Paul-88 написал:
разводной и газовый не справились),на тангитке
Не смешите, разводной еще поверю губки сползают и грани на детали слизаны, газовый что еще круче может быть, усилие больше и против часовой откручиваются
"кобра" аналог газового
молоток написал:
Не смешите, разводной еще поверю губки сползают и грани на детали слизаны, газовый что еще круче может быть, усилие больше
молоток, газовым тоже слизывает, либо я действительно мало усилий прилагаю...неудобно тем что места мало под мойкой, особо не выпрямишься про направление в курсе
EV.SA написал:
Греть нельзя
Поможет хороший ключ типа "кобра"
Учту, попробую им, возьму у знакомых
strider1978 написал:
Можно и накидным, главное сдвинуть.
Точно!) даже в голову не пришло, попробую первым вариантом, его проще приобрести, да и пригодится.
Победил заглушки))) сейчас немного другая проблема - подводка крана не достает до водорозеток, на данный момент наколхозил из того что было, но хочу переделать и забыть. Поэтому вопрос - как лучше поступить: добавить еще гибкую подводку или лучше прикрутить удлинители на водорозетки? Какой способ надежнее?
После отключения отопления в доме, со внешней стороны стены начало капать соседям снизу на подоконник. Когда перекрыли отопление в квартире капание прекратилось. Других труб рядом с окном не проходит. Визуально в квартире никаких мокрых мест нет.
Решили провести опресовку отопления в квартире чтобы проверить ее на геметичноть. Дали водой давление 6атм. В течении 10-15 минут давление упало до 5.7атм. Нагнали еще раз давление до 6атм, и оно опять упало до 5.7атм и за 24 часа больше не падало.
Есть ряд вопросов:
– почему давление сначала падает а потом останавливается?
– достаточно ли 6атм, может нужно дать 6.5-7атм? (этаж 8, дом 3-х подъездный и 9 этажный)
– может ли быть фиттинг с браком и не держать давление 6атм, но на 5.7атм он начинает работать нормально?
Стоит ли превентивно менять алюминиевые радиаторы на биметалл в Москве?
Стоят Fondital sahara + более 10 лет. Визуально никаких потеков и т.п. нет.
Дом 2000 годов постройки (если это имеет значение). По проекту 99% были конвекторы.
Здравствуйте.
Выбираю радиаторы отопления в квартиру. Новый 16-ти этажный дом. 16-й этаж.
Планирую 8 секций - кухня (11 кв.м.), 10 секций - комната (15 кв.м), 12 секций - комната (20 кв.м.).
выбираю между Royal Termo Revolution и Rifar base.
У Rifar большая теплоотдача 204 против 168 у Royal.
Royal Termo лучше держит давление Рраб=30, Рмах=45. Rifar Рраб=20, Рмах=40.
Точных данных из УК по давлению в доме нет. В интернете пишут, что максимальное 10 атм, опресовочное 13. Выдержит ли подобное давление Rifar base или лучше Revolution взять?
godfather, Рифар выдержит,а вот трубы в 20 и выше выдержат ли.
С теплоотдачей у рифара отлично.
Сейчас на новострой закуплены Рифар монолит вентиль,дом 17 этажей.
Также будет замена труб металлопласта отопления в стяжке.
Yomiuri написал:
Подскажите пожалуйста .
Если все же решусь эпоксидкой залить . При каком давлении "опресовки" будут более менее гарантии что не потечет ?
BV
В контакте попалось.
Прошу прощения, хотел в "Юмор электриков", видимо, не в ту вкладку отправил, и не посмотрел. Если кто может, перенесите, пожалуйста!
Нержавеющая Г-образная трубка Rehau Rautitan для подключения радиатора, уверяют меня, что развальцовывать не нужно, грат убрать и всё.
Хотелось бы услышать практиков- вальцевать или нет?
Ветер., развальцовка нужна потому, что рассчитанная на медную трубку гайка с латунным стопорным кольцом не может удержать трубку этим стопорным кольцом. Насечки на латунном кольце не могут вдавиться в более жесткую, чем латунь, нержавейку.