Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3067504

по теме-лечить не нужно, при постоянном разборе не успеет подняться до значимых величин.

Makarone написал :
при постоянном разборе не успеет подняться до значимых величин.

Дело в том, что этот процесс может оказаться критическим ночью или когда пользователь на работе

Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям.

  • А когда вы не нужны?
  • Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем

ДОКА написал :
можете немного ОК повредить. Можно иголкой небольшой дефект прокладки устроить, свою функцию он не перестанет выполнять, а микротечь не даст повышаться давлению.

Теперь я сверлю тарелку ОК сверлом 0,75.)) Там, где нет редуктора- решение.

NNN написал :
Там, где нет редуктора- решение.

А как же подрывник? Или там тоже нашлись изъяны? Кто бы мог подумать такое изящное решение проблемы

http://www.mastergrad.com/forums/master-predlagaet-uslugi/moskva/t74205-master-santehnik-moskva/#post1080080

master.msk написал :
А как же подрывник? Или там тоже нашлись изъяны?

Как бы это Вам сказать...если нет редуктора, то это супербюджет- о каком подрывнике говорить и с кем..
Я думаю, что и с редуктором прокатит- слишком маленький поток от теплового расширения.))

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

NNN Если нет редуктора, это может быть и суперудобное давление в стояке.
А проще не сверлить, а процарапать седло ОК/редуктора шилом и всё.

iv.iv написал :
Блин!Ну это же элементарщина!

Ну прямо тяжелый случай
Да с тепловым расширением никто не спорит, если вам показалось
Речь о том, что байпас здесь ни при чем:

Tile_EXP написал :
Достаточно большая удалённость + время воздействия изначально горячей воды на байпас достаточно мало, да и холодная тоже не на месте стоит и не комнатной температуры она, а заметно холоднее.

Tehnik-san написал :
Дело в том, что этот процесс может оказаться критическим ночью или когда пользователь на работе

обыкновенно после обратного клапана и до редуктора включительно - идут латунные/медные фитинги/колбы, сомнительно, что давление в 12-17 атм сможет их повредить или ослабить. но решение конечно нужно найти, и элегантнее просверленного клапана ок.

psnsergey написал :
А проще не сверлить, а процарапать седло ОК/редуктора шилом и всё.

На редуктор вы зря замахиваетесь.

Makarone написал :
но решение конечно нужно найти, и элегантнее просверленного клапана ок

Собственно гаситель гидроударов справится с данной работой на отлично, но ставить их две штуки, один перед ОК и другой после редуктора, будет уже перебор. Предельное давление у данного прибора бар 20, в стояках столько не будет.

Я уже начинаю ставить CM.CAR в водопроводную разводку после редуктора.

Tile_EXP написал :
Предельное давление у данного прибора бар 20, в стояках столько не будет.

открыл коробку с CALEFFI - серия 525 артикул 525040 (его удобно ставить в торец коллектора через футорку.)

На крышке написано Pmax 10 bar, Tmax 90 грC.

В прилагаемой инструкции:
Max water hammer pressure: 50 bar
Begins to operate at: 3 bar

По уму этим девайсам два места установки:

  1. Ловить внешний гидроудар на входе (ну например, при заполнении водой стояка после слива - воду дали, краны у всех закрыты - потом кто-то открыл смеситель и ждет пока воздух выйдет, как только вода до узкой дырки доберется - получите гидроудар)
  2. Внутренние гидроудары - хороший пример - длинная линия к стиралке - прибор ставится на конце линии.

Tile_EXP написал :
CM.CAR

Что это?

Ну а рост давления после редуктора легко лечится, если оставить на одном смесителе гибкую подводку, но хорошего качества.

BV написал :
если оставить на одном смесителе гибкую подводку

Ага .....надувной шарик
Наверное лучшее решение -сверлить тарелку ОК.

@fev.l200

NNN написал :
Теперь я сверлю тарелку ОК сверлом 0,75.)) Там, где нет редуктора- решение.

А почему только там ,где нет редуктора?

@fev.l200

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Потому что если есть редуктор, то сверлить придётся и его. А его ему жалко:

Tile_EXP написал :
На редуктор вы зря замахиваетесь.

psnsergey написал :
Потому что если есть редуктор, то сверлить придётся и его

Давление ,если сверлить тарелку ОК, будет таким же как и в стояке.

@fev.l200

EV.SA до редуктора. Тут вопрос стоит о том, что после ОК давление поднимается выше стоякового. Сам пока не мерил, но при нагоде замеряю. Пока только наблюдаю и вспоминаю где что и как я поставил )

EV.SA написал :
Наверное лучшее решение -сверлить тарелку ОК.

Здесь аналогия - сверлить тарелку редуктора И нафига он будет нужен такой когда перестанет держать статику?

Надувной шарик - не самая плохая идея, особенно если он маленький и поместить его в аппендикс на водопроводе.

Tile_EXP,


Кстати, Caleffi и Cimm (Valtec ?) похоже по разному устроены.
В Caleffi есть пружина (и поршень?) в Cimm мембранна и предварительная накачка.

BV написал :
Ну а рост давления после редуктора легко лечится, если оставить на одном смесителе гибкую подводку, но хорошего качества.

По опыту гибкая подводка не спасает: на кухне был Хансгройе установлен с длинными подводками, см по 80 + на раковину в ванной тоже с гибкими.
Это практически не влияло на рост давления.
Объем расш. бака, коим являлась ГП, был сильно меньше расчетного

BV написал :
В Caleffi есть пружина (и поршень?)

Такая же модель у валтека есть, да реализация там другая.

ДОКА, Интересно вот что - в Caleffi с резьбой 1/2 входное отверстие в резервуар диаметром примерно 5 мм всего, ИМХО это не есть гуд. В Cimm/Valtec - больше?
(Caleffi с 25 метровой МП16 трубой и посудомойкой на конце очень даже выручает - даже слышно как срабатывает )
to ALL: Кстати Valteс уже есть в продаже? Если да, то где и сколько стоит?

BV написал :
Кстати Valteс уже есть в продаже?

Нет. Только на картинках. Думают они- возить или нет...
ИМХО, мембранный вариант лучше, чем поршневой: накачав давление можно подогнать под параметры конкретной системы.

Tile_EXP написал :
Можно сделать перепускной клапан параллельно в обход обратного клапана. Чтобы стравливать излишнее давление воды в стояк. Номинал перепускного клапана в этом случае должен быть чуть больше Х

Х=(давление гор. стояка)-(давл. хол. стояка)
Х min = 1,5 бар

Ставить клапан с большим номиналом (7 бар и более) не стоит.

Перепускной=ОК, включённый наоборот.

NNN написал :
ИМХО, мембранный вариант лучше, чем поршневой:

Ну и кроме того он из нержи и рассчитан на большее давление. Хотя и Caleffi неплохо работает.

Вот еще

ДОКА написал :
Такая же модель у валтека есть, да реализация там другая.

Валтек не позиционирует это как свой товар, это продаёт Веста.

BV написал :
Интересно вот что - в Caleffi с резьбой 1/2 входное отверстие в резервуар диаметром примерно 5 мм всего, ИМХО это не есть гуд. В Cimm/Valtec - больше?

Нет, тоже примерно такое. А чем это плохо?

BV написал :
Кстати Valteс уже есть в продаже? Если да, то где и сколько стоит?

См. первую цитату. Если брать напрямую в Весте, то мне лично продали за 864 рубля штука.

NNN написал :
Перепускной=ОК, включённый наоборот.

Практически, но не =.

вопрос роста давления в холодной ветке решается установкой обратноосмотического фильтра

Tile_EXP написал :
Нет, тоже примерно такое. А чем это плохо?

Ну как бы поток воды при гидроударе пытается резко влезть в узкую дырку, часть не пролезает и идёт дальше (или давление растёт дальше)

Сравниваем конструкцию с вот такой:

Caleffi стоил то-ли 1100 то ли 1500 - не помню

Регистрация: 30.10.2011 Дзержинский Сообщений: 217

Вообщем, проделал я в ОК дырочку в резинке, как советовал ДОКА и вроде проблема ушла.
Как всегда ДОКА оказался прав. Спасибо!

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

При гидроударах поток воды не важен. Удар - это волна сжатия, идущая по среде во все стороны. Скорость фронта волны не меньше звуковой. Двигается при этом среда или нет - безразлично, её скорость пренебрежимо мала. Поэтому диаметр отверстия мало важен - заметного потока через него не будет. Гидроудар гасится путем ликвидации отражения волны от стенок трубы. Это как рубить металл зубилом, но ударять по нему через пружинную проставку - чувствительного удара уже не будет.

А если вместо обычного манометра в редукторе (сколько он там забыл 50 или 60 мм?) поставить манометр вдвое большего диаметра - не хватит объема стравить давление от нагрева? ...
Ну или вместо этого ловителя поставить манометр. Манометр дешевле наверное.
Не прокатит?

egal_novice, Вот вам вопрос на засыпку:
А как люди регистрируют рост давления?

Ответ: Манометр.

egal_novice написал :
Не прокатит?

Сомневаюсь.