Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2527071

татьяна16 написал :
если их вверх ребрами перевернуть, как сделать так, чтобы он не соскальзывал со шляпки самореза?

а, вы по маркам детаете - ну тогда проще вытащить

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Разводите ЦПС и в него керамзит до "густой каши", можно даше полусухой. Главное чтобы ЦПС занимал пустоты между шариками керамзита.
ЦПС можно сверху, но лучше чуть позже, ибо шарики иногда всплывают. Маяки можно делать из раствора (попрочнее). Проверьте гидроизоляцию, ибо можете затопить соседей. Встаетт 4 недели, проливать дня 3, или плёнкой накрыть. И ровнять правилом надо сразу, на следующий день вы ничего не выровняете.

И сколько бы вы не утепляли пол сам по себе он тёплым не станет.

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

насчет тепла...линолеум лежал на плитках пвх, приклееных к деревянному полу на лагах, было холодно ходить босиком...сняли линолеум и отодрали плитку, остался деревянный пол с щелями, но ходить стало так комфортно! что не хотелось его снимать(правда он был ужасно кривой и щели большие и с содранной местами краской..)- а в зале лежит ламинат на паркете-тажа история-как постелили-пол стал заметно холоднее.

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

еще вопрос-цпс буду покупать готовую.какую брать? м150 или м300, кажется именно в м150 1:4.могу путать...

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

татьяна16 написал :
еще вопрос-цпс буду покупать готовую.какую брать? м150 или м300, кажется именно в м150 1:4.могу путать...

Для керамзита м150, мешайте 1:1. Для стяжки м300, самое то. И ровняйте сразу, а то с м300 на следующий день мне вас жалко будет.

Теплее-холоднее - это ощущения.

татьяна16 написал :
деревянный пол с щелями, но ходить стало так комфортно!

так сделайте деревянные полы! Или паркетную доску.
Есть немного нестандартный способ - под линолеум кладут фольгоизол фольгой вверх. Теплее получается, но получается и слишком мягкое покрытие - проминается ножками мебели.

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

хотела деревянный, но качественный деревянный пол сделать труднее и дороже ,чем сделать хорошую стяжку, лично нам.я же не могу на стяжку положить половую доску лиственницы? и слышала, но не утверждаю, что дерево постоянно гулять будет-то щели, то нет....

татьяна16 написал :
дерево постоянно гулять будет-то щели, то нет....

ну, это как сделать.... А проблема , конечно в цене, в том, что высота конструкции не менее 8см, ну и в том. что хороших плотников сейчас намного меньше, чем хороших плиточников.....

татьяна16 написал :
.я же не могу на стяжку положить половую доску лиственницы?

да, прямо на стяжку не положите, только через лагу.... А это минимум 6см

татьяна16 написал :
хотела деревянный, но качественный деревянный пол сделать труднее и дороже ,чем сделать хорошую стяжку,

Татьяна, Вы же пробку вроде хотели? - пробка ещё комфортнее чем дерево. Клейте пробку везде, и в кухне тоже.

Грэй написал :
пробка ещё комфортнее чем дерево.

Это да....Руку положишь - полный кайф. Но ходить я по ней боюсь - больно уж мягкая....

Михалыч, есть разная пробка. Есть и жёсткая, как наше "дерево". Но она и похолоднее, соответственно, тоже как деревяшка. "физику не обманешь")))

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

да я пробку присматривать буду. насколько понимаю надо ее лаком специальным покрывать , чтобы не впитывала грязь...

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

только что привезли керамзит и цпс , а ленту по контуру из чего прокладывать? можно подложку (которая под ламинат) в несколько слоев? какой толщины нужно?

татьяна16 написал :
а ленту по контуру

Вам это необязательно.
Не та стяжка, не те габариты.
Но если очень хочется - то нужно что- нибудь мягкое толщиной 0,5- 1 см. Ламинатную подложку (2 мм) складывать в несколько слоёв неудобно - поищите что нибудь нужной толщины.

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

спасибо

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

такой вопрос- сколько просушивать такую толщину? 9см керамзитобетона +2 см цсп .через какое время можно класть финишное покрытие?

Регистрация: 21.04.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 31

залили пока только кухню...все тело болит! перемешивать приходилось вручную, потому что перфоратор с насадкой не справился. на 5 квадратов ушло 9 мешков керамзита(260 кг)

Регистрация: 22.08.2012 Хабаровск Сообщений: 61

Здравствуйте. Хочу сделать стяжку из керамзитобетона в двухкомнатной квартире. Старые деревянные полы отодрал только в одной комнате. Хотел начать с этой комнаты, но прочитав форум боюсь перепада высот по всей квартире. Можно ли как нибудь измерить возможный перепад высот не удаляя старый деревянный пол?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Лазерным уровнем, можно взять на прокат, часа достаточно. Заготовьте подкладки под него на возможный перепад, если будете ставить его на пол без штатива-треноги (с ней линия будет выше от пола, тут внимательнее, может получится так, что уровень пола у порога ниже чем в среднем по кварите и тогда при перестановке прибора в другие места Вы не сможете установить метку в уровень с порожным, Вы же не будете пол долбать в этих точках, также и на треноге приподнять прибор на среднее положение регулировочным колесиком). Ставите прибор у порога, включаете, появится горизонтальная линия, отмечаете точки на косяке двери, поворачиваете головку прибора и ставите по лучу точки на стенах, таким образом, чтобы хотя бы одна точка была видна из другой комнаты или коридора как у Вас там по планировке. Переходите в другую комнату, настраиваете (подставляете подкладки или регулируете треногу) лазерную линию прибора по высоте и попадаете в точку, что была в предыдущей комнате. Поворачиваете прибор и отмечате точки в новой комнате и т.д. Полученые точки это уровень базы (не пола -!). Прибор можно отвозить больше он не нужен. Потом берете линейку и присматриваетсь насколько Вы можете опуститься максимально вниз от базы, чтобы не срубать пол (перекрытие). Допустим опускатесь вниз на 20 см. И так по всем точкам-маркерам ставитье новые точки ниже базы на 20 см. Берете малярный шнур-отбивку и отбивате линию уже реального пола на стенах. В нее (линию) упираете маяки и делаете стяжку. Иногда по неопытности ленятся делать базовую линию, а делают сразу линию пола. Потом льют раствор и линию пола теряют. С базовой Вы всегда можете свериться и поправить стяжку в случАе чего.

Регистрация: 22.08.2012 Хабаровск Сообщений: 61

Большое спасибо. Скажите, а есть способы определить рельеф перекрытий не снимая старый дощатый пол?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Если сможете типа линейки просунуть или просверлить где не актуально, есть еще в углах продухи вентиляционные, закрытые крышками, примерно понять можно. Обычно в хрущовках доски стелили на лаги 50х70, плюс доска дюймовка итого примерно 10 см, может быть подсыпка типа шлака. Так что 10-15 см запросто может быть. Если надумаете сильно опускаться, помните о соседях снизу. Стяжка должна быть минимум 4 см.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2025

Рома написал :
Обычно в хрущовках доски стелили на лаги 50х70

Обычно так делали только на первых этажах.
Сороковка.

Лаги - тоже сороковка.

Под ними всё, что угодно, только не ммм... шлак.

Рубероид.

Под ним тооолстое мягкое ДВП и... ещё рубероид.

Вот и весь керамзитобетон.

Корыто 10-15 см глубиной.

Регистрация: 22.08.2012 Хабаровск Сообщений: 61

Подскажите, а каков вес на 1 кв. м. стяжки из керамзитобетона толщиной 5 см разведенной из расчета 1:3:6.

Регистрация: 22.08.2012 Хабаровск Сообщений: 61

Много говорят о стяжке: слой керамзита, а сверху выравнивающая стяжка из ЦПС толщиной 3-5 см. Скажите, а возможно ли сделать сразу всю толщину слоя (в моем случае от 4 до 15 см) из смеси керамзита песка и цемента, или все таки нет и почему?

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Yakov27 если хотите изрядно помучаться, выравнивая финиш этой стяжки и вас плевать на результат, то можете попробовать гнать весь слой керамзитобетоном. Однако оооооочень не советовал бы. напрасный труд

Скажите, пжл, в случае керамзитбетонной стяжки нужно класть на пол политиленовую пленку, оставлять ли температурный просвет между стеной и стяжкой? Маяки ставить уже на высоту финишной стяжки или до уровня керамзитобетона? Если до уровня финиша, то как заливать керамзитобетон(на 2-3 см ниже): на глазок или как? Ну и делать финишний слой ЦПС сразу, или потом, перед этим положить арматурную сетку? Извиняюсь за каламбур, стяжку, кроме меня делать некому, руки еще бояться.....

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Вульпер написал :
в случае керамзитбетонной стяжки нужно класть на пол политиленовую пленку

Не нужно. Смысла не имеет. Ее бросают, в ванной, например, когда каналья идет внутри стяжки и есть ее сочленения, как бы, если начнет подтекать на потолок соседей, то не сразу, можно заметить и ликвидировать протечку, ну и гидроизоляция опять же от соседей сверху.

Вульпер написал :
оставлять ли температурный просвет между стеной и стяжкой?

Оставлять, к тому какая-то изоляция от ударного шума на стены.
Маяки ставить на финиш. Но совет. Если делать не умеете (тогда бы не задавали вопросов), то лучше сделать на 5 мм ниже ... ватерлинии. Потому как не загладите точно в маяки, бугры у Вас будут.

Вульпер написал :
Маяки ставить уже на высоту финишной стяжки или до уровня керамзитобетона?

Лучше сделать сразу в один слой с последующей финишной наливайкой. Сетку не нужно.
можете посмотреть эту тему с 22 поста и на пятой странице фото финиша.

Вульпер написал :
Ну и делать финишний слой ЦПС сразу, или потом, перед этим положить арматурную сетку?

Финишный слой ЦПС понятие растяжимое, это что? Еще одна стяжка? Сетка не нужна при хорошей трамбовке уплотнении бетона.

Регистрация: 23.04.2013 Новокузнецк Сообщений: 2

тоже в прошлом году занялся ремонтом квартир как автор. долго выбирал и выбрал керамзитобетон. но у меня стяжка получилась примерно 8см. площадь 8 кв. сохла она месяц почти при температуре за бортом +30. за 3 дня подсохла что можно ходить. но я делал как:
проворция как и тут говорили 1:3:4/ брал керамзит и 0,5 и 5 фракции. в перемешку короче. сразу скажу. мешать такую кашу перфоратором очень трудно. можно сжечь перфик.
ага вроде высохла. не промачивал. и маяки не вытаскивал. сетку армированную не делал. задумка была пол поднять на 10 см. последний слой это плитка. но чтобы пол холодным не был сделал теплый пол.

сверху для уверенности и по глупости залил еще выравнивающим. а потом плитку. боялся что от такого веса мой пол к саседям провалиться. но год прошел все пучком. примерно получилось около 150 -200 кг на квадрат.
так вот.
выполнил на отлично. не считая того что все делал первый раз.

Рома, под финишним покрытием стяжки я имею ввиду обычную Цементно -песчаную смесь, грубо говоря 10 см керамзитбетон, потом 2-3 см ЦПС. Вы, как я понял, рекомендуете следующее: маяки под конечную линию стяжки, зазор между стеной и стяжкой какой нить лентой (2-3см), залить керамзитбетон не доходя 5мм до маяков, потом долить какой нить наливайкой. Пара вопросов: гидроизоляцию стыков надо еще делать (от пролива воды к соседям)? Как сделать стяжку керамзитбетоном не доходя 5 мм до маяков - на глазок ?

mirash написал :
сверху для уверенности и по глупости залил еще выравнивающим. а потом плитку. боялся что от такого веса мой пол к саседям провалиться. но год прошел все пучком. примерно получилось около 150 -200 кг на квадрат.
так вот.

А почему вы считаете, что второй слой не нужен? Камушки же керамзита выпячиваются, для плитки, возможно пойдет, а вот как с ламинатом или линолиумом быть?