вентилятора. масло залил полусинтетику в морозы меньше густеет и собственно на двиг напрягу меньше. а насчет заливных отверстий и бачков опыт показал что лучше всего использавать высокие емкости и с небольшим стравлюещим клапаном для стравливания воздуха где то при 5атм, при долгой работе масло собирается в емкость но давление которое в бачке не дает так интенсивно выходить наружу и при остановке оно сразу выдавлюет обратно в карер.

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

Есть идея реализации циркуляции теплоносителя для жаждущих охлаждения
Не так давно ремонтировал посудомойку свою, менял насос, вот такой:

Насос однофазный, без сальников. Ротор крутится в воде, а статор (обмотка) расположен снаружи герметичного корпуса. 20 л/мин, напор 1 метр, не боится сухого хода и мелкого мусора. В агрессивном к резинкам и пластмассе дешевом ТОСОЛе, возможно, не долго проживет, на воду расчитан. Продают как запасную часть к бытовой технике - стиралкам и посудомойкам. При покупке обращайте внимание на комплектность, т.к. двигатель с крыльчаткой продают отдельно от корпуса с патрубками. Это две детали, которые соединяются саморезами.

люди вы видели мои посты я предлагал вам сделать как я поставить насос с стиралки но вы его проигнорировали и сказали что это лишнее а теперь через пол года делаете то что я сделал и вам предлагал где логика не знаю. А выдержует он и антифриз насчет тосола не скажу но работает прекрасно.

Alex.W написал :
Даром ничего не бывает. Воздух здорово расширяется при нагреве, а нам его поршнями перекачивать. Пропуская входной воздух через рубашку мы снижаем КПД и производительность компрессора, чего не хотелось бы, оно и так на пределе. Для мелких работ, например одно колесо с нуля накачать, хватает естейственной теплоемкости корпуса компрессора, не успевает нагреться. Если предстоит красить что-то большое, стены беседки например красил - ставил выше компрессора ведро с водой, шланг к штуцеру и потихоньку самотеком в траву.

Таким способом охлаждали компресор при покраске ворот и всякой ковки. Работал по 4-5 часов в сутки и ничего плохого с ним нестало. Нагревался примерно до 70*С, но это гдето эго рабочая температура и производительности хватало заглаза, даже с избытком на два пульвика.

zybav написал :
Здравствуйте, давно не заходил на ветку про компрессор с зила. Опыт показал что охлаждение нужно но только в летний период. Я на своём его пока вобще отключил насос циркуляционый на зиму вполне хватает вентилятора. масло залил полусинтетику в морозы меньше густеет и собственно на двиг напрягу меньше. а насчет заливных отверстий и бачков опыт показал что лучше всего использавать высокие емкости и с небольшим стравлюещим клапаном для стравливания воздуха где то при 5атм, при долгой работе масло собирается в емкость но давление которое в бачке не дает так интенсивно выходить наружу и при остановке оно сразу выдавлюет обратно в карер.

Вот и я так тоже подумываю, редуктор бы поставить ну или да, клапан стравливающий на заданное давление. Слишком много его давит. Да и, по идее, уменьшая давление в подпоршневом пр-ве, уменьшаем производительность компрессора.
Насчет зима-лето - были морозы, в сарае промерзало, компрессор пусть чуть теплый был с прошлых включений. Но все равно, за один цикл накачки нагрелся значительно. Может, если ограничить до 6атм будет значительно меньше греться, пробовать надо.

Alex.W написал :
Пропуская входной воздух через рубашку мы снижаем КПД и производительность компрессора,

ну да, плотность воздуха падает, стало быть производительность в л/мин, приведенная ко входу по давлению и т-ре упадет. Ну и фиг с ней. Зато по идее легче будет его зажимать. Надо будет попробовать.

А охлаждение только самотеком. Насосы колхозить совсем неохота.
Да, и какие фильтры лучше использовать во впускном тракте? Что-то типа поролона или фильтроткани как на ШУ стоят пойдет?

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

CKM85 написал :
Да, и какие фильтры лучше использовать во впускном тракте? Что-то типа поролона или фильтроткани как на ШУ стоят пойдет?

У меня жигулевский масляный. Очень удобно ставится, легко меняется.

vakylisa написал :
Таким способом охлаждали компресор при покраске ворот и всякой ковки. Работал по 4-5 часов в сутки и ничего плохого с ним нестало. Нагревался примерно до 70*С, но это гдето эго рабочая температура и производительности хватало заглаза, даже с избытком на два пульвика.

У вас компрессор с зила. чтото много на два пулика на покраску. расход одного еле покрывает зиловский а вы про два.

CKM85 написал :
А охлаждение только самотеком. Насосы колхозить совсем неохота.

Охлаждение надо особенно в жару, летом как только собрал думал тоже не надо но всетаки поставил, конечно болие громоздко но надежней можно оставлять и не смотреть как и что. А кто нибудь делал масляный насос как у меня? просто интересно или все таки
дырки в шатуне?

При двигателе в 5Квт и 3000об/м и на компресоре гдето 1700об/м вполне хватало.

Если я помню то при 2000 тыс об/мин идет выход 200 литров а для покраски не много. Но равняю по покраске авто. Мало.

Alex.W написал :
У меня жигулевский масляный.

И у меня аналогично .Самый простой вариант .

масло летит при работе компрессора вместе с воздухом что делать??? кольца новые

1- поставить сапун .2 - поставит на выходе масло влагоотделитель .
А может кольца пока не притёрлись .

сапун куда поставить7?? в картер???

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

deskry написал :
масло летит при работе компрессора вместе с воздухом что делать??? кольца новые

Причин может быть много:

  1. Задиры в цилиндрах
  2. Неподходящие кольца (зазор большой)
  3. Кольца стоят неправильно
  4. Много масла
  5. Нет расширительного бачка, поэтому велико давление в картере

Что делать? Проверить все 5 пунктов и устранить причину.

deskry написал :
сапун куда поставить7?? в картер???

Да ,на одном компрессоре я сверлил сбоку блок и вкручивал трубку .На другом сделал по другому .вкрутил сзади туда где на авто предусмотрена подача масла в блок .Там резьба 10 мм шаг 1 гдето или 1.25 .Точно не помню . На конце трубки поставил бачёк для тормозной жидкости сцепления Ваз классики .

Микаэл я пробовал запускать просто с отрытым отверстием.... без ничего.. всеравно пускает масло

Глянуть ещё воздушные клапана в головке .

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

Микаэл А они как могут повлиять на проникновение масла в рабочий объем?

Ребят а может масло не такое??? может от етого пропускать?

Регистрация: 09.10.2009 Оренбург Сообщений: 844

Я налил обычное масло моторное, Mannol 10w40 кажется. Вы кольца как ставили? Я сейчас не помню, как сам ставил, но у них была фаска с одной стороны, я ставил также, как стояли старые. Зазоры в кольцах разворачивать нужно на 180 градусов, измерять эти самые зазоры.

Alex.W у меня тоже кольца под 180 градусов.

Скажите пожалуйста, где можно купить комплекс колец для компрессора, диаметр примерно 50мм?