Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2452035

Кукуляля, не надо переходить на личности. Думаете, я не заметил?
...
Если вы такой апологет инструкций, то зачем пришли сюда, на форум? - Черпайте ответы на свои вопросы в инструкциях. Можно ли этой машиной чистить битум? - Вот инструкция, читайте.-если там не написано, что предназначена для очистки битума - значит, чистить, типа (по смыслу ваших высказываний) -нельзя. Какие могут быть ещё вопросы? Зачем противоречите сами себе?
с одной стороны, вы наехали на меня за то, что предложил "обойти" инструкцию, а сами в то же время хотите использовать машину не по назначению:

кукуляля написал :
не смог узнать снимет ли машина битум. Они тупо твердят, что это по бетону.

  • Будьте последовательны.
    Далее.

кукуляля написал :
технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции.......Да любой новый материал не знает никто. Для этого и существуют инструкции производителей......

Или я чего -то пропустил, просветите пожалуйста, что за новые материалы с неизвестными свойствами... а мужики - то наши сибирские, всё по старинке, цементными наливайками полы льют, а стены - гипсовыми штукатурками... дикари-с.
...
кстати, вы уже вторую ссылку даёте, и обе - не открываются. Или проверяйте чего пишете, или это я один такой?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9675

старатели наливной позволяет от 1 сантиметра по битуму.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9675

просто ссылка , которую дают- скопированна из цитаты.

Грэй Гипсовые штукатурки тоже еще недавно были новым материалом, до этого штукатурили смесью извести и песка.
Ладно, вступать в прения не имеет смысла. Вопрос был поставлен не о том - удалять битум или не удалять. А в том как лучше удалить механическим способом.

C2h5-OH написал :
просто ссылка , которую дают- скопированна из цитаты.

нет, я ее вставлял в тэги. В первый раз вставлял ссылку на картинку. в теги для вставки картинок. Сам не понимаю почему не работает. О чем кстати спрашивал.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9675

ссылку не вставляйте в тэги-это автоматом, картинка- нгадо копировать значит не тот код и тоже без тегов-они будут в коде сервера хранения фоток.

C2h5-OH написал :
ссылку не вставляйте в тэги-это автоматом, картинка- нгадо копировать значит не тот код и тоже без тегов-они будут в коде сервера хранения фоток.

Рассказываю как я делал:
Входил в расширенный режим
в нем есть иконки отображающее каждое действие
находил нужное наведением курсора, всплывала подсказка
Щелкал по выбранной иконке - появлялось окно для вставки ссылки в которую я и вставлял ссылку

Понял, во вставленной ссылке два раза пропечаталось http. Поправил, Открывается.

Грэй , у вас способности в мозгокомпостировании. Давайте вы не будете меня поучать с какой целью мне приходить на форум. Я задал конкретный вопрос, вы же стали отвечать совсем про другое. Если бы меня интересовало на что я получил ответы у вас, то вопрос был бы задан иначе - "стоит ли удалять остатки битумного клея".

По поводу инструкций :
Возможно непреднамеренно, а может и нет, вы подменили понятия смешав в одну кучу что в инструкции не упомянуто ( возможно в голову не пришел составителям такой вид работ) с тем что конкретно запрещено - наносить на неудаленный битум. Как говорят - почувствуйте разницу.

Как бы вам это проиллюстрировать.... Ну представте, что в инструкции к соляной кислоте написано что категорически нельзя принимать ее вовнутрь и далее указаны области применения, но далеко не все. Про то что можно вылить вредным соседям под кустик не написали. А ведь можно наверное при большом желании?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

C2h5-OH написал :
фрезер- протул rgp 150 или rgp 80

Они одинаковы с Элмосом, только у 150 7 фрезерных головок, у 80 -4, у Элмоса - 5. Правда 80 упоминает в описании мягкие материалы. Имеет ли он ввиду ... липкие - вопрос.
Брать фен (газовую горелку), греть и мотать на шпатель (обрезанную штыковую лопату), рядом мешок, коробку, сваливать со шпателя (лопаты) в него. Можно вдвоем. Тупо, нудно за 3-4 дня можно сделать. Старые сталинские окна, если полностью очищать от краски, тоже поначалу нелегкая работа, но приспособившись - влет.

кукуляля написал :
Ладно, вступать в прения не имеет смысла.

не прошло и полгода...появился смысл вступать в прения? - а теперь я не желаю

Рома написал :
Брать фен (газовую горелку), греть и мотать на шпатель (обрезанную штыковую лопату), рядом мешок, коробку, сваливать со шпателя (лопаты) в него.

И по - любому, остатки битума обязательно нужно будет растворять - смывать химией. Это если стараться сохранить верхний слой цементной стяжки.
А если не смывать растворителем - тогда всё равно придётся использовать спецгрунтовки по битуму, либо специальные наливайки. От судьбы не убежишь.
...

кукуляля написал :
gans gr технологии есть разные, но все они основаны на свойствах материалов. Исходя их которых и пишутся инструкции. Ну если пишут, что штаны одевать через голову не стоит, то наверное этому пункту следует придерживаться.

Учить gans gr читать инструкции и обьяснять что такое технологии ....

Ну вобщем как-бы вам сказать ... вы меня очень сильно повеселили

BV , меня тоже очень веселят люди как правило с отсутствием образования, обожествляющие авторитеты, но мало сами разбирающиеся в причинах того либо другого явления.
Кстати, на вопрос с чем из написанного мною gans gr не согласен, я ответа от него не получил.
И еще, мне (как бы это повежливей) на авторитеты .... если авторитет не сможет обосновать свою точку зрения. Так что не стоит козырять уважаемыми вами именами.

Грэй написал :
остатки битума обязательно нужно будет растворять - смывать химией.

А при этом они впитываться не будут вы считаете?

Грэй написал :
либо специальные наливайки.

Какие?
Какие из них рассчитаны для нанесения на битум толщиной от 1-1,5 мм или 2 мм (в самых высоких местах)?

Рома написал :
Брать фен (газовую горелку), греть и мотать на шпатель

Не думаю, что это выход. Будет сниматься основной расплавленный слой битума, а пленка расплава будет оставаться на стяжке, с которой опять придется счищать удаляя верхний слой стяжки. Получаются двойные трудозатраты.

Завтра попробую удалять обычной болгаркой с диском для бетона, его торцевой частью, держа болгарку слегка под углом. Покупать Елмос пока воздержусь, жаба шепчет разное на эту тему.

кукуляля написал :
удалять обычной болгаркой

будет много пыли... я бы сначала попробовал перфоратором с лопаткой держа под очень острым углом и не давя на него... пыли будет намного меньше...

всё в голове (с)

кукуляля написал :
, меня тоже очень веселят люди как правило с отсутствием образования, обожествляющие авторитеты, но мало сами разбирающиеся в причинах того либо другого явления.

Угу, в инструкции написано удалять битум - и точка и нафига разбираться в причинах появления в инструкции фразы о битуме....
Лучше знатно попарится с его удалением

Жаль, что на мешке с наливайкой нет инструкции, как удалять битум

Да, и, не исключено, что скоро появится еще одна тема "почему я все делал по инструкции и у меня получилось порно"...

PS Кстати, еще есть инструкция по пользованию форумом, которую некоторые поборники инструкций почему-то не читают....

BV написал :
Кстати, еще есть инструкция по пользованию форумом, которую некоторые поборники инструкций почему-то не читают....

+1!

всё в голове (с)

кукуляля написал :
Кстати, на вопрос с чем из написанного мною gans gr не согласен

собственно, все правильно. первоночально писались инструкции (для европейских материалов) в с DIN EN 18365 (германская норма), там в отличии от наших норм, расписано практически все, но в случае применения у нас (имею ввиду весь бывший Союз), из инструкций берется все то, что удобно, а не то чно написано, исключительно по этой причине, стал вставлять фразу "должно соответствовать СНиП 3.04.01-87 и 2.03.13-88 (хотя и в них очень много полезной инфы), все остальные (кто озадачился тем или иным вопросом, можно рассказакть как...).
Вы написали все правильно, битум, жир, масло и все частицы которые мешают сцеплению, необходимо удалять. не смотря на это пишем, что по всем вопросам (которые остались, если они остались или появились) обращаться в наш технический отдел.
при этом вы не обращаете внимания, что например некоторые обмазочные ГИ это битумные (производитель всем известен!), адгезии цементных плиточных клеев просто замечательный. многие наливайки имеют адгезию в разы выше чем плиточные клеи.

битум (впитавшийся), т.е. если вы его начнете растворять, удаляется вырезанием стяжки (так же как масло и жир), или дробеструйными, так же фрезеровальными машинами.
по практике так если не сбить битум (все что вам написали), именно болгарка, перф с лопаткой, и только потом шлифовать или фрезеровать. если не сбить основной слой, то он начнет плавиться и размазываться.
при работе с перфом (если стяжка нормальная по прочности, то без проблем). на форуме, уже описывали как это. так можно срубить часть стяжки ("состричь"), часть наливайки.
есть достаточно большой перечень наливаек, в которых указано, каким слоем можно выравнивать наливной асфальт, какой слой наливайки необходим, при выравнивании под стулья на колесиках и т.д.

опять же, если бы вы, посмотрели поиском, то увидели, большое кол-во тем с битумом, описание грунтовок, последовательность работ, и пусть и не много но отчетов, что и как люди сделали.

4дня.50 постов.скоко битума хоть содрали-то за это время?

gans gr написал :
например некоторые обмазочные ГИ это битумные (производитель всем известен!), адгезии цементных плиточных клеев просто замечательный. многие наливайки имеют адгезию в разы выше чем плиточные клеи.

Собственно, тоже удивился почему битумным праймером не пройти, содрав предварительно самые слабые куски? Есть же еще специальный, вроде полиуретановый, праймер как раз по старым битумным кровлям?

ac_52 написал :
вроде полиуретановый, праймер как раз по старым битумным кровлям?

в случае применения "снаружи помещений" грунтовка атмосферостойкая, для внутренних работ, есть и акриловые дисперсии (пусть не совсем простые а полимерные или сополимерные), так же есть грунты на растворителях и 2-к.
и как правильно заметили, если это не

ac_52 написал :
самые слабые куски

то и пусть себе лежат.

BV написал :
Угу, в инструкции написано удалять битум - и точка и нафига разбираться в причинах появления в инструкции фразы о битуме.

Я ваше мнение понял - от того что пишут инструкции дураки, а не от того что к масляным и битумным поверхностям плохая адгезия. Спасибо.

koris написал :
Кстати, еще есть инструкция по пользованию форумом, которую некоторые поборники инструкций почему-то не читают

Да нашел я поиском в форуме темы по битуму до того как задать свой вопрос. Если бы вы были внимательней, то заметили бы, что я интересовался механическим снятием и в частности шлифмашинкой по бетону Елмос. Такой темы небыло.

koris написал :
будет много пыли... я бы сначала попробовал перфоратором

Население квартиры этажом ниже - врагу не пожелаешь. Создают психическую атаку на исходящий свершу шум. Посему стараюсь еще и беречь свои нервы. А пыль попробую частично сбивать распыляя водяную пыль ручным садовым опрыскивателем. В одной руке болгарка, в другой эта хрень. Не знаю что получится, возможно затея - бред.

ac_52 написал :
Собственно, тоже удивился почему битумным праймером не пройти

На сколько я понимаю битумные праймеры (грунтовки) служат для пропитки оснований и в том числе из старых битумов перед нанесением новой битумной кровли. Так? А не для того чтобы на битум класть нечто цементное или гипсовое?
Если бы слой который мне предстоит залить не был бы местами столь тонок, и поверхность не испытывала бы нагрузок, то я наверное попробовал бы пренебречь очисткой от битума. А так - рисковать не хочется. Лучше потратить больше времени сейчас, чем потом все переделывать.

gans gr написал :
опять же, если бы вы, посмотрели поиском, то увидели, большое кол-во тем с битумом, описание грунтовок, последовательность работ, и пусть и не много но отчетов, что и как люди сделали.

Возможно я что-то просмотрел, упустил. Спасибо

gans gr
Вся проблема в местами тонком слое наливайки. Был бы толстый, я бы не парился. Не хочу рисковать и потом переделывать. Лучше сейчас на этапе подготовки затратить больше времени и сил. но сделать пусть даже с запасом прочности.

кукуляля написал :
Вся проблема в местами тонком слое наливайки

это как раз не проблема.
т.к. многие цементные наливайки имеют усадку, то по "слабым" основаниям необходимо применять безусадочные или с малой усадкой.
я упоминал, что например в случае применения по асфальтовым стяжкам, максимальный слой укладки уменьшают (например: толщина применения по стяжкам до 10 мм, в случае выравнивания по наливному асфальту слой максимум 5 мм и т.д.).
в бытность работы укладчиком, заливали на горбушке, лили вообще не снимая не то что битум, а даже оргалит. в те времена работали усадочными наливайками, и в случае выравнивания слоем больше 5 мм, снимали оргалит, и срубали толстые участки битума, на остальной площади грунтовка и наливайка.
у вас вообще, (если я правильно понял) будет плавающая система, а она подразумевает распределение нагрузок (утрируя) можно уложить на песок.

BV достаточно продвинутый в технологиях, и он имел ввиду, что инструкции пишут не дураки, но часто люди, которые максимально хотят отсечь обращение в тех отдел, решения сложных задачь (поверьте их бывает очень много, особенно в ком-ком применении).
приходится общаться с проектировщиками, архитекторами и т.д. чаще всего именно они, перепечатывают ТИ и технологии.
например ПХ, разработал технологию укладки штучного паркета на фанеру (и это преподноситься как единственно правильное), а на самом деле это далеко не так.

кукуляля Пескоструй вам в помощь, и не рычите на людей пытающиеся вам помочь.

кукуляля написал :
В одной руке болгарка, в другой эта хрень.

Лучше держите болгарку обеими руками, а то мы можем Вас потерять.

кукуляля написал :
На сколько я понимаю битумные праймеры (грунтовки) служат для пропитки оснований и в том числе из старых битумов перед нанесением новой битумной кровли. Так? А не для того чтобы на битум класть нечто цементное или гипсовое?

"Битумный праймер" это, по простому, обмазочная битумная гидроизоляция. На которую в санузлах потом плитку клеят просто на слой клея. Но я бы поискал более подходящий грунт из современных материалов.

кукуляля написал :
Я ваше мнение понял - от того что пишут инструкции дураки, а не от того что к масляным и битумным поверхностям плохая адгезия. Спасибо.

Мою позицию частично описал gans gr.
Кстати, благодаря ему, мои знания в области технологий вырасли на порядок, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Если вам интересна моя позиция по вашему вопросу то коротко она звучит так:

  1. Вы не желаете слушать советы по решению задачи в комплексе, т.к. уперлись своем решении удалять битум.
  2. В инструкции удалять битум - только по причине адгезии, тут вы правы.
  3. Что мешает использовать промежиточный слой, имеющий адгезию и к битуму и к наливайке?
  4. Удалять битум - крайне неблагодарное занятие, к тому же еще и не нужное для получения качественного финального результата.
  5. В качестве адгезионного разделительного слоя можно применить массу материалов, в том числе и простой промытый песок (читаем "Рекомендации по устройству полов")

На вашем месте, я бы не удалял полностью битум, снял бы только толстые слои скребком дворника - топор насаженный на ручку от лопаты (тем, чем лед колят), далее с горелкой снял бы то, что можно снять шпателем - соскрести в нагретом виде оставив миллиметровый слой.
Далее
ИЛИ использовал адгезионный грунт,
ИЛИ гидроизоляцию битумную или другую, с адгезией к битуму (к которой липнет плиточный клей)
ИЛИ греть горелкой, посыпать промытым песком и придавливать
ИЛИ нанести густо разведенный битум и присыпать тем же песком

песок смести и пропылесосить.

(Интересно мнение gans gr по теме песка?)

ПС Тем про битум было море, все это там расписано ОТ и ДО.

BV написал :
по теме песка?)

тема песка, это действительно существующая технология.
например есть пароизолирующие грунтовки 2-к эпоксид, именно для создания адгезионного слоя и применяется песок.
наносится первы слой, после предварительной подсушки, второй слой и сразу осыпается песком. песок должен "торчать" из эпоксида (как яйцо в подставке), половина в эпоксиде, вторая именно песок. любая наливайка (да и вообще любой материал), в последующем имеет адгезию.
с битумом так же, есть материалы которые и так отлично цепляются, есть которым будет лучше держаться за песок. важно, чтобы битум был прочным на разрыв, в тонких слоях он чаще всего имеет нормалную прочность на разрыв.