Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.01.2014 Чебоксары Сообщений: 11
#4498474

Владимир М. написал :
Зачем заливать до пробки(сапун

Про сапун я не писал, конечно винтик.

Расшифровка моторного масла — цифры SAE
Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:

* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше

Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.

Обозначения API для бензиновых моторов:

* SC — автомобили, разработки до 1964 годов
* SD — автомобили, разработки 1964-1968 годов
* SE — автомобили, разработки 1969-1972 годов
* SF — автомобили, разработки 1973-1988 годов
* SG — автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации
* SH — автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации
* SJ — автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства
* SL — автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации
* SM — автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению

При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует — масло может оказаться слишком уж агрессивным.

Регистрация: 01.01.2014 Чебоксары Сообщений: 11

Вот откопал на просторах инета:

Автомобильное моторное масло; класс SE или выше
(рекомендуются SG,SH или SJ)
SAE 10W-30 — в умеренном климате
SAE 5W-30 — в холодных регионах

Регистрация: 18.09.2011 Краснодар Сообщений: 1151

Регистрация: 01.03.2013 Биробиджан Сообщений: 1230

за первые минуты работы двигателя весной вся влага испарится из масла.

Не испарится. Эмулсия получится, если влага в масле. Испариться может это если подогревать, но не перемешивать.

Регистрация: 25.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 106

Доброго времени суток, владельцы НЕВА МК-200, в настоящее время занимаюсь поиском культиватора или недорогого мотоблока для обработки 15 соток картошки (чернозем). из недорогих проверенных мотоблоков есть варианты с китайским двигателем за эту цену. из хороших понравившихся культиваторов НЕВА МК-200 с двигателями хонда или еще лучше- субару. ,ширина обработки неплохая, редуктор достойный, мощность хорошая, может увеличить диаметр фрез как у мотоблока? из отзывов пользователей понял , что у этой модели есть серьезный недостаток- свойство зарываться при культивировании, смущает заявленная паспортная глубина обработки почвы всего 16 см.- считаю этого мало! мне же не газончики под травку обрабатывать! Так ли это на самом деле?, оч не хотелось бы таскать на своем горбу по полю эту технику и подпинывать постоянно включая заднюю и т п,. Хороший мотоблок можно чуть ли не отпустить и спокойно идти за ним, (в идеале)! Дополнительным навесным оборудованием, тележками, косилками и т п, пользоваться не планирую. нужны только культиваторы, окучник дисковый, картофелекопалка, возможно плоскорезы для борьбы с сорняками. спасибо! извините если не обоснованно критикую, т к пока не являюсь пользователем.

@leks На счет то что он зарывается... Я приобрел это чудо с двигателем Субару, 6 часов обкатывал ни разу не зарылся, бывал в ямку загоню заднию включу и вперед. Очень прост в управлении. Главное отрегулировать сошник и вперд. На счет глубины 16 см Я тоже когда искал культиватор мне не понравилось это предложение как пишут в интернете. В паспорте пишут минимум 16 см а фрезы 320 мм так что на 300 мм роет и землю в пух превращает. Культиватор Профессиональный рассчитан по 8 часов в день работать. так что Я взял и ни сколько не пожалел. Взял так же окучник и Грутозацепы. Сцепку сам сварил, а вот грутозацепы широковатые 200 мм в сборе 580 мм. В общем Буду собирать попольник для однорядного окучника. А да 10 соток на глубине 10-15 см во время обкатки прошёлся 2 раза за 6 часов 3 литра бензина.

Регистрация: 25.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 106

у вас фрез в комплекте сколько было? на максимальную ширину 96 см? Там прицепное как у мотоблока идет вроде, должно стандартное подходить. Я думал дисковым окучником пользоваться он более качественно окучивает, так что грутозацепы широкие 200 мм в самый раз, -лучше буксовать не будет, хотя утяжелять надо будет скорее всего, у него сухой вес 57 кг. не так уж много!.

Регистрация: 01.01.2014 Чебоксары Сообщений: 11

Сделал так.

@leks написал :
у вас фрез в комплекте сколько было? на максимальную ширину 96 см?

В комплекте 24 ножа. сначала 16 ножей после обкатке все 24 ножа на 96 см. там 2 трубки на которой устанавливаются 16 ножей и еще дополнительные 2 фрезы еще 8 ножей. От мотоблока он отличается шкивом на дополнительное навесное оборудование (снегоуборщик, газонокасилку и.т.д) который можно приобрести и поставить вместе родного.

Владимир М. написал :
В комплекте 24 ножа. сначала 16 ножей после обкатке все 24 ножа на 96 см. там 2 трубки на которой устанавливаются 16 ножей и еще дополнительные 2 фрезы еще 8 ножей. От мотоблока он отличается шкивом на дополнительное навесное оборудование (снегоуборщик, газонокасилку и.т.д) который можно приобрести и поставить вместе родного.

интересно мне продаваны зажулили 8 ножей или как?в комплекте только 16 было.

21сергей написал :
интересно мне продаваны зажулили 8 ножей или как?в комплекте только 16 было.

В паспорте написано "количество фрез уточняется при продаже."

Регистрация: 22.04.2014 Еманжелинск Сообщений: 1

Дмитрий 212 написал :
Сегодня настроил сцепление,переключается теперь чётко.Делаю теперь так: нейтраль-первая,нейтраль-вторая,то есть постепенное переключение.
Теперь что касается самопроизвольного вращения фрез на высоких оборотах двигателя.Виной были неточно настроенные скобы-ограничители ведущего шкива.

 Наконец то дождлся, выехал в огород, новенький Нева МК-200.Собрал фрезы, залил топливо, завел. Включаю 1ю-поехал,останавливаюсь-включаю N, пробую как держит N-включаю сцепление, но что это-он едет. Включаю R-но что это-он едет вперед? Включаю N, вкл. сцепл-е -стоит.Включаю 1ю-стоит,включаю N-едет вперед. И т. д. и т. п. Может ехать на N и вперед и назад и стоять, на R может ехать и вперед и назад и стоять, на 1й может ехать и вперед и назад и стоять. Фантастика. После R очень тяжело вкл. 1я и N. Как с этим жить или бороться? Дима!Что ты конкретно регуировал,подробно если можно.Спасибо!

Регистрация: 18.09.2011 Краснодар Сообщений: 1151

Ну прям как на автомобиле а ABC -работает??

У меня в процессе 10 часовой обкатке тоже было 2 раза такое. включал задняю ехал в перед. Отключил, включил сцепление и все нормально. это на 8 часу обкатке было. Я когда его купил сразу отрегулировал сцепление. не знаю повлияло это на переключение или нет. но работает исправно. Переключаю скоростя минуя нитралку.

Прошу помощи.
Приобрёл мк-200 с Субаровским двиглом, всё как положено, собрал и проверил на холостом ходу, начал пахать. Ну была первая проблема что он прыгал а не пахал, но понял что собрал ножи не правильно и переделал, пахать стал как зверь, быстро и в пыль.Работал как описанно в книге, 30мин работы 10-15 мин отдыха.на 2 день когда окучивал кортоху сошником заметил что на 2й передаче при выжатом сцеплении он почемуто резко стал останавливаться, сцепление отжимаю и опять прижимаю и он начинал ехать.В итоге к вечеру он вообще не трогался на 2й передаче.Позвонил в магазин где брал, они предположили что это может быть ремень хода( или как его там), снял защитку ремня, всё крутится и вертится.Оо едет и назад, и вперёд на первой, а вот на 2ю не переходит и всё.ещё стук какойто не понятный при попытке на 2ю перети.
Может подскажет кто в чём может быть дело?

Странно что то я не помню такое что бы было написано 30 минут работать 10-15 отдыхать. Я сначала 3 часа работал потом еще 3 и 4 часа. Обкатывал его и зарывался за один проход 10-15 см.
Попробуй отрегулировать тросик переключения скоростей как написано в инструкции.
И еще вот интересно как вы окучивали картошку СОШНИКОМ?

Регистрация: 12.05.2014 Ярославль Сообщений: 1

Доброго времени суток! Вопрос к владельцам Нева МК-200-С6.0: коллеги, у всех при работе на полном газе сильно дребезжит кожух защиты ремня сцепления от вибрации или же это особенность моего экземпляра? Левое крыло гуляет так, что складывается ощущение вот-вот культиватор оторвется от земли))) Чтобы хоть как-то погасить дребезг пришлось прибегнуть к доработке и сделать угловую планку которая усиливает крепление кожуха к раме, так как тот совсем не имеет точки соприкосновения в нижней части. Шума стало гораздо меньше, хотя лязг шкворней на сцепке по-прежнему раздражает...буду думать как и от него избавиться.

Такаеже фигатень. надо что то придумать.

В прошлом году купил дополнительные фрезы (при покупке в комплекте были четыре фрезы). В этом году решил испытать МК-200 с шестью фрезами на огороде, вспахал под картошку огород результатом доволен. Фотки прилагаю:

А также видео работы:
[

Мотокультиватор нева мк-200, работа с 6 фрезами

]( "Мотокультиватор нева мк-200, работа с 6 фрезами")

Кстати заказывал фрезы со всеми комплектующими (болты, шайбы, стопоры и т.д.) с завода Нева, отправили почтой, стоимость 1581руб.

тэкэсе,Попробуй переставить сошник срезом вниз и углом вперёд, должен меньше зарываться.