Товарищи, Мастера, подскажите мне пожалуйста, существует ли в природе (т.е. стоит ли искать в продаже)
что-то типа такого, но полностью круглого сечения, соответственно более растянутое в длину (гофру не предлагать, нужно жёсткое)
Дачник_МО написал:
Товарищи, Мастера, подскажите мне пожалуйста, существует ли в природе (т.е. стоит ли искать в продаже)
что-то типа такого, но полностью круглого сечения, соответственно более растянутое в длину (гофру не предлагать, нужно жёсткое)
спасибо!
Дачник_МО, поставьте 2 подряд или диаметром 90 углами по 45 попробуйте двумя соединить.
А чем гофра то не угодила?
Шуюп написал: ma-masha, кирпичи точно по высоте днища ванной сложно выставить.
Шуюп, ну так слой клея, да и керамогранит(гвлв) в помощ. Причем, можно даже зазор подогнать. Положить бумажку, потом слой пенки, потом снова бумажку-и вот этот слой жестко подпереть кирпичами-раствором. Когда немного затвердеет-пенку вытащить-бумажки вытащить-вот и останется зазор.
ma-masha написал:
а потом всё-таки под пузо положить два ряда кирпича, почти до пуза, и тонкий слой залить жидкими гвоздями жесткими.
ИМХО лишнее, и особенно на чугуне. При условии что ванна будет стоять на своих ногах и загермечена в штробе по трем сторонам.
А вот оклеить ванну 10мм кфлексом будет эффект - теплая и тихая
Не городище ничего, все достаточно прочно и с запасом прочность.На снимках ванна 1.70 на 75.Чугунной ванны нет идеально ровной,а болты дают возможность выровнять и закрепить.Надёжности достаточно, сварочные работы исключены,везде чугун.
BV написал: Vladimir Filippov, контакт ванны с плиткой - затирка?
BV,
Да,затирка,она же на снимке.В 2007г ставил французскую большую на ножки с болтами и затирку так же.Месяц назад был в этой квартире,с ножками ванной все отлично и с затиркой тоже отлично,только оттенок другой от налета и мытья.
OlegTav написал:
ser000, да в одном месте тоже ржа, но этих прокладок на 1" под канавку нормальных хрен найдёшь в наличии, впаривают пр-во "Россия", с четырьмя обоями... придётся купить пару лишних родных фирменных заглушек, с них снять нормальную "Италию", видимо
Собственно начал менять прокладку, снял старое:
на батарее ржа
под старой резинкой (которая и текла) - тоже ржа
Как-то подготовить стоит, первое может наждачкой? (сомнения, т.к. тогда и краске достанется), во второе налил в канавку WD40, но думаю не возьмёт как надо. Есть проверенные методы, когда ржа поверх "радиаторной" краски?
Vladimir Filippov написал:
В 2007г ставил французскую большую на ножки с болтами и затирку так же.Месяц назад был в этой квартире,с ножками ванной все отлично и с затиркой тоже отлично,
Бывает, но бывает и по другому. Хотя бы микротрещины обязательно будут раньше или позже. В зависимости от стен - и не микро.
СЕ 40 с какого-то момента стала похожей на цветной мел. О какой там эластичности они пишут не знаю, может немного и эластичнее чем гранит.
Под болты ванной очень желательно делать опоры, хоть немного распределяющие нагрузку.
На горизонтальной полке из плитки будет стоять вода, как впрочем и по периметру ванны в углу.
Что за "елка" с диаметрами сливных труб уходящих в стену?
Край плитки на полке к ванне - со сколами - чем грызли?
OlegTav написал:
Есть проверенные методы, когда ржа поверх "радиаторной" краски?
Если не под - то тампончиком с щавелевой или ортофосворной, или силит от ржи.
Если краска пострадает купите маленький как супер клей секундный тюбик с эмалью для подкрасок и закрасьте торец - там не видно будет особо - белое и ладно.
WD-40 - ниочем вообще
Андрей? написал:
Смыть водой,мокрой тряпкой.Заменить прокладку или посадить на герметик резьбу.
Представление о герметиках разное, поэтому неплохо бы уточнить о каком герметике речь.
OlegTav написал:
Собственно начал менять прокладку, снял старое
Согласно инструкции на радиатор Rifar указано, что прокладку надо поставить с применением силиконового герметика (обмазать прокладку герметиком):
...
2.7 Непосредственно перед установкой заглушек и переходников необходимо смазать
прокладку термостойким (до 135°C) силиконовым герметиком. Момент затяжки резь-
бовых элементов, устанавливаемых в коллекторы радиатора 65 Н/м.
...
Андрей? написал:
Смыть водой,мокрой тряпкой.Заменить прокладку или посадить на герметик резьбу. И не морочить голову...ни себе ни людям...
Ну "пришлифованные" поверхности по идее получше должны себя вести... что Вы так со мной строго Вон новые когда были, с родными прокладками - и то потекло (а это Global, всё-таки...). К тому же, где силиконовые прокладки не потекли, ржи нет.
Можно ещё вопрос? В американке резинка не нравится, перетянули наверное, силиконом смазал на часок, но лучше поменять. И вот понять не могу - она конусной формы изначально (Valtec VT.007.LN.05), или там кольцо обычное из EPDM годится (и какого диаметра)?:
ser000 написал:
Согласно инструкции на радиатор Rifar указано, что прокладку надо поставить с применением силиконового герметика (обмазать прокладку герметиком):
...
2.7 Непосредственно перед установкой заглушек и переходников необходимо смазать
прокладку термостойким (до 135°C) силиконовым герметиком. Момент затяжки резь-
бовых элементов, устанавливаемых в коллекторы радиатора 65 Н/м.
...
ser000, это Global, там даже прокладки изначально приплющенные, а не чисто круглые... мне что-то кажется, что для силиконовой прокладки 65 Н/м, даже для 1", это многова-то... По всем инструкциям как и для любой "резины" тянуть от руки + на четверть-пол оборота ключём. В Rifar может не силикон? Вообще планировал тянуть, чтобы выглядело как было на остальных на вид - потекла только одна, скорее исключение, может мусор какой попал, когда делали, но вроде не передавили, как бывает по описаниям на форуме.
p.s. сажать обвязку батареи на герметик... не, не буду, это совсем против всех руководств.
OlegTav написал:
Ну "пришлифованные" поверхности по идее получше должны себя вести... что Вы так со мной строго
Эта ржа под пробкой,обдирая её,покраска может откулупнуться на лицевую сторону.Не строго,извините...просто это не проблема,не стоит придавать этому большого значения.
OlegTav написал:
понять не могу - она конусной формы изначально (Valtec VT.007.LN.05)
Сколько их кручу...и не обращал большого внимания...Силикон самое простое решение,резинку можно снять,посадочное место промазать силиконом,поставить резинку на место,сразу не зажимать.Если в процессе съёма порвётся,туда ей и дорога,заменить. Можно поискать в магазинах,рынке подходящую резинку,есть продаются.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал:
Можно поискать в магазинах,рынке подходящую резинку,есть продаются.
Да резинки есть прямо в рем-комплектах от Valtek, правда чётко не указано какую на этот кран, ибо по этой модели в таблице стоят все близкие из рем-комплекта: 21,0х2,0 ; 24,0х2,0 ; 26,0х2,5 Первое - внешний диаметр, второе - сечение. Сам паз под кольцо = 22мм с копейками. Взял сначала ноунейм кольца под американку 3/4", но такое г. с облоем, что лучше съезжу за ремкомплектом из нормального материала. Не имея, правда, нового крана, отличить точный размер резинки по расплющенной не реально, ибо из перечисленных все натянуть можно наверняка.
Андрей? написал:
Эта ржа под пробкой,обдирая её,покраска может откулупнуться на лицевую сторону.
Да там ржа и на лицевой стороне (у той, что потекла + на ту, что ниже накапало) - так что оттирать всё-равно надо, не перепаковывать же из-за этого новые пробки, да и на батарее есть - так что вопрос её оттирки всё-равно стоит.
Имеется в наличии инсталляция Grohe rapid sl. При выставлении контрольной точки на высоте 100 см от чистого пола, высота шпилек крепления унитаза- 33 см. К инсталляции куплен унитаз, который для достижения стандартной высоты чаши в 40 см, требует высоты шпилек 31 см. Если все делать по инструкции, инсталляции высота унитаза с сиденьем достигнет 44 см. Это уже ощутимо. Хозяев это не смущает. Провел даже эксперимент- сложил стопку плиток высотой 42 см, положил сиденье и заставил посидеть. Их устраивает. Но сомнения сомнения остаются у меня, да и на будущее пригодится. Какая все же инструкция имеет приоритет?
stad написал:
Имеется в наличии инсталляция Grohe rapid sl. При выставлении контрольной точки на высоте 100 см от чистого пола, высота шпилек крепления унитаза- 33 см. К инсталляции куплен унитаз, который для достижения стандартной высоты чаши в 40 см, требует высоты шпилек 31 см. Если все делать по инструкции, инсталляции высота унитаза с сиденьем достигнет 44 см. Это уже ощутимо. Хозяев это не смущает. Провел даже эксперимент- сложил стопку плиток высотой 42 см, положил сиденье и заставил посидеть. Их устраивает. Но сомнения сомнения остаются у меня, да и на будущее пригодится. Какая все же инструкция имеет приоритет?
stad, 40-42 нормально,больше - 44 уже много...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас где-нибудь в наличии водяный счеткичи itelma с диаметром установки 20 и длинной 130? Я обзвонил несколько контор - не нашел. Может их с производства сняли?
Что им на замену можно поставить?