ALEXAR
ALEXAR
Новичок

Москва

14.06.2011 в 23:24:05

МЕД,ты не понял.междурядье нужно чтоб на нем выращивать сидераты,скашивать и прикрывать картофель в борозде.картофель ты кладешь на дно борозды,сверху у тебя трава-солома окучивать не нужно вообще.нужно косить сидераты,подсушивать как на сено и подгребать на картошку.смысл технологии,чтоб солому не привозить,а выращивать рядом.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.06.2011 в 23:26:07

Мэд Огурец написал : думаю Раундап сильного вреда не нанесёт

Буду в селе - специально сфоткаю картошку, которая была посажена на разных участках - на одном в прошлые годы (в этом году я не дал) отец рано весной перед посадкой картошки "жег" бурьяны раундапом, а другой я только в этом году разработал (примыкает к первому участку). А пока фоток нету - на словах скажу. На загубленном (не побоюсь этого слова) участке картошка, да, растёт, но листья имеет от средне- до светлозеленого оттенка, а на втором (неотравленном) листья темно-темнозеленые и очень жесткие, да и стебли намного тверже.

0

Сытый конному не пеший!

brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

14.06.2011 в 23:27:15

Мэд Огурец написал :

Разговаривал с человеком по поводу выбора МБ и он мне две умные(на мой взгляд) мысли озвучил- Если нужно на даче и.т.п землю обработать то бери легкий,нет смысла переплачивать. Если собираешся нагружать его работой то бери тяжелый-серьезный,"пукалка" при серьезных нагрузках здохнет. И обязательно чтоб двигатель был с масляным фильтром.(хотя может тяжелые все идут с масляным фильтром а он не в курсе)

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

14.06.2011 в 23:36:46

Про МБ. Та я ж ужу ж собрался ехать покупать Зарю 101. 230 кил весу, фреза метр, 10 сил. Но некоторые обстоятельства помешали. так что пока возьму ,,пукалку,,))))))))))) Про Раундап- Так отец перед посадкой!! А я почти за год. Все таки разные вещи. ( пырей маст дай!!!) (цуко) . ))). Ну тем боле уже опрыскал. Далее постараюсь воздержаться. Таак, что там у нас- гряды. то есть эти гряды не окучиваются? Или самоокучиваются? Ну, то есть, заужаясь- завышаются?

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

14.06.2011 в 23:42:45

Падажди.... Или они не окучиваются вообще??? так нах тогда гряды??? просто засадил седератом, скосил, положил полоской см 70 по картохе. Но я не думаю, что межрядье даст столько травы. Это раз. Во вторых- закон сохранения материи даст о себе знать.ю Межрядья обеднишь капитально. Седерация тем и хороша- седерат переводит минерал в органику, его нужно заделывать в почву на том же месте. А если пару раз вырастить, скосить и убрать в другое место, то там конечно будет не плохо, но вот на месте сидерата земля будет беднеть. Я вообще думаю , что когда буду фрезеровать седераты в этом году, то может накошу где то травы и привезу. Хотя стремно- семян завести. А может вместе в горчицей нитроамофоску посею.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

14.06.2011 в 23:57:15

Мэд Огурец написал : фреза метр, 10 сил. Но некоторые обстоятельства помешали. так что пока возьму ,,пукалку,,)))))))))))

Я купил китайский клон Фаворита. Фреза - 105 см. Вес - 77 кг. 6,5 л.с. Две передачи вперед (пониженная - для плуга, окучника и т.д., повышенная - для фрез) и одна назад. Переключаются рычагом на коробке. А перестановкой ремня с одной пары шкивов на другую количество передач увеличивается вдвое. Хватает за глаза. А цена - более чем в 2 раза ниже, чем оригинального Фаворита. Всё навесное к нему подходит. Даже роторная косилка. Мне кажется, что это самая удачная модель мотоблока вообще.

Мэд Огурец написал : Так отец перед посадкой!! А я почти за год. Все таки разные вещи.

Я ж говорю, что в прошлые годы он так делал. В этом году там раундапом не обрабатывалось! Год прошел после последнего применения! А картошка всё-равно явно бледнее чем та, что на чистом от химии участке.

0

Сытый конному не пеший!

ALEXAR
ALEXAR
Новичок

Москва

15.06.2011 в 00:10:20

почему земля будет беднеть?ты траву скашиваешь,а корни в земле остаются перегнивать.в природе никто органику в почву не заделывает,и все прекрасно растет.органику на поверхности нужно оставлять,быстрее перегниет.вот поэтому считаю что мб с активными роторами самое оно!а землю вот кто должен рыхлить-http://pyatachok.ucoz.ru/photo/1-0-5

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.06.2011 в 08:09:22

Стоп. В природе ни кто упавшую траву или листву не относит в сторонку- она сохнет на месте. А гниет все же под снегом, в земле, под слоем следующей листвы. А так - она высохнет. Тем более если в небольших объёмах По солому как сажают? ТОЛЩИНА СЛОЯ ПРИМ 30 СМ. Де взять??? С одного междурядья 100% не хватит. Все же я думаю нельзя просто повторять технологии, нужно их адаптировать.У голландцев севооборот, при чем не с годовым циклом. То есть та трава там может пару лет накапливаться. Если сделать то что в теоретизирую)), то и трава не пересохнет, будет гниль в грядках, поддерживать температурный режим. Но ее нужно подвозить все равно, так как хватит своей только на первый раз. Я думаю первый год всю землю засажу, а потом севооборот начну вводить. То есть с половины. С о второй половины буду брать траву, а на следующий год ее возвращать)) Ну и плюс завозная, пока молодая, без семян. Но однолетники я думаю не так страшны как пырей.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.06.2011 в 08:14:22

Про Раундап. Мой кум, а он тут скоро появится, решил все сделать по науке. И просветливал, и проращивал в опилках, и перегной ложил в каждую луночку. бурьян по картошке обработал ТИТУСом. И шо вы думаете, чем это закончилось?? У него неделю назад весь картофан уже цвел буйным цветом! Но все же решил тоже от гербецидов отказаться. Он( титутс) может и не действует на рост картошки, но за пару лет все равно ее изничтожит в плане рождаемости.

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Резидент

Киев

15.06.2011 в 08:42:55

Как с пыреем бороться? Я когда выходишь - а там хоть комбайн загоняй...

вот так по дибильному получилось))) Кстати, я думаю наклон участка не критичный?

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

15.06.2011 в 15:09:11

Мэд Огурец написал : Как с пыреем бороться?

Да нефиг с ним бороться ежели картошку сажаешь, хоть под окучку, хоть под солому. Не выдержит он такого издевательства, удобрением пойдет. Вот если бы овес или пшеницу низкорослую- тады да...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу