Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2706831

Технарь нужно разобрать посмотреть,там ремонта на 10 минут.не забудьте масло сменить.и вот прочтите в моей теме последнее сообщение,там про ремонт сцепления.если не поняли пишите,попытаюсь объяснить подробно. у меня была такаяже беда.добавлю что вместо шайбы можно наверное использовать 5 копеек ссср.ато железную без дырки трудно найти.

вовикус добрый вечер.Спасибо за совет,буду разбирать и смотреть,а на счёт шайбы ,это мелочи,выточу любую.

Технарь может она у вас стоит,у моего не было.вся хитрость в том что во время выжима сцепления крышка давила на пружину,а на крышке есть в центре штифт он должен давить на пружину,вот я и подложил шайбу.диаметр как пружина.в центре я сделал вмятинку маленькую пробоем чтоб во время сборки не сподала со штифта.но и не должна касаться крышки. на флажке что выжимает одета бронзовая насадка.

люди добрые подскажите есть у м 3 задний ход или нет?нарыл в инете описание там пишут есть.но как включить не могу понять.может та заглушка на валу отбора мощности держит вал и при включении вала мотоблок едет назад.у меня нет этой заглушки.попробовал держать газовым ключом и дёргал заводилку мотоблок просто стоит как на выжатом сцепленииюзавести заводить не решился.боюсь.

Коробка передач трехвальная и состоит из ведущего, ведомого 7 и заднего хода 9 валов. Трансмиссия мотоблока М-3 размещена в алюминиевом корпусе и состоит из муфты сцепления, коробки передач с механизмом переключения, главной передачи и вала отбора мощности (ВОМ). Принципиальное устройство трансмиссии можно уяснить из ее кинематической схемы, представленной на рис. 2.11 [20 1. Вращающий момент от коленчатого вала двигателя передается на замкнутую многодисковую муфту сцепления, работающую в масле; затем от ее ведомого барабана —на шестерню z3 и через шестерни z4 и z5 —к зубчатому венцу z2. При включении первой передачи на коническую шестерню г10 вращающий момент передается через зубчатый венец zt и венец z6 каретки переключения передач, перемещающейся по шлицам вторичного вала, а при включении второй передачи — через зубчатую муфту, ведущая часть которой выполнена заодно с шестерней. Вращающий момент от коробки передач к колесам передается через две конические пары (zs/z10 и z7/z8). Передаточные числа трансмиссии мотоблока составляют на первой передаче 122,24, на второй — 34,39. Привод ВОМ осуществляется от промежуточного блока шестерен коробки передач, а его включение производится специальной рукояткой; частота вращения ВОМ составляет 1000 мин-1.

Добрый вечер всем!Не выжимается сцепление,вернее не работает ,снял переднюю крышку,вот что там есть ,завтра буду разбирать искать причину.

Технарь похоже одной детальки не хватает,в крышке на язычке который выжимает должна быть бронзовая штуковина.если конечно вы сами её не убрали.кстати завтро тоже буду разбирать,на 2 дисках буксует сцепление.буду ставить на место третий.если вам нужно могу сфоткать эту деталь.

вовикус Спасибо за хлопоты,я тоже завтра буду доделывать и тоже сфотографирую и мы сравним.На снимке 2шайбы,одну я выточил новую,чуть больше диаметром чем старая24мм,а вторую подобрал стальную1мм и тем самым убрал люфт баробана.

Технарь а вот эта деталь у вас есть?я замучился с регулировкой,с тремя дисками что только не делал всёравно ведёт и рычат скоростя.выкинул я все свои самодельные шайбы,убрал один текстолитовый диск и поставил пружину с клапанов мотоцикла днепр,внутреннюю.она немного подлинней,чоб сильне сдавливала 2 диска.вроди нормально.

вовикус Уважаемый коллега,внимательно посмотрите что я сделал.Убрал люфт барабана,как я писал выше,1шайба надевается на вал,а 2 на втулочку на которой вращается барабан,это первое,второе-на стопорной шайбе с 4 продолговатыми отверстиями есть пяточёк он вращается.Из нутри он стопорится стопорным колечком,разстопорите его ,вытащите пяточёк,по размеру подберите тоненькую шайбочку наденьте на этот грибок-пяточёк поставте на место и наденьте стоп-кольцо,этим вы приблизите пяточёк к той детальки которую вы выложили.И последнее,в той детальки я просверлил отверстие2,5мм выточил маленький грибок и вставил в деталику увеличил её на 1мм вот рисунок и всё пошло,сцепление работает,сегодня испытывал.А диски поставте все на место.

Технарь на стопорной шайбе с 4 продолговатыми отверстиями,у меня когда ставлю все диски при выжиме эта стопорная шайба упирается в внутренний барабан.как увеличить растояние чтоб остались все 3 диска?

А вот хочу сделать блокировку колёс,если будет интересно.

Технарь мне кажеться будет очень хорошая блокировка.помоему у моего сцепления короткие эти 4 штыря на которые всё одеваеться.когда всё собрано то крышка очень близко к внутренниму барабану-когда выжимаю то стопорная крышка упираеться в внутренний барабан некуда выжимать.если убираю один диск то растояние становиться больше и сцепление работает.но буксует.

помоему я понял,смотрю на вашей крышке тоже вмятины стопорные есть,а я у себя немного попрямил молотком думал с годами выгнулась.завтро замну наместо.тем самым думаю прибавиться около 2мм на выжим.

сегодня я съездил в магазин мотозапчастей и купил новые диски за 60 рублей комплект.поставил и всё нормально заработало.во как,оказываеться дело было не в бабине...

вовикус рад за вас что всё наладилось,а вмятины надо вернуть как были,это своего рода замок.Получается диски были стёрты.

Технарь вмятины я вернул как было.диски не стёрты подгореты немного с виду нормальные.незнаю почему они себя так вели.я ещё на соединение двигателя с коробкой одел кусочки шланга плотного.вот только не знаю шланг маслостойкий или нет,но думаю время покажет.сейчас мотоблок шепчет.а без шланга стуганит и не понять что гремит двигатель или коробка.а ваш как работает,тихо?или тоже что одето?

вовикус, вчера сцепление работало как часы,а сегодня залил масло,завёл а оно ведёт,передачу не включишь,рыпит.Я упёрся в стену и начал выжимать и отпускать сцепление, несколько раз сделал и всё наладилось,пока,завтра ещё попробую.На счёт соединения, двигун у меня не родной,по этому мне пришлось одно соединение делать самому я его плотно подогнал и никакого стука нет.

Технарь написал :
несколько раз сделал и всё наладилось

Конденсат высох, ЧАЙ НЕ ЛЕТО

Технарь написал :
вовикус, вчера сцепление работало как часы,а сегодня залил масло,завёл а оно ведёт,передачу не включишь,рыпит.Я упёрся в стену и начал выжимать и отпускать сцепление, несколько раз сделал и всё наладилось,пока,завтра ещё попробую.На счёт соединения, двигун у меня не родной,по этому мне пришлось одно соединение делать самому я его плотно подогнал и никакого стука нет.

я вам в личке писал,у меня так тоже было.без масла нормально с маслом ведет.побуксую на выжатом перестает вести,потом пробую опять ведет и так мучился пока диски новые не купил.они с мопеда времен ссср называються ромашка.

у меня тоже мотор не родной.купил новый 7 л с.ещё я подумал что както не крепко висит мотор на 4 шпильках диаметром 8мм.ведь он тяжелей стандартного и по этому снизу приварил станину для поддержки штанов,так сказать.как думаете нормально будет или станина там не к чему?

вовикус, если станина ничему не мешает то пусть остаётся,а вообще 4 шпильки на 8 если они затянуты будут держать.

Технарь станина не мешает,сегодня крылья сделал,чтоб во время фрезерования земля не летела в район воздухана.есть мысль вывести гафрированый шланг от воздухоочистителя повыше.чтоб забор воздуха был в районе рукояток.

вовикус, а фото крыльев и фрезы можно.