INVERTED Cпасибо за фото. Комрады подскажите, что лучше: Makita DP 4011 или Девольт D 21441? У дв люминевая доп ручка и кейс, стоит из-за этого переплачивать?
Зато у макиты корпус редуктора металлически. Ручка у макиты точно не отвалится, а за разницу можно купить кейс от перфа 2450 (рублей 500). Ещё и останется.
Mutru4 написал :
Сообщение от vovka224
Когда размешать что-нибудь или закрутить колёсико намного удобнее
А лучше спец инструментом (малооборотистым) мешать например ИС 1050
... а закрутить еще более низкооборотистым, например шуриком. Эх любят у нас использовать инструмент не по назначению, а потом хаять, если сгорит.
Doktor77 написал :
Что бы посоветовали уважаемые Мастера?
Мой совет покажется слишком профессиональным и дорогим,для автора темы это перебор,но кому то пригодится.
У меня для таких целей используется дрель перфоратор HILTI TE-24,(удар отключен).Сверлю 15 лет отверстия в металле до 20 мм,(толщина 3-5мм-железные двери,в дереве до 150 мм,при заклинивании начинает трещать и прокручивать,руки не ломает,ну и просто мощная дрель,много раз выручала как бетономешалка,ей все пофиг.
Подскажите, нужна низкооборотистая дрель (до 800 оборотов), достаточно мощная и ГЛАВНОЕ достаточно бюджетная. В магазине увидел Rebir IE-1305A. Что можете сказать? Инструкцию пролистал, какой момент не нашел? Старые ребиры вроде ничего были. Может еще какой вариант?
П.С. тему читал. Применение эпизодическое. Желательно (очень) в чемодане.
Mutru4, спасибо за оперативный ответ. Фиолент вроде послабее. Надо поискать.
Кейс убираем Ребир явно Китаем отдает. Может еще что есть. Главный критерий большая мощность и бюджетность. Может на миксеры глянуть? Но я не представляю как бубликом сверлить *
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить. До этого сваркой обходились, а тут нельзя уже все облагорожено + пластик и дерево. Двухкиловатную взять очень заманчиво, но вот вес. Боюсь так и проваляется вся жизнь. Зато не сломается
Valery22 написал :
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить.
Толщина металла? и количество дырок? Я так понимаю у вас это разовая работа (сверлить)
Valery22 написал :
сейчас в металле 16-20 мм на готовой конструкции надо просверлить. До этого сваркой обходились, а тут нельзя уже все облагорожено + пластик и дерево
Возьмите , проточенными сверлами до 20 мм точно просверлите, там правда пред муфта, она как мешает так и помогает в определенных случаях.
Valery22 написал :
2-5 мм в зависимости от места. Штук 30 отверстий.
в принципе тут на форуме макитой 1620- такие отверстия человек сверлил, толщина металла маленькая, а у Вас другая какая нибудь дрель есть чтоб до 13 мм просверлить? если есть, то есть ещё вариант: сверлите имеющейся у Вас дрелью до 13 мм (или немного поболе проточенными сверлами, но не думаю, что больше 15), а дальше берете и уже следующими проточенными сверлами сверлите до 20 мм, он вам дальше как мешалка для растворов пригодиться- лежать так просто не будет. Вот Вам и бюджетно и в будущем пригодится.
Valery22 написал :
"Пирамидки" от энкора хватило ровно на полтора отверстия
возьмите например от ступенчатое сверло, дешевка- для разовой в прямом смысла работы. Не знаю правда как Вам оно по бюджету. Энкор , но про ресурс сами знаете.
Alex___dr написал :
"Пирамидки" не только Энкор выпускает... Да и обороты должны быть не высокими...
Не поймите не правильно. Пирамидка хорошая. Просто маломощная дрель с высокими оборотами практически мгновенно ее сжигает. Пирамидка идеальна для сверления электрических шкафов... была.