Генеренко написал :
Начнем по порядку. Не поленитесь, и отверните 2 самореза, крепящие запальную горелку к корпусу горелочного устройства. Оттяните запальник с потрохами немного на себя, чтобы видеть все процессы. Зажгите теперь запальник. Возьмите круглогубцы и путем поджимания пластин на запальной горелке отрегулируйте пламя, чтобы на термопару был направлен устойчивый факел. Должно помочь. Потом пойдем дальше, в случае необходимости.
Генеренко - спасибо за быстрый и оперативный ответ. А то на улице похолодало и теперь эта проблема началась - напрягает
Сам подозреваю - причина гдето в плоскости - запальник-термопара.
Пошел оперативно за отверткой и круглогубцами - после проведенной операции отпишусь.
Генеренко, к сожалению первая попытка оказалась неудачной.
Поясню.
Крепится эта вся конструкция на винтиках, открутить которые очень неудобно. Да еще и винтики вставили изнутри - гаечка снаружи. Тоесть если даже откручу а они упадут в котел(или под котел), вставить обратно будет проблемно, вплоть до разборки всего горелочного узла. Согласен - дебильная конструкция(руки отрывать за такое надо)
Но что делать?
Замечание первое - был плохой(очень слабый, трубчатый, практически свободно одевался/снимался) контакт провода от термопары. Я его поджал, поставил на место. Замечание второе - пламя от запальника попадает на термопару очень небольшим участком(прибл. до 5мм на самом конце термопары) Этого достаточно?
Думаю желательно или увеличить пламя запальника - как оно регулируется и где?
И увеличить выход(вылет) термопары, чтобы больше попадало в зону пламени(или приблизить Как увеличить выступ термопары, или приблизить пламя запальника?
Предполагаю, что без разборки узлов(снятия медных трубок) эту операцию выполнить не удастся?
Чтобы не быть голословным - прикрепил фото:
Конструкция с запальником и собственно механизм автоматики.
Будет ли влиять то, что контакт на термопаре был плохой(или скорее небыло вообще) в процессе горения основных горелок котла?
То есть - запальник горит, основные горелки котла - тоже горят. В это время пропадает контакт на термопаре, либо слабое пламя запальника на термопаре - погаснет ли основное пламя котла и отключится ли котел в этом случае?
От проставки(между термопарой и блоком)идут два провода к датчику тяги.Контакты зачистить и поджать.Саму проставку завернуть блок усилием пальцев.Перетянешь-налетишь на 3000р. .Гайку термопары завернуть ключем -без усилий.Перетянешь -еще 300р.Если не поможет -проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек. -по европейским нормам.Если добиться этого-год можно не смотреть.Ваш случай обычное дело после трех месяцев эксплуатации. Много не ковыряйте.Результат отписать!
МВС - добрый вечер, спасибо за поддержку.
Уточните пожалуйста, - "Саму проставку завернуть блок усилием пальцев" - что за проставка, где она находится, как выглядит?
Я только хотел обследовать прикоснулся руками к датчику тяги вверху, туда, куда идут два провода - и то ли замкнул что, то ли контак пошевелил, или тягу уменьшил/перекрыл. Но котел сразу погас - погасло все и основное пламя и запльник.
Что это могло быть?
Еще одна причина возникла.
Через пару минут запустил котел - котел запустился.
То что я думал прежде, оказалось не совсем так:
Вот еще одно фото:
Пришлось таки разобрать, поскольку так ничего бы и не понял.
Одно огорчило - ни в разобранном ни собранном виде невозможно отрегулировать визуально степень попадания пламени на термопару - ничего не видно.
Оказывается верхний электрод -это электрод пьезоподжига (а я думал термопара)
Термопара собственно в самом низу.
мвс написал :
От проставки(между термопарой и блоком)идут два провода к датчику тяги.Контакты зачистить и поджать.Саму проставку завернуть блок усилием пальцев.Перетянешь-налетишь на 3000р. .Гайку термопары завернуть ключем -без усилий.Перетянешь -еще 300р.Если не поможет -проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек. -по европейским нормам.Если добиться этого-год можно не смотреть.Ваш случай обычное дело после трех месяцев эксплуатации. Много не ковыряйте.Результат отписать!
Уточните, пожалуйста - "Саму проставку завернуть блок усилием пальцев" - проставка это позиция 1 на моем вложенном фото?
От нее с задней части(на фото не видно) идет два провода - позиция 3 на фото - я так понимаю к датчику тяги?
К которому я попытался проверить контакты - и котел полностью потух.
Уточните также:
"проверить датчик тяги-перемкнуть провода между собой. Зажигание должно срабатывать за 7-10сек."
Какие и где перемкнуть провода - те два провода, что идут с позиции 1 на фото - вверх к датчику тяги?
Как проверить - при полностью работающем и горящем котле?
Что значит - Зажигание должно срабатывать за 7-10сек
оно должно погаснуть? То есть весь котел должен полностью погаснуть? Или не так?
Вот где она собака и закопана.На датчике тяги (таблетке )зачистить контакты и поджать пасатижами легонечко.Проставка это такая фиговина желтого цвета с двумя торчащими контактами, ввернутая в блок ,подтянуть пальчиками легонечко.Конечно термопара под запальником это нонсес,но что только не придумают эти русские...чтоб не строить хороших дорог.Аккуратно все собрать,зажечь котел и отписаться.ТЕРМОПАРУ НЕ ГНУТЬ,
мвс Извините, у Вас, что изображения не открываются?
Я же уже и изображения подсоединил, и стрелочками обозначил позиции, и пронумеровал,
В предыдущем сообщении вложенное изображение, позиция 1 - это и есть Проставка это такая фиговина желтого цвета с двумя торчащими контактами ? - Если да попробую подтянуть, но там ведь снизу медная трубка входит, с накидной гайкой. Ее, так понимаю надо отжать, подтянуть, а затем зажать опять накидную гайку на медной трубке?
Нажатую кнопку при горящем запальнике немцы держат 7-10 сек. Это в европе норма.У японцев 15-20.В России 30-60сек..Если потушить запальник ,кнопка должна отщелкнуться минимум через 10 сек. это норма .Если меньше -см.выше.Собирай и запускай .Все будет нормально.Проблема была в в контактах на датчике тяги.
мвс Да сейчас все уже собрал, и котел запустил.
То есть уже ничего подтягивать не надо?
Система подостыла. Сейчас главное понаблюдать будет ли нормально работать при периодических отключениях-включениях, и не будет ли гаснуть запальник. Это он будет в таком режиме, когда прогреется вся система до необходимой температуры. У меня прибл 5 минут горят основные горелки - 5 минут нет. Просто точно не засекал время. Не знаю - правильный ли это режим работы?
Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.
Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит? (это про "данко")
мвс написал :
Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.
Уточните, пожалуйста - что за регулятор давления газа? Его надо устанавливать дополнительно?
мвс написал :
Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит?
Кстати, я тоже об этом подумал - термопара как бы должна быть вверху, над пламенем запальника.
Ан нет, там почему то находится электрод.
А может это конструктивная ошибка на заводе при производстве котлов?
Думаю, не могли же американцы из Honeywell ошибиться.
А Данко пока горит, пока работает. Уже прогрелся котел. Надо будет засечь время горения - простоя.
Кстати, а каким примерно должно быть соотношение времени горения/ не горения котла?
Площадь дома до 100м2
Есть расширительный бачек.
Воды в системе прибл. 300л(плюс/минус)
Циркуляционный насос - есть.
Батареи - чугунные.
Какие периоды - включения/отключения котла должны быть?
На вашей автоматике регулятор возможно есть .Конкретно сейчас не скажешь.Надо смотреть в натуре.На пальцах обьяснять долго ,а результат сомнителен.Ищите инструкции и делайте.В результате дожно получится нормальное давление и котел будет работать без перерывов регулируя горение в зависимости от установленной температуры.Давление на горелке указано в паспорте.
Тем более с насосом. Госп. Генеренко а сколько выдают темогенераторы типа того что на Сигнале.Есть ли опыт установки с такими котлами комнатных термостатов?
мвс написал :
Госп. Генеренко а сколько выдают темогенераторы типа того что на Сигнале.
Вопрос не ко мне но подключусь
Термогенератор, с оригинальным названием ТГ-4, по паспорту 250мв, у меня сначала 100-130, после манипуляций с тягой 140-160, в последующев положением и защитой от сквозняка думаю даст свои 250
Для МВС: У нас на весь город (полностью газифицирован, около 100 тыс. душ), всего два котла "Сигнала" (заграница уже, мля!). И как раз моего товарища угораздило поставить такой своей дочке.
Через три года накрывается генератор, за неделю перед Новым годом. Срок доставки нового - дней 10, не меньше. На улице - минус 10. Невесело... БЫСТРЕНЬКО СТАВИМ Евросит от конвектора, с диапазоном от 19 до 38 градусов, термодатчик крепим недалеко от котла, получаем регулировку по температуре воздуха, и даже воду не сливали из системы. Работает прекрасно, все довольны, как слоны. Вот такой опыт установки комнатного термостата на "Сигнал". Если так хочется это называть.
Andrulys написал :
Подскажите пожалуйста, как именно отрегулировать горелку газового котла Buderus Logamax U014-24/24K
НА этом котле регулируется не горелка, а газовый клапан. Он стоит на входе газа, в самом низу. Не стоит этим заниматься самостоятельно, если нет опыта. К тому же газовые клапаны бывают на этих котлах трех видов. Если у Вас отсутствует в городе сервис, который запускает и обслуживает импортные котлы, можно побродить по сайту monitor, я когда-то выкладывал там все виды газовых клапанов, с описанием их регулировок. Комнатный термостат поставьте обязательно, его выбор определит ассортимент в Вашем городе и толщина кошелька. Если есть желание программировать на неделю температуру в доме - там и цена будет повыше, а если простой, с ручной регулировкой, те стоят от 8 до 15 Евро. Все работают неплохо, поэтому выбор фирмы-изготовителя остается за вами.
Генеренко.Этот разговор завел от скуки.На всю округу сотни КСТГ и тысячи АОГВ и нищета полная.Нашел както Аттак ну думаю есть где мозгами пошевелить.Ан нет.Банально .При пуске забыли из крана убрать лишнюю смазку.Хозяин потом три дня звонил докладывал обстановку и благодарил.Мелочь, а приятно.Еще в одном месте МОРО стоит.Только я не понял зачем если все равно зажигают спичками.Поставили бы АОГВ и на спички деньги бы остались.Сказал про комнатный термостат.Удивились,загорелись желанием.И на этом все закончилось.Я к чему.Если ТГ выходит из строя можно поставить батарейку? Подключить прямо к контактам на блоке ? Генератор VQ313f1014 HONEYWELL Газ.блок VS 8620 C1003
Да можно, конечно! Я так подозреваю, что наши зту автоматику "слизали" для своего "Сигнала" у чехов. Очень похоже все, от принципа действия до эл.схемы. Вот, там на чехе обозначен Т1, вместо него подключается питание, только там фишка в том, что все то время, пока будут идти поиски нового генератора, котел будет работать фактически без защиты. Ну, хорошо тому, у кого магазин с запчастями находится за углом, а остальным куда зимой деваться? Спасаться приходится только таким способом. Не будешь ведь сам вязать пучок из десятка термопар? У нас продают на Украине эти генераторы, но стоят они 22 Евро, и расстояние до г.Хмельницкого под тыщу верст, на пару недель растягивается удовольствие поиска нового, а иметь запас ради двух котлов на весь город - нет смысла. Если не лень - можно припаять сопротивление или диод, но работает и так, 1,5 В - не смертельно для катушки.
На этих котлах стоит термопара для включения ЭМК со всеми прибамбасами-датчик тяги и перегрева.А вот терморегулятор электрический ,и работает от тока термогенератора.Управление через терморезистор в котле И ручкой преременного резистора-установка температуры.На самом блоке две пары контактов .Два задействованы на подключение ТГ,два других-остальная электрика котла.Я так понимаю-отключить эти приборы и подключить комнатный термостат.Кстати чехи и словаки недалеко ушли от наших и китацев в плане подготовки инструкций и руководства к агрегатам.НИЧЕГО конкретного ,одна вода.А хватит ли энергии на термостат + метров 20 провода.
(эт про чешский котёл, с автоматикой Хонейвелл.)
Генеренко написал :
БЫСТРЕНЬКО СТАВИМ Евросит от конвектора, с диапазоном от 19 до 38 градусов, термодатчик крепим недалеко от котла, получаем регулировку по температуре воздуха, и даже воду не сливали из системы. Работает прекрасно, все довольны, как слоны. Вот такой опыт установки комнатного термостата на "Сигнал". Если так хочется это называть.
Позвольте, в "Сигнале" термосифонный регулятор температуры теплоносителя, никакой элуктроники, сиреч электрики
to Генеренко Спасибо за ответ.Пытаюсь разобраться в проблеме.
Газовый котел время от времени выключается и показывает отказ горелки. Обычно это бывает по вечер- предполагаю повышенный расход газа в сети и как следствие-понижение давления. Но в то же время перезагружаешь котел и он начинает работать.
Котел атмосферный-дымоход работает. Напряжение в сети- около 190в.
Какие предположительно могут быть варианты решения проблемы ? Котел запустили совсем недавно- перед Новым годом. Настройки котла заводские. Или настройка котла и горелки по месту- обязательная процедура для мастера, запускающего котел?Как это обычно происходит?И как это оформляется документально ?
to Палецкий Насчет напряжения 190 в согласен-стабилизатор будет подключен. Хотя только в нашем доме в этих условиях работает 4 котла Buderus , два Ferroli и один Junkers. Уже не один год. Согласен что условия работы для них мягко сказать экстремальные.
А вот насчет газового фильтра и манометра можно поподробнее ?
У нас процесс ввода котла в эксплуатацию происходит следующим образом: приходит наш специалист, проверяет наличие всех фильтров, заполняет полностью систему, проверяет или подкачивает до 1 кГ расширительный бачок, УСТАНАВЛИВАЕТ СТАБИЛИЗАТОР, запускает котел, настраивает его полностью, объясняет хозяину, что к чему, берет за это от 100 до 150 грн. и дает годичную гарантию. У некоторых поставщиков котлов другие условия, но в основном - вот такой порядок. В течение года все проблемы решает этот сервисант. После истечения гарантийного срока - он же, но за деньги. Есть и у нас в городе фирмы, которые тупо обдирают клиентов, не сопровождая продажу и запуск никаким сервисом, т.е. взяли деньги, и исчезли. И очень часто наш народ нарывается на таких рвачей. Потом уже идут сопли, слезы, слюни и т.д. , но искать этих ... уже поздно, да и бесполезно. Даже из других городов были "гастролеры", но свои борзеют не хуже.
Знают, что искать их по притонам никто не станет. А кто-то "крышей" обзаводится, чтобы морду не набили за такие деяния. Ну, это уже дело хозяина, к кому обратится, с тем и будет работать.
Да, еще одно забыл. Фильтр газовый ставить и подводку менять - поздновато, может, будет. А вот комнатный термостат никогда не помешает. Все равно в магазин пора бежать за стабилизатором, заодно и эту нужную вещь купите!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.