Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4051513

ЕвгенийЧащин написал :
Пришлось сооружать подставку.

Идея конечно прикольная, но я бы например не стал городить подобный "лего", достаточно 4 шпилек М8 с вылетом 100мм, дешевле проще и быстрее ...

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Вот еще более мягкий вариант

V@D1k написал :
наверное хлипкая конструкция пипец

90 кг выдержит гарантированно. Сам проверял. У этой конструкции очень мало степеней свободы. Все соединения крайне малоподвижны.

Регистрация: 15.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 267

наверное хлипкая конструкция пипец

Вчера, приехав на монтаж и увидев старенький деревянный дом, а при сверлении отверстия, убедившись в трухлявости стен понял, что закрепиться на стене не получится, а если и получится, то гула не избежать. Пришлось сооружать подставку.

Регистрация: 29.10.2011 Днепропетровск Сообщений: 363

Алексей3 написал :
Здравствуйте.
Подскажите со следующими вопросами, пожалуйста.
1.Нормируемое испарение фреона только при развальцовке, или при пайке то же есть? Если пайка качественная.

  1. Можно заменять R410А на R22? Если нет, то что будет?
  2. Прочитал что медные трубы должны быть специальные, что за специфика?
    Спасибо.

Бабубывам , а то вижу потра..ся есть желание.
Шо то задумали вы уж очень хитрое
1.нет нормир испарения есть кривые руки
2.в общем то нет в вашем варианте(сплит)
3.толщина стенок диаметр кач-во самой меди

Alex 222,

Сантехнические трубки шовные,а кондерные(настоящие,а не левые)-бесшовные,способы производства разные,состав более качественный.Шовные трубки на вальцовке или на изгибе часто лопаются по шву-вот и вся разница

Кстати, а чем плохи сантехнические трубки, кроме диамтера метрического? Медь и есть медь, неужели ее фреон разъест?

Alpha,

Вы по себе не равняйте,у Вас,в портовом городе конечно пораньше импорт появляется,а у нас здесь до сих пор в провинции сантехнические трубки при монтаже сплитов используют(6 и 10 мм),потому что больше 3 тыс руб там за монтаж не платят и если это поставлено на поток,туда и путную трубу привези-ее никто не возьмет,потому что типа дорого,ну ее продавцы и не везут.
25 лет назад болгарок в стране не было,Я рельсы пилил ручной ножовкой по металлу с японскими полотнами,пилил на две трети (снизу), а потом ломал,а тут припой в прутках и трубы в бухтах.А кондиционеры были только в японских машинах,которых тоже было не много.И даже у Вас ,в Одессе тогда было не все.Как то в то время на разбор пришла японская тойота краун(рамный 1981 Г.В.),у которого сдохла акпп и в Одессе ее заменили на мкпп от нашей волги-перегнали сюда,а здесь сдох и движок,ну и все-пошла в разбор.

WLM,

Вот теперь верю,спасибо за ответ.

Алексей3 написал :
Цитата Сообщение от WLM
Алексей, вы сами что ли хотите ставить сплит?

Сообщение от Алексей3
Хотел сам. Теперь не знаю.

Решение конечно за Вами. Но если руки растут из нужного места и голова на плечах есть, то непреодолимых сложностей возникнуть не должно. Форум в помошь. Я меньше года назад освоил "монтаж сплита на уровне чайника". В итоге за 2011 год поставил 3 шт. Один из них (последний) купил Б/У за 5 тыров без фреона внутри с открытыми портами. Поставил в гараж, где он сейчас на обогрев трудится.

З.Ы. Чтобы не переплачивать за сплит покупайте его сейчас. Через месяц-два они скорее всего дороже будут. Если будете ставить сами, то и расходку и инструмент тоже лучше сейчас приобретать.

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

Alpha написал :
Странно... И 20 лет назад были и сплиты, и канальники, и потолочники и т.д., и МФ-припой в прутках, и труба в бухтах

Да время летит, Написал на вскидку, что более 15 лет, а сейчас посчитал, получается, что с 1989 года прошло 22!

Странно... И 20 лет назад были и сплиты, и канальники, и потолочники и т.д., и МФ-припой в прутках, и труба в бухтах

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

КАТРАН написал :
Уж больно дорогие игрушки-эти кондиционеры,лучше себя проверить.

Я варить умею всем чем варится,но 15 лет назад не было прутков для пайки кондерных труб,не было этих труб и самих сплит систем,(по крайней у меня в Нижегородской обл),откуда взялся именно этот стаж?

Монтаж холодильных установок на базах и в магазинах. Тогда паяли с бурой да и прутки порой сами делали, отливали на уголки из брикетов меднофосфорных, которые использовали в плавильном производстве.

А первый сплит я поставил с другом в Ростове на Дону в отпуске в 1995 году.

WLM написал :
Если не уверен в пайке,.

Уж больно дорогие игрушки-эти кондиционеры,лучше себя проверить.

Я варить умею всем чем варится,но 15 лет назад не было прутков для пайки кондерных труб,не было этих труб и самих сплит систем,(по крайней у меня в Нижегородской обл),откуда взялся именно этот стаж?

КАТРАН написал :
Иногда люди просят поставить блок именно в этом месте,чтобы короба закрывающего трассу было почти не видно за занавесками,приходится разворачивать на 180 град трубки отрезать конуса,расширять (труборасширителем) трубки и спаивать их,чтобы больше туда не лазить.(разумеется опрессовывать самодельное соединение надо)

я ведь не просто так написал именно про правый бок внутрянки) у меня всегда получалось отговорить заказчика - трепыхание занавесок потом будет раздражать его куда больше)

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

КАТРАН написал :
Иногда люди просят поставить блок именно в этом месте,чтобы короба закрывающего трассу было почти не видно за занавесками,приходится разворачивать на 180 град трубки отрезать конуса,расширять (труборасширителем) трубки и спаивать их,чтобы больше туда не лазить.(разумеется опрессовывать самодельное соединение надо)

Если не уверен в пайке, то опрессовывать надо. Лично я паяю из любого положения, хоть вверх ногами и у стены и под потолком, практика более 15 лет. Да и хорошую пайку сразу видно и ясно-проверять или нет.

dutf написал :
%-) это как?
на ум приходит только вариант, когда правый бок внутреннего блока находится очень близко от стены, но за десять лет ни разу так монтировать не приходилось

Иногда люди просят поставить блок именно в этом месте,чтобы короба закрывающего трассу было почти не видно за занавесками,приходится разворачивать на 180 град трубки отрезать конуса,расширять (труборасширителем) трубки и спаивать их,чтобы больше туда не лазить.(разумеется опрессовывать самодельное соединение надо)

Регистрация: 17.05.2010 Балашиха Сообщений: 1656

опять тема про монтаж своими руками)

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

Алексей3 написал :
Круто. Я думал там как в морозилке, а тем плюс 5.

Если будет отрицательная температура, то произойдет обмерзание испарителя, как следствие прекращение протока воздуха через него со всеми вытекающими последствиями.

Alpha написал :

Температура кипения фреона в кондиционерах +5*С (+/-). Дроссельное устройство, в котором происходит понижение давление от давления конденсации до давления кипения, стоит в наружном блоке.

Круто. Я думал там как в морозилке, а тем плюс 5.

WLM написал :
Температура от 4 до 10 градусов примерно.

Что в теплое время года ниже точки росы ...:yu

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

WLM написал :
Алексей, вы сами что ли хотите ставить сплит?
Что бы с дырками не гадать в кронштейнах вырублены продольные пазы под разный размеры лап наружных блоков.
Саморезы и дюбеля и их количество подбираются в зависимости от материала стены и веса блока.

Хотел сам. Теперь не знаю.

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

Алексей3 написал :
? Я читал что температура испарения фреона минус сорок, Если клапан во внешнем блоке, тогда когда образуется такая температура и главное как?

Температура испарения(кипения) зависит от давления. Например вода кипит при нормальном давлении при 100 градусах, при вакууме ниже+40, при повышенном далении более 100 градусов-так и фреон. И разный фреон имеет различную температуру кипения.

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

Алексей3 написал :
По монтажу кронштейнов на фасад блочного дома просветите:

  1. Я так понял лучше использовать пластиковые дюбеля.
  2. Сколько и какие нужно использовать саморезы и дюбеля, скажем на 1 крнштейн?
  3. Да и кронштейны вместе с кондиц. продаются, штатные? Там ведь нужно с дырками угадать.

Алексей, вы сами что ли хотите ставить сплит?
Кронштейны продаются отдельно, бывают разных размеров. Подбираются в зависимости от размеров наружного блока
Что бы с дырками не гадать в кронштейнах вырублены продольные пазы под разные размеры лап наружных блоков.
Саморезы и дюбеля и их количество подбираются в зависимости от материала стены и веса блока.

Алексей3 написал :
Я читал что температура испарения фреона минус сорок, Если клапан во внешнем блоке, тогда когда образуется такая температура и главное как?


Температура кипения фреона в кондиционерах +5*С (+/-). Дроссельное устройство, в котором происходит понижение давление от давления конденсации до давления кипения, стоит в наружном блоке.

WLM написал :
У простых сплитов электрорегулирующий клапан стоит в наружном блоке, у многозональных систем во внутреннем или в специальных блоках, находящихся вблизи внутренних.

Температура от 4 до 10 градусов примерно.

? Я читал что температура испарения фреона минус сорок, Если клапан во внешнем блоке, тогда когда образуется такая температура и главное как?

По монтажу кронштейнов на фасад блочного дома просветите:

  1. Я так понял лучше использовать пластиковые дюбеля.
  2. Сколько и какие нужно использовать саморезы и дюбеля, скажем на 1 крнштейн?
  3. Да и кронштейны вместе с кондиц. продаются, штатные? Там ведь нужно с дырками угадать.

Регистрация: 26.06.2011 Москва Сообщений: 1880

Алексей3 написал :
Неужели почти одинаковая? А какая приблизительно?
и тогда вопрос, что клапан понижающий давление стоит внутри внутреннего блока?

У простых сплитов электрорегулирующий клапан стоит в наружном блоке, у многозональных систем во внутреннем или в специальных блоках, находящихся вблизи внутренних.

Температура от 4 до 10 градусов примерно.

WLM написал :
Можно, конечно, температура труб почти одинаковая(если не VRV)... а что мешает сделать правильно? (

Неужели почти одинаковая? А какая приблизительно?
и тогда вопрос, что клапан понижающий давление стоит внутри внутреннего блока?