aleyush написал :
У меня она уже два года как из пазогребневых плит.
В таком случае придерживайтесь советов, данных выше, и не боясь больших нагрузок на перекрытие стройте капитально, штукатурьте, клейте кафель, вешайте шкафчики и живите счастливо!
если надо 60 см стены с возможностью вешать(ся) на ней - то: уголок 50*50 - 2 шт от пола до потолка, полкой - к нагрузке. Сверху и снизу замыкаются уголком на клиновых анкерах М10 к полу и потолку, вертикальный уголок анкерится или болтится насквозь к существующей стене. После строится простенок из пазогребня, пришиваемого к уголку, штукатурится (шпаклюется) фугенфюллером/ротбантом, с "мокрой" стороны покрывается Флехендихтом. Грузы вешаются на болтах с большой шайбой насквозь.
Имею положительный опыт эксплуатации следующего (сам построил):
1) туалет 150*80 - внутр. размер из пазогребня Кнауф, построенного на каркасе из стального уголка - т.е. построил из уголка 50*50 некий параллелепипед на анкерах к полу, потолку и соседним стенам, и обложил его пазогребнем, периодически пришивая пазогребень к уголку болтами (утапливая головы в пазогребне) Внутри залита плав. стяжка, гдроизоляция - кнауф флехендихт до верха, плитка на Флексклебере. Стоит абсолютно монолитно. Тяжелые весчи (раковина "консольно", и в предположении, что ребенок может на ней виснуть) - болтами насквозь через пазогребень. Всей конструкцией весьма доволен.
2) бывшй дверной проем сантехкабины заделан ГКЛ в несколько слоев на каркасе из уголка. Задача была: заделать дверной проем стенами толщиной ок. 50 мм, чтобы без вопросов держало бы раковину опять же консольно. Итого: собран каркас из уголка, с одной стороны наложен лист ГКЛ, пространства между уголками каркаса заложено ГКЛ (в основном обрезками), всё густо на фугенфюллере и сильно стянуто стальными болтами впотай (гайка типа вот такой с одной стороны и шайба + потайная голова болта с другой стороны) насквозь вместе с каркасом.
Абсолютный монолит. Висит большая раковина.
2aleyush, сейчас-то у Вас кабина из какого материала изготовлена?
Вы ее удалите, а вместо нее пазогребневые плиты. Глядишь и нагрузка на перекрытия возрастет не намного больше, чем была.
Делал из всего,что перечислено.В последнее время всем усиленно советую делать из пеноблоков.Строить легко,выпилить можно любой"крендель".Шкафы вешать-можно для страховки взять дюбели специальные.Если уж совсем перестраховаться,можно сразу рассчитать под шкафы и сделать пару рядов кирпичем.
В ванную (ИМХО) - кирпич на ребро. Хороший кирпич, да еще ровно положить, да с кладочной сеткой - лучше нет. Сам повелся на влагостойкие ПГП(КНАУФ). Не то чтобы - жалею, просто сейчас бы делал кирпичем...
Стоит у меня вананая комната и туалет, сделанные из перегородочного пеноблока, правда толщина 100мм. При возведении стен армировал проволокой. Пока коробки не выпали. Плитка не осыпалсь. Для навески тыжелых конатрукций использую пластинку закрепляемую 4-мя шурупами в разворачиваемый на манер ерша дюбель. Замечательная вещица для пенобетона и газобетона. Вырвать удастся только с куском стены... А, зеркало висит на внешней стороне высотой 1,6м шириной 0,6 в деревянной раме. Утром еще висело, уверен что и сейчас висит!
Прочитала тему - так и не нашла ответа. У меня такая проблема - надо продлить стенку на 60 см. За такой маленький объем никто браться не хочет и я с отчаянием понимаю, что придется браться самой. Стенка между санузлом и кухней, т.е. с одной стороны влажность, с другой - будут навесные шкафы. Родная стенка понятия не имею из чего, но гвоздики забиваются легко.
Прошу помочь полному чайнику в этих вопросах. Из чего и как?
Планировала из пазогребневых блоков - смотрю, собираются они как детский коструктор, садятся на клей, чисто и быстро. Теперь прочитала эту тему и испугалась. Мол, и влаги боится (хотя со стороны ванной будет кафель) и кух.шкафов не выдержит. Гипсокартоную конструкцию я уж точно сама не возведу. Да я нет к ней доверия насчет влагостойкости и прочности. Товарищи! Выручайте!
aleyush написал :
Так и не понял, хватит ли по 1 слою гипсокартона с каждой стороны, или обязательно стенку с кухонной мебелью "усилить" вторым слоем.
При наличии закладных деталей -- не обязательно.
Кусков толстой фанеры можно наоставлять, вот и все "детали". Это по поводу не точно известных мест подвески мебели.
2PARTYzanka У меня с/у из ГКЛВ весь. В 1 слой, профиль через 30 см. Закладные актуальны только для чего-то действительно тяжёлого (навесного шкафчика), а зеркало, маленькие полочки, полотенца и т.п. висят на дюбелях для полых конструкций. Вы здесь были: www.homemasters.ru ?
тупая блонди написал :
стена будет не прозрачная , вешать можно в промежутки и отделки никакой не надо толщина стены мин , прочность почти мах , прочнее только железо .
Верно!
Но толщина у них 8см кажется.
Да и вес кирпичный.
Но если дизайн устраивает, то можно из них вставки сделать!
Можете смеяться, но лично видел из профилей и гипрока "европейская" бригада лесенку слепила (по проекту)в квартире для крутышек.p/s ...на вещи надо смотреть ширше.
PARTYzanka написал :
В Леруа я покупала газобетон 50 и 75 мм.
Как я понимаю, блоки эти достаточно ровные, от штукатурки толщина прибавляется несильно?
То есть, толщина стенки без отделки будет где-то 55-60мм, плюс слой плитки около 10мм. Или 15мм, какой слой занимает плиточный клей по ровной стенке?
PARTYzanka написал :
Мда, офигительная перегородка получится из потолочных профилей, я понимаю еще стены ими обшивать, а делать перегородки - изврат какой то, к тому же ПП имеет размер 60/27 мм.
А не получится компенсировать толщину профиля его частотой?
Я видел в Леруа профиль что-то около 30мм (предназначение не знаю). Если его пустить вдвое чаще обычного, это не поможет?
Мда, офигительная перегородка получится из потолочных профилей, я понимаю еще стены ими обшивать, а делать перегородки - изврат какой то, к тому же ПП имеет размер 60/27 мм.
Раз уж речь зашла.
Очень хотелось бы для перечисленных вариантов узнать, какой толщины получится стенка.
В смысле, какой минимальной толщины она может быть для того, чтобы выдержать плитку и кухонные шкафчики (те же газобетонные блоки ведь разной толщины есть).
PARTYzanka написал :
Я так поняла, что толщина стен теперь для вас не имеет значения, если вы начали рассматривать кирпич?
Не совсем так. Я просто смирился с тем, что нормальная стенка, да еще покрытая плиткой, 4 сантиметра в толщину не будет. Но это не значит, что мне приемлема толщина в 15-20см, хочется все-таки минимально возможную при сохранении разумной прочности (имея, например, туалет шириной 72см, превращать его в туалет шириной 60см ОХ КАК НЕ ХОЧЕТСЯ... Да и в кухне с прихожей, куда эти стенки придется расширять, 10см явно не лишние.
2aleyush
Я так поняла, что толщина стен теперь для вас не имеет значения, если вы начали рассматривать кирпич?
В таком случае быстрее, без шума и пыли, с лучшей шумоизоляцией, чем у пенобетона (если в профили заложить два слоя минваты) можно сделать и гипсокартоном на двойных профилях, с обшивкой листами минимум в два слоя с каждой стороны и заложением накладных для всего навесного оборудования см.
Не так давно я была в такой же ситуации как и вы (непонятно зачем вы подняли мою старую тему, можно было и здесь написать), пути решения пришлось искать самой, у каждого метода есть свои недостатки, которые возникают по мере пользования и для каждого человека они могут быть различны.
Цементно-стружечные плиты (ЦСП).
Раньше о таких не слышал. Немного почитал что нашлось в инете, так и не понял - а как из него строить стенки-то? Это некие листы толщиной от 10 до 26мм (то, что нашел). Сажать эти листы на каркас, как гипсокартон?
И как у него с прочностью при такой скромной толщине - кухонную мебель выдержит?
Влагостойкий гипсокартон на железном каркасе.
Из плюсов - вес.
Из минусов - необходимость предусмотреть каркас подо все навесное, иначе не выдержит.
Так и не понял, хватит ли по 1 слою гипсокартона с каждой стороны, или обязательно стенку с кухонной мебелью "усилить" вторым слоем.
Гипсокартон в 3-4 слоя без каркаса.
Сомнения по прочности - все-таки стенка будет (максимально) почти 2 на 2,5 метра, на которой еще и висеть мебель будет. Как-то не верится, что такая конструкция устоит.
12-20мм влагостойкая фанера.
Опять-таки не понял, на каркасе или просто так? Просто так сомневаюсь, что нормально будет.
Как-то не видел таких вариантов никогда вживую, поэтому отношусь с подозрением. Может, зря?
Стеклянные кубики.
ИМХО это вопрос дизайна. А класть стенку из стеклянных кубиков и заштукатуривать до непрозрачности - бред. К тому же, это не такой уж и тонкий и легкий вариант.
Пазогребневые плиты.
Вариант, конечно, хороший. Но уж больно тяжелый, за перекрытия боюсь.
Асбестоцементные листы.
Сам не хочу, предубеждение у меня против асбеста по статье "полезность для здоровья". Считайте это дурью.
Гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГВЛВ).
Выше утверждается, что он попрочнее гипсокартона.
Крепить его так же на каркас? В один слой или в два?
Пеноблоки.
Главное достоинство - легкие.
Недостатки: якобы вредны для здоровья; высказывалось мнение, что при небольшой (50-70мм) толщине стенка из пеноблоков не достаточно прочная для плитки и кухонных полок.
Блоки из автоклавного газобетона.
Как я понял, аналог пенобетона, только попрочнее.
Про ацеит, как я понял, шутка была?
stroybat написал :
ложим красный дырявый кирпич. вес прикинуть?
Было бы неплохо. Действительно ли это так тяжело, что об этом варианте стоит забыть?
PARTYzanka написал :
Лично мой газобетон из магазина, а не со стройки, все стены ванной и туалета выложены из него, потому как, например, стенка между туалетом и кухней должна была быть не более 6 см., а внешняя с двумя дверьми не более 8 см. вместе с плиткой. Так что альтернативы не было, вернее, она была чуть ранее, когда вся кабина была выстроена из ГКЛВ, а затем успешно разнесена, потому как на поверку оказалось полным палевом, ИМХО.
А можно, все-таки, подробнее: что стряслось с кабиной из ГКЛВ, что она "оказалась палевом"?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.