Технарь нужно разобрать посмотреть,там ремонта на 10 минут.не забудьте масло сменить.и вот прочтите в моей теме последнее сообщение,там про ремонт сцепления.если не поняли пишите,попытаюсь объяснить подробно. у меня была такаяже беда.добавлю что вместо шайбы можно наверное использовать 5 копеек ссср.ато железную без дырки трудно найти.
Технарь может она у вас стоит,у моего не было.вся хитрость в том что во время выжима сцепления крышка давила на пружину,а на крышке есть в центре штифт он должен давить на пружину,вот я и подложил шайбу.диаметр как пружина.в центре я сделал вмятинку маленькую пробоем чтоб во время сборки не сподала со штифта.но и не должна касаться крышки. на флажке что выжимает одета бронзовая насадка.
люди добрые подскажите есть у м 3 задний ход или нет?нарыл в инете описание там пишут есть.но как включить не могу понять.может та заглушка на валу отбора мощности держит вал и при включении вала мотоблок едет назад.у меня нет этой заглушки.попробовал держать газовым ключом и дёргал заводилку мотоблок просто стоит как на выжатом сцепленииюзавести заводить не решился.боюсь.
Коробка передач трехвальная и состоит из ведущего, ведомого 7 и заднего хода 9 валов. Трансмиссия мотоблока М-3 размещена в алюминиевом корпусе и состоит из муфты сцепления, коробки передач с механизмом переключения, главной передачи и вала отбора мощности (ВОМ). Принципиальное устройство трансмиссии можно уяснить из ее кинематической схемы, представленной на рис. 2.11 [20 1. Вращающий момент от коленчатого вала двигателя передается на замкнутую многодисковую муфту сцепления, работающую в масле; затем от ее ведомого барабана —на шестерню z3 и через шестерни z4 и z5 —к зубчатому венцу z2. При включении первой передачи на коническую шестерню г10 вращающий момент передается через зубчатый венец zt и венец z6 каретки переключения передач, перемещающейся по шлицам вторичного вала, а при включении второй передачи — через зубчатую муфту, ведущая часть которой выполнена заодно с шестерней. Вращающий момент от коробки передач к колесам передается через две конические пары (zs/z10 и z7/z8). Передаточные числа трансмиссии мотоблока составляют на первой передаче 122,24, на второй — 34,39. Привод ВОМ осуществляется от промежуточного блока шестерен коробки передач, а его включение производится специальной рукояткой; частота вращения ВОМ составляет 1000 мин-1.
Технарь похоже одной детальки не хватает,в крышке на язычке который выжимает должна быть бронзовая штуковина.если конечно вы сами её не убрали.кстати завтро тоже буду разбирать,на 2 дисках буксует сцепление.буду ставить на место третий.если вам нужно могу сфоткать эту деталь.
вовикус Спасибо за хлопоты,я тоже завтра буду доделывать и тоже сфотографирую и мы сравним.На снимке 2шайбы,одну я выточил новую,чуть больше диаметром чем старая24мм,а вторую подобрал стальную1мм и тем самым убрал люфт баробана.
Технарь а вот эта деталь у вас есть?я замучился с регулировкой,с тремя дисками что только не делал всёравно ведёт и рычат скоростя.выкинул я все свои самодельные шайбы,убрал один текстолитовый диск и поставил пружину с клапанов мотоцикла днепр,внутреннюю.она немного подлинней,чоб сильне сдавливала 2 диска.вроди нормально.
вовикус Уважаемый коллега,внимательно посмотрите что я сделал.Убрал люфт барабана,как я писал выше,1шайба надевается на вал,а 2 на втулочку на которой вращается барабан,это первое,второе-на стопорной шайбе с 4 продолговатыми отверстиями есть пяточёк он вращается.Из нутри он стопорится стопорным колечком,разстопорите его ,вытащите пяточёк,по размеру подберите тоненькую шайбочку наденьте на этот грибок-пяточёк поставте на место и наденьте стоп-кольцо,этим вы приблизите пяточёк к той детальки которую вы выложили.И последнее,в той детальки я просверлил отверстие2,5мм выточил маленький грибок и вставил в деталику увеличил её на 1мм вот рисунок и всё пошло,сцепление работает,сегодня испытывал.А диски поставте все на место.
Технарь на стопорной шайбе с 4 продолговатыми отверстиями,у меня когда ставлю все диски при выжиме эта стопорная шайба упирается в внутренний барабан.как увеличить растояние чтоб остались все 3 диска?
Технарь мне кажеться будет очень хорошая блокировка.помоему у моего сцепления короткие эти 4 штыря на которые всё одеваеться.когда всё собрано то крышка очень близко к внутренниму барабану-когда выжимаю то стопорная крышка упираеться в внутренний барабан некуда выжимать.если убираю один диск то растояние становиться больше и сцепление работает.но буксует.
помоему я понял,смотрю на вашей крышке тоже вмятины стопорные есть,а я у себя немного попрямил молотком думал с годами выгнулась.завтро замну наместо.тем самым думаю прибавиться около 2мм на выжим.
сегодня я съездил в магазин мотозапчастей и купил новые диски за 60 рублей комплект.поставил и всё нормально заработало.во как,оказываеться дело было не в бабине...
Технарь вмятины я вернул как было.диски не стёрты подгореты немного с виду нормальные.незнаю почему они себя так вели.я ещё на соединение двигателя с коробкой одел кусочки шланга плотного.вот только не знаю шланг маслостойкий или нет,но думаю время покажет.сейчас мотоблок шепчет.а без шланга стуганит и не понять что гремит двигатель или коробка.а ваш как работает,тихо?или тоже что одето?
вовикус, вчера сцепление работало как часы,а сегодня залил масло,завёл а оно ведёт,передачу не включишь,рыпит.Я упёрся в стену и начал выжимать и отпускать сцепление, несколько раз сделал и всё наладилось,пока,завтра ещё попробую.На счёт соединения, двигун у меня не родной,по этому мне пришлось одно соединение делать самому я его плотно подогнал и никакого стука нет.
Технарь написал : вовикус, вчера сцепление работало как часы,а сегодня залил масло,завёл а оно ведёт,передачу не включишь,рыпит.Я упёрся в стену и начал выжимать и отпускать сцепление, несколько раз сделал и всё наладилось,пока,завтра ещё попробую.На счёт соединения, двигун у меня не родной,по этому мне пришлось одно соединение делать самому я его плотно подогнал и никакого стука нет.
я вам в личке писал,у меня так тоже было.без масла нормально с маслом ведет.побуксую на выжатом перестает вести,потом пробую опять ведет и так мучился пока диски новые не купил.они с мопеда времен ссср называються ромашка.
у меня тоже мотор не родной.купил новый 7 л с.ещё я подумал что както не крепко висит мотор на 4 шпильках диаметром 8мм.ведь он тяжелей стандартного и по этому снизу приварил станину для поддержки штанов,так сказать.как думаете нормально будет или станина там не к чему?
Технарь станина не мешает,сегодня крылья сделал,чтоб во время фрезерования земля не летела в район воздухана.есть мысль вывести гафрированый шланг от воздухоочистителя повыше.чтоб забор воздуха был в районе рукояток.