Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5940232

apm, Так называемая "жёсткая" подводка т.е. медная трубка с цангой...ну или металлопластиковая труба с фитингами...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

apm написал:
какая подводка для смесителей и иных сантехприборов позволит избежать подобного перелома?

Такого же типа, только качественнее сделанная, шланг толще и запресовка лучше. Гибкая подводка из нержавеющей стали.
Либо другой тип - сильфоная из нержавеющей стали.

Здравствуйте!

Поставил вот такой вот предохранительный клапан на бойлер... И нечаянно отламил рычажок пластиковый. Подскажите, это критично? Нужно менять клапан или нет?

Спасибо!

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

AntiLL написал:
И нечаянно отламил рычажок пластиковый. Подскажите, это критично?

Это ручной рычаг для сброса воды, не критично. Проверить можно, если подцепить отломанную часть, и оттянуть, если вода капает, значит работает.

Олегович написал:

Димитрий 72 написал:
Подскажите, пожалуйста, оптимальное размещение гребенок относительно друг друга в горизонтальной и вертикальной плоскости, т.е. сколько между ними и на сколько они смещены. Хотел было найти эту информацию в каталоге по размерам фаровского монтажного кронштейна, но нигде размеры не указаны. Подготавливаюсь к переварке стояков и хочу определиться с размещением на них отводов Г и ХВС.

сначала соберите узел ввода, хотя бы от руки без паковки, а потом под него переваривайте отводы. как вешать коллекторы, вы можете выбрать как вам удобно, это не принципиально. лишь бы не вертикально и не отводами вверх))

Олегович, спасибо. А под напресовку гильз на СП какое расстояние между гребенками минимально оптимальное.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Димитрий 72, а можно приварить, а коллекторы "зацепить" потом на шпильку 10-ку с хомутами.

Димитрий 72 написал:
А под напресовку гильз на СП какое расстояние между гребенками минимально оптимальное

пятнадцати сантиметров хватит

Скажите для последующий облицовки насколько глубоко надо топить водорозетки? Помню обсуждалось здесь где-то.. Вот так вот пойдет или слишком торчит? Стена оштукатурена, будет только клей и плитка.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 5035

Водорозетки для ванны должны стараться быть вровень с плиткой, толщина плитки и клея один сантиметр, следует утопить (сейчас они торчат на два сантима), чтобы в последующем не было необходимости подрезать эксцентрики для смесителя ванны.

AntiLL, вровень с штукатуркой в идеале. Если не полипропилен - можно мм 5 за штукатурку, вдруг плитка будет повышенной толстости, сейчас много такой, крупноформатной

Но пропилен лучше заподлицо с шткатуркой. Потому как дыры огромные будут в плитке, если по внешним размерам водорозетки, а если заподлицо - мм 25 достаточно. Не только с эксцентриками все будет нормально, но и отверстие гарантировано спрячется под декоративной накладкой смесителя.

https://t.me/Santehnik_Moskva

master.msk написал:
Потому как дыры огромные будут в плитке,

"Чашки" их закрывают полностью. Так же эксцентрики бывают разной длинны...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей? написал:
Так же эксцентрики бывают разной длинны..

не хочется стенку долбить глубоко, да? ну что вам сказать..."любишь кататься - люби и саночки возить"...зато дешево, и материал и инструмент.

https://t.me/Santehnik_Moskva

master.msk написал:

Андрей? написал:
Так же эксцентрики бывают разной длинны..

не хочется стенку долбить глубоко, да? ну что вам сказать..."любишь кататься - люби и саночки возить"...зато дешево, и материал и инструмент.

master.msk, Не в этом дело,написал как дополнение для информации. Фитинги от Экопластик меньшего размера,долбёжка не глубже 3см...На фото другой производитель, фитинги длиннее,поэтому и выступают больше...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Есть парочка вопросов от "новичка".
Делаю у себя систему отопления (вообще двухконтурный котел, если с гвс все понятно, то с отоплением есть сомнения).
Система будет однотрубная, всего 2 радиатора. Трубы - полипропилен, радиаторы металл.

1) система с 32 трубы, байпас с 25, вход в батарею 20 - это нормально/правильно для таокй маленькой системы?
2) Что нужно на саму батарею? (термокран, кран на выхходе и кран маевского?)
3) На в ход в котел какие системы "безопасности" важно поставить? (фильтр грубой и от накипи в плане).
4) Так же в самой система будет достаточно фильтра грубой очистки на обратке?
5) В котле есть система подпитки(кран, который подает воду в систему), нужен кран слива/залива? По сути, слить можно через ту же батарею?

Traper написал:
Есть парочка вопросов от "новичка".
Делаю у себя систему отопления (вообще двухконтурный котел, если с гвс все понятно, то с отоплением есть сомнения).
Система будет однотрубная, всего 2 радиатора. Трубы - полипропилен, радиаторы металл.

1) система с 32 трубы, байпас с 25, вход в батарею 20 - это нормально/правильно для таокй маленькой системы?
2) Что нужно на саму батарею? (термокран, кран на выхходе и кран маевского?)
3) На в ход в котел какие системы "безопасности" важно поставить? (фильтр грубой и от накипи в плане).
4) Так же в самой система будет достаточно фильтра грубой очистки на обратке?
5) В котле есть система подпитки(кран, который подает воду в систему), нужен кран слива/залива? По сути, слить можно через ту же батарею?

Traper,
1 Байпас из Ф25 не обязателен.Гнать одной трубой,выводы на батарею сделать из Ф25.(Я бы сделал двухтрубку,она эффективнее).
2 Краны,вентили,кран маевского. Термоклапан по желанию и наличия лишних денег.
3 Если на вводе воды отсутствует фильтр,то нужно на вводе в котёл поставить фильтр грубый,умягчитель(зависит от жёсткости воды,если вода "мягкая",умягчитель не нужен).
4 Фильтр ставят на обратке котла перед насосом.В вашем случае обязателен...у вас стальные батареи.Проверять(чистить)фильтр каждую осень перед запуском.
5 Доп.кран залива можно поставить,дабы сохранить заливочный в котле.На недорогих корейских(китайских) котлах он быстро выходит из строя...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Андрей?, вода в батаерии без байпаса будет нормально попадать?

Почему однотрубная, что бы можно было на кухне ставить на минимум, а в комнате на максимум, как то так)
Вообще квартиру делаю, что бы сдавать в аренду, по этому одна из главных целей - бюджетность

Traper написал:
Андрей?, вода в батаерии без байпаса будет нормально попадать?

Traper, Будет попадать нормально. Если бы батарей было гораздо больше,то можно было задуматься...

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 577

Подскажите, каким образом система обратного осмоса должна определять, что бак наполнен и больше сливать воду в канашку не нужно? Был тут в одной квартире, где слив подключен до сильфона и вода постоянно журчала. Прошло много часов, а она все еще журчала. Что не так было с той системой или же слив будет идти после наполнения бака?

Доброе время суток!

Хочу прикинуть сколько будет съедать ТП, если поставить его целью комфорт, а не обогрев помещения. (расчет через потери и 100Вт/м2 не подходит)
Если в установившемся режиме Твоздуха будет 24-25, а Ттп = 29, то как прикинуть мощность ТП? Есть подозрение, что есть простая формула для этого, но пока не нашел.
ТП будет в стяжке. В установившемся режиме потерями вниз, думаю, можно пренебречь, под стяжкой 3см ЭППС. Снизу - квартира.

Кажется, что считать весь градиент от нагревателя до воздуха нет необходимости если расход идет только через пол. В установившемся режиме всегда будет постоянная дельта температуры.

Подскажите, как посчитать расход при дельте пол-воздух 4,5С.

Спасибо.

sanchez521, Воду отключает отсечной клапан(shutt-off). Но давление на входе д.б. больше 2,5 и картриджи не забиты.

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 577

waterman, Вчера себе поставил. У меня редукторы, давление 3 атм. Судя по звукам, у меня, действительно, после наполнения бака вода не сливается. А вот в вышеупомянутой квартире, похоже, проблемы с давлением тогда. А который из клапанов отсечной?

А формулами расчета, пестрит каждый запрос в Яндексе о ТП....

Подскажите для чего на отводы радиаторов отопления берут трубу ПП меньшего диаметра? Например если магистраль труба ПП25 а на радиаторы ПП20, для чего это делают?

Регистрация: 14.06.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 11

Здравствуйте! Если я правильно понял то в системе ibox можно использовать смеситель как переключатель между потребителями? Если использовать два ibox один над другим и в оба вставить смесители? Если это возможно то в какая будет схема подключения для 3 потребителей (верхний душ,ручной душ,излив).

Traper написал:
1) система с 32 трубы, байпас с 25, вход в батарею 20 - это нормально/правильно для таокй маленькой системы?

В однотрубной байпас ДОЛЖЕН быть и ДОЛЖЕН быть сечением как магистраль!

Если Ленинградка, не все радиаторы подходят, достаточно магистраль 25, если со смещенным от оси магистрали байпасом или двухтрубная, то достаточно магистраль 20.
.

Emerald написал:
Если в установившемся режиме Твоздуха будет 24-25, а Ттп = 29, то как прикинуть мощность ТП?

При отсутствии принудительного воздухообмена мощность отдаваемая ТП по СНиП 32-40 ватт/м2, по методичкам, номограммам, программам производителей оборудования для ТП 40-55 ватт.

Какая при этом будет потребляться мощность зависит от пирога ТП, обвязки ВТП, котла и в реалиях существенно отличаться в каждом конкретном случае.

Вводная: водоснабжение в новостройке-из раздаточной комнаты идут трубы в закладных (внутренний диаметр 36мм)-до квартиры 10 м самой закладной и 5 снаружи.
20-ка мп, что положил застройщик-меняется на 20-ку рехау в закладной без особых трудностей (отопление и горячая вода будет меняться на 20-ку рехау). От стояка идет труба 1\2 и кран какойтотамитальянский 1\2 (типа полнопроходной).
Т.к. холодных потребителей будет больше, то есть идея проложить в закладную 25-ку.
Но...1-имеет ли смысл, если входной кран 1\2?
2-риск того, что 25-ка встрянет в закладной при протаскивании и 5 тыщ. коту под хвост.

Посититель написал:
то достаточно магистраль 20.

Для настенника 20й диаметр ? Вы уверены ? Котёл обвязанный трубой диаметром 20 не примут на сервис,минимальный диаметр 25мм..

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

adidas452017 написал:
Например если магистраль труба ПП25 а на радиаторы ПП20, для чего это делают?

Меньший диаметр меньше стоит,тот-же кран(вентиль)на 1/2 дюйма стоит заметно дешевле крана на 3/4,который используется с диаметром 25мм. 20го диаметра вполне достаточно.

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

касимов написал:

А формулами расчета, пестрит каждый запрос в Яндексе о ТП....

касимов, Я в своё время не смог найти,хотя поиском пользоваться умею

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Еще подскажите, полипропилен, вблизи к котлу нормально будет жить?
Если на резьбу котла накинуть такую американку (фото)

Не будет место пайки плавить от температуры котла?

Фото